***
Прасковья тихо сидела в своей комнате в резиденции мрака на Большой Дмитровке. Ромасюсик что-то говорил, но Праша не слушала его, погрузившись в какой-то собственный мир. Наверное, она никогда бы никого не пустила внутрь. Прасковья напряжённо думала, её мысль жила где-то далеко от настоящего местопребывания хозяйки. Её влюблённость или любовь, как это можно назвать, заставляла наследницу мрака мечтать о далёких странах, о будущей жизни, о… чём она только не мечтала, но всегда рядом находился Мефодий. Девушка встала и подошла к окну, услышав напряжённые голоса снаружи. Там она увидела Мефодия. Он стоял, схватившись за виски, и напряжённо смотрел на неё, как будто что-то выжидая, чего-то выпрашивая. Прасковья сорвалась и побежала прочь из комнаты, всё ближе и ближе к Буслаеву, о котором мечтала пару секунд назад. Ромасюсик кинулся за ней, тяжело дыша и что-то говоря. Наследница не слушала его. Через несколько мгновений она вбежала в приёмную и Ромасюсик громко закричал: - Впустить его! ==============================Глава XXI или Боль...
26 июня 2012 г., 16:31
==============================
Мефодий Буслаев с каждым шагом всё больше приближался к резиденции мрака. Страх уже отступил, и осталось какое-то скользкое ощущение послевкусия. Оно обволакивало глотку и мешало нормально дышать. Каждый вдох и выдох отдавался болью где-то внутри, где-то слева, где находилось сердце.
Меф увидел стеклянную дверь и уже хотел было открыть её, но замок не поддавался. Внезапно в голове раздался взрыв.
- Кто?! – спросил голос где-то в голове Мефодия. Он схватился за виски, просто боль разрывала его мозг на куски.
- Буслаев, - выдавил парень.
На несколько секунд боль отступила, закрылась каким-то непонятным ощущением ожидания, она спряталась в каких-то закоулках буслаевского разума, не желая оттуда высовываться до поры, до времени.
- Такого в списках нет, - не заставил себя ждать новый взрыв и мрачный голос.
- В каких списках? – Мефодий, массируя виски, старался удержать, усмирить боль, спастись, сбежать, скрыться.
- В списках желательных гостей, - незамедлительно ответил голос.
Буслаев сдавленно вскрикнул от нового наплыва боли, но вопреки этому внятно сказал:
- И что же мне делать? Мне НУЖНО попасть туда!
- Ничем помочь не могу, но знаешь, есть один способ… - боль нестерпимо жгла.
- ЗАМОЛЧИТЕ! – закричал Мефодий, не сумев сдержать свои чувства и эмоции. Парень поднял глаза выше, надеясь увидеть своего мучителя, и заметил яркое пятно в окне. Приглядевшись, он понял, что это Прасковья.