ID работы: 2865681

Хранители снов 2. Тайное становится явным.

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Избранные. Дух огня и дух льда.

Настройки текста
Примечания:
      319 лет назад...       Была прекрасная лунная ночь. Таинственное светило озаряло своим серебряным лучом всё вокруг. На ночном небе, вместе с ней, мелькали огоньки северного сияния... - Фея, Песочник! Вы не видели Кролика?! - Северянин не находил себе места, - Лучи Луноликого вот-вот будут здесь, а его всё нет! - Он сегодня ещё не появлялся. - Фея перелетала от одной помощнице к другой, так же, как и всегда раздавая им новые задания по сбору зубиков. Бедняжка, ни секунды покоя. Хотя... её трудно представить без дела. - Наверное, он готовится к Пасхе, ведь до неё осталось меньше месяца. Давай я за ним слетаю? - Нет Фея. Не стоит. Луноликий может появиться в любую минуту. - Санта нахмурился. Он явно был недоволен тем, что Кролик не относился ни к чему серьёзно. Конечно, кроме как к Пасхе. - Ну пусть только попробует опоздать... и я ему такую Пасху устрою, что он... - А вот и я! - Пасхальный выпрыгнул из норы, которая, буквально, минуту назад появилась в полу замка Санты. - Надеюсь, вы без меня не праздновали? Да, и по какому поводу ты угрожаешь мне Пасхой? Северянин, торопясь, погнал Кролика пинками к Лунным лучам. - Эй, полегче! - потирая свой зад после весьма нелёгких пинков Санты, возразил Кролик, - Зачем вы меня вообще сюда позвали? Если вы не в курсе, то до Пасхи осталось всего ничего, у меня нет времени с вами здесь чаи распивать. - Нет, ну ты мне нравишься! Тебя никто сюда не звал "чаи распивать". Неужели ты не заметил... сегодня особенная ночь. Ночь "избранных". - развёл руки в стороны Санта, - И Луноликий сегодня должен объявить их. - Хах! Ну, а я то тут причём? Стоп, стоп! Ночь "избранных"? - получив на свой вопрос одобрительный кивок, Кролик добавил, - Ладно, я в деле. Перед глазами хранителей промелькнул золотой флажок. Это был знак Песочника, который уже минут пять пытался объяснить, что Луноликий уже здесь. Все как можно скорей отправились туда. - Здравствуй, старый друг! - Северянин пытался сдержать своё любопытство и нетерпимость перед Луноликим скорее узнать имена избранных, что у него не совсем получалось. В ответ тишина. А что вы хотели, услышать голос луны? Но по выражению лица Клауса было понятно, что он его понимает. - Может и с нами поделишься? - буркнул Пасхальный. Ему, как и остальным хранителям, тоже не терпелось узнать имён тех самых. - Не может быть! - Что? Что?! - не стерпела собственных переживаний Туоф. - Их двое. - Двое? Но кто они? - уже интерес Кролика. - Полные противоположности... - Как? Ведь это невозможно, в один день, да и в добавок противоположности! - восклицаний Кролика не было предела. Но что его ожидало впередиии... - А... - Санта расширил свои глаза, что они стали похожи на два круглых блюдца. Хранители смотрели на него с выжиданием. Прошло пять минут с тех пор, как Санту парализовало на месте. Ещё чуть-чуть и они сорвутся. Наконец Северянин отошёл от шока, услышанного от Луноликого. - Ну что? Что?! - Кролик явно был на нервах. - Кролик... ты только не горячись, ладно? В общем, как я понял, "избранными" стали два человека. В жизни духов один из них обладает льдом, а другая, как вы уже поняли, огнём. - Ну и? - Ну дело в том, чтооо... - Северянин протянул последнее слово не зная, что сказать дальше, - В общем... ты должен обучать духа огня. - Чтооооооооооо!!! Каким таким боком? - тут Пасхальный реально разочаровался, - Я же не огненный дух, чтобы обучать... огненного духа. Причём тут я?!! - Дело не в выборе стихии, а в сдержанности. - Санта отошёл, на всякий случай, подальше от Кролика. - Ты должен научить её сдерживать свои эмоции, чтобы она научилась управлять своей стихией. - Чееегоооо?!!! Я? Сдержанности?! Да за что мне?! Аааааа!!! По вашему я похож на сдержанного? - Кролик обратился к парализованным от удивления Фее и Песочнику. Те, в ответ, помахали головой в знак протеста. - Кролик, пойми. Это не наш выбор, а выбор Луноликого. Я и сам не понимаю, почему именно ты? - За что? За чтооо?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.