Глава XVII или Последствия мнимой амнезии...
30 августа 2011 г., 20:44
===================================
Этим утром Мошкин проснулся в стоге сена, обнаружив Чимоданова, который сосредоточенно отрывал бедной пчёлке крылья. Мозг отчаянно отказывался соображать, а голова болела так, что казалось, будто Евгений вчера напился и теперь ему нужно опохмеляться.
— Вчера что-то было, да? – Евгеша иногда отличался определённой сообразительностью.
— Да, Женя, да, — Петруччо ни на секунду не оторвался от своего занятия.
— А что? – удивлённо спросил Мошкин.
— После того как ты вдоволь нанюнился, ты упал и ударился головой о какой-то кирпич. А мне ещё, бедному, несчастному, пришлось тебя перетаскивать на сено, — расслабленным тоном продолжил Чимоданов.
— А-а, — удивлённо протянул «тот, кто вдоволь нанюнился». – А где мы?
— Здра-асьте приехали! – Чемодан фыркнул и сплюнул на землю. – У тебя что, амнезия? Триероваться мы сюда прикатили. Тренироваться! Дошло?
Мошкин неуверенно кивнул, озираясь по сторонам. Сено, домики невдалеке, поле с сочной, зелёной травой. Он всё это помнил, да? Ещё он помнил вчерашний инцидент и всё ещё не мог понять, что на него накатило. Давняя симпатия к Дафне встрепенулась внутри, и Евгеша ощущал всю убийственную силу невинных чувств. Он улыбнулся, вспоминая светлую, но сразу замотал головой, чтобы Петруччо не заметил. Но было уже поздно..
— О своей этой, крылатой, думаешь? – фыркнул он, отбросив щелчком пальцев пчелу. Чимоданов встал и стал ловить муху, приглянувшуюся ему.
— Она не моя, ведь нет? – Евгений посмотрел на друга
Чемодан наконец-то поймал муху и стал сосредоточенно отрывать ей голову. Он делал это аккуратно, словно боялся повредить тельце и крылышки бедного насекомого.
— Нет, друг, не твоя. Пока что… — ухмыльнулся он.
— О чём ты? – Мошкин удивлённо воззрился на друга, который всё-таки оторвал мухе голову и выбросил её.
— Да так. Забей. Не твоей головы проблемка, — хмыкнул он и посмотрел куда-то на облака. Что там ему померещилось, науке доподлинно неизвестно. Но после этого Пётр встрепенулся и посмотрел на Евгешу тем странным Чимодановским взглядом, в котором совмещались ярость, любопытство и азарт.
— Ну что, в Москву? – парень достал из кармана сторублёвую купюру и понюхал её.
===================================