ID работы: 2865681

Хранители снов 2. Тайное становится явным.

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Что скрывает Кролик?

Настройки текста
      На Северном Полюсе:       Джек ходил из стороны в сторону, переваривая в голове всё, что произошло сегодняшней ночью. Фея, как обычно, тараторила, обсуждая что-то со своими помощницами, раздавала им новые задания по сбору зубиков. Кролик стоял около глобуса, облокотившись о его подножье, вертел в руках свой бумеранг. Обычно это означало, что Кролик в глубоких раздумьях. Джек заметил, то, как Кролик повёл себя при встрече с… Джессикой. Похоже, что он её знал. Но кто она? Почему все Хранители знают о ней, а Фрост нет? Ведь он уже 319 лет как дух, но ни о какой Джессике ничего не слышал. - О, Песочник! Наконец-то все в сборе! – начал вдруг откуда ни возьмись появившийся Санта, - Пойдёмте в центральный зал. Луноликий сегодня будет разговаривать с нами. Никто не удивился словам Северянина, ведь все знали, что он, как никто другой, понимал Луноликого, и все молча отправились за ним. - Северянин, а кто такая Джессика? Ну, в смысле она… дух? - начал подход со своими вопросами Джек. - Ты ни разу о ней не слышал?! - удивлённый взгляд Санты. - Ммм… Нет, а что? - Да неееет, ни чего особенного. Подумаешь, не разу не слышал о Хранителе веры. - сарказм Кролика. - Хранитель веры? Стоп… а почему она прячется? Она ведь на нашей стороне? - Ох, Джек. Похоже, что ты о ней совсем ничего не слышал. - Санта потер свой подбородок, а затем скосил взгляд на библиотеку. - Послушай, давай мы сейчас с Луноликим поговорим, он хотел сказать нам что-то важное, а потом я тебе всё объясню. Санта посмотрел на Джека исподлобья с уставшей улыбкой. Джек нехотя кивнул ему. - Северянин! Джек! Идёмте! - Крикнула Тоуф, махнув своей крохотной кучкой. - Идемте скорее сюда. Северянин и Джек отправились за Феей к Луноликому. Он отлично виделся в окне на потолке. - Луноликий! Давненько не беседовал, старый друг… - начал Санта. - А точнее ровно два года. - Пасхальный скосил свой взгляд на Фроста. Тот понял намёк, и сощурив глаза, посмотрел на Кролика. Джек ехидно улыбнулся и снова отвёл свой взгляд на Луноликого. - Что случилось? - наконец закончил Северянин. Луноликий пролил свой свет на пол с разными иероглифами. Да, на тот самый пол, где он избрал Джека хранителем. В его лучах стала выделяться тень девушки. Она была похожа на тень Джессики. Да, это точно Джессика. - Мы знаем, что она вернулась. - сказал Кролик, - Ну, что от неё нужно Кромешнику. Рядом с Джессикой стала появляться тень Кромешника. И вдруг, внутри её тени образовался маленький яркий луч. Этот луч становился всё ярче и ярче, пока не ослепил всех Хранителей и исчез. Не просто исчез, а так, будто его поглотила… мгла. - Ну, что это значит? - спросил Северянин. Но луны уже не было. Все Хранители погрузились в раздумье. Джек подошёл к Северянину и спросил - Ты не забыл про своё обещание? - Ха. Его даже не волнует, что сейчас произошло! - нервный голос Кролика, - Неужели возможно быть таким... любопытным? - Кролик, остынь. Что это с тобой? - спросила Тоуф, - Джек же должен знать кто она. - Послушай, кенгуру! Почему тебя это так волнует? - искоса взглянул на Кролика Джек, скрестив руки на груди. - Это не твоё дело. Понял?! Джек разозлился, и сжимая свой посох, выдвинулся к Кролику. Конечно! Сколько можно терпеть издевательства в свой адрес? Да и Джек какой-то странный. Обычно это он издевался над Кроликом, а в этот раз всё наоборот. Может дело в том, что та девушка никак не вылезала из его головы и казалась очень знакомой. Хоть он её вовсе не помнит… Джек становился всё ближе к Кролику, а тот поджидал его с парочкой бумерангов. Фея прикрыла руками рот от страха. Она ещё не видела, чтобы их споры доходили до такого. Песочник встал перед Пасхальным, показывая картинки над головой, которые означали, что они оба должны успокоиться. Кролик же отвёл его лапой в сторону, сделав шаг вперёд с готовностью к бою. Северянин наблюдал за всем этим с насмешливой улыбкой. Ему хотелось увидеть, что будет дальше, когда «надежда» и «веселье» вступят в «третью мировую». «Стоп!!! Они же на Северном Полюсе! Так надо это прекращать, если я не хочу собирать свой дом по кирпичикам» - пронеслись мысли в голове Санты, причём очень даже вовремя. - Так! А ну хватит!!! - встал между Банни и Фростом Северянин, разводя руки в стороны и перекрывая собой двух друзей. Со стороны Джека казалось, что он прикрывает Кролика, ведь он стоял лицом к нему, к Джеку. - Вы уже совсем с ума посходили? Хотите довести Тоуф до нервного срыва?! Что с вами вообще происходит? Так, всё! Успокоились… Санта отвел Джека за плечи в сторону. Кролик проводил его строгим и злым взглядом. Фея подлетела к Пасхальному и положила на его плечо свою крохотную ручку. Он даже слегка вздрогнул от неожиданности. Но посмотрев в её добрые глаза, сразу успокоился. - Джек. Так ты хочешь знать кто такая Джессика? Или нет? - нервно спросил Санта. Вот чего добились. Даже Северянина вывели из себя. Джек смерил Кролика мрачным взглядом, после всё же кивнул, скрестив руки на груди. Кролик поняв, что сейчас начнётся долгий рассказ, нашёл диван, который был дальше всех от Хранителей. И усевшись, а точнее сиганув в него, закрыл глаза, откидывая голову назад, и начал что-то бурчать себе под нос. Он явно не хотел вспоминать то, что уже начал рассказывать Джеку Северянин. Но почему? Вот в чём вопрос)))…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.