ID работы: 28660

Запах ладана

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V. Continue to live.

Настройки текста
Дождь закончился, и вместе с дождём закончился тот день. Тот день, где: "Дождь. Грусть. Смерть. Год. Доминик". Вместе с дождём закончилась грусть Анны, хотя полностью грусть не исчезла бы никогда. Она ведь любит! Любит до сих пор этого придурка, который не смог сохранить себя для неё!! Этот день начинался с урока Трансфигурации. Надо сказать, что Анна преуспела в этом предмете, хотя и до Гермионы Грейнджер ей было далеко. Сто лет пешком на бегемоте. Гермиона и Анна — теперь неразлучные подруги — выбежали из Гриффиндорской гостиной. Шум, гам, много лишних ушей — это не для них. Они любят пройтись по лестницам Хогвартсе и поговорить. Обо всём. О каждой пылинке на раме портрета Полной Дамы. О каждой царапине на шее Почтибезголового Ника. Сегодняшний день стал исключением. По крайней мере потому, что девушки, имевшие много времени в запасе, пошли обходным путём. Они шли по лестнице и тихо болтали о Роне и Лаванде. О Роне — разбившем сердце Гермионе, и Лаванде — сопернице всё той же самой Грейнджер. Анна разъясняла подруге, что не всё ещё кончено, как они свернули за поворот и увидели.. Угадайте кого? Гарри и Джинни! Эти двое ругались, орали друг на друга, палочки крепко сжимали белые от ненависти руки. — Как ты не понимаешь, Джинни?! Для меня это важно!! Почему ты вечно плюёшь на меня!! — Я?! Плюю?!! А кто вечно уходит с наших свиданий?! Я?! — Я всегда извиняюсь, Джинни!! ВСЕГДА ЕСТЬ ПРИЧИНА, маленькая рыжая мерзавка!!! — Как ты меня назвал????!!! А ты.. Ты.. Ты.. Мальчик – Который — Влип — По — Горло, вот ты кто!! Гермиона, по глазам Джинни, поняла, что грозит Гарри и подбежала к паре. — Гарри, Джинни, успокойтесь! — миролюбиво начала она. — Заткнись!! — крикнула на неё Джинни. Недружелюбно крикнула. Так, что Анна подняла палочку и прошипела: — Никто не будет обращаться так с Гермионой Грейнджер! Леви... — Анна! — Гермиона бросилась к подруге и выхватила палочку. — Гарри! Джинни! Гарри злобно посмотрел на Джинни. — Ты. Мелкая. Рыжая. Ведьма. И. Ты. Можешь. Встречаться. С. Симусом. Теперь. Да. И. Раньше. Мне. Плевать. — он выплёвывал каждое слово, подобно шелухе от семечек. Потом Гарри подошёл к Гремионе, всё ещё сжимавшей палочку подруги и, обняв её, нежно коснулся её губ своими губами. Внутри Гермионы всё встрепенулось. Такого не было, когда её целовал Крам. Там, внутри, всё взлетело, потом упало, потом снова взлетело. И это за какие-то доли секунды! Внутри всё пело и плясало. Жить стало весело, а кардиограмма безумно отчеканила польку. Когда парень отошёл от девушки, Гарри почувствовал, что она падает. Он ловко подхватил её на руки и провёл рукой по её щеке. — Герми.. Наверное, сейчас не лучшее время, когда мы опаздываем на урок Трансфигурации, но.. Я люблю тебя.. Давно.. Всегда.. Девушка была просто не в состоянии ответить. Гарри поставил её на пол и обнял, крепко прижав к себе. — Я тебя никогда не отпущу! Ответь.. Что-нибудь.. — Гарри... Я.. Я.. Не знаю.. Он улыбнулся. Ему сейчас и этого было достаточно. Пока. Он ещё влюбит в себя эту мерзавку. За этой сценой следили две изумлённые пары глаз. Анна смотрела с умилением, вспоминая себя и Доминика. Джинни — с ненавистью, хотя давно изменяла Гарри с Симусом. Ну и что, что изменяла. Всё равно Гарри принадлежит только ей! — Кхм, кхм... Я, конечно, не хочу мешать и вообще не в тему, но до Трансфигурации осталось 15 минут, и МакГонагалл нас.. — Анна выразительно провела пальцем по шее. Гарри улыбнулся Гермионе, и, приобняв её, пошёл к кабинету. Анна побежала за ними, совершенно наплевав на то, что была "третьей лишней". *** Теперь весело болтали не только Герми и Анна, но ещё и Гарри. Он рассказывал девушкам о квиддиче и о всём "мужском". За очередным поворотом они наткнулись на стыдливо целующихся Рона и Лаванду, но лишь засмеялись. Тихо, чтобы не мешать влюблённым. Тем временем Анна радовалась такому повороту событий, но ей было немного грустно.. Теперь она окажется третьей лишней, но ничего.. Она сядет на подоконник и будет смотреть в окно, на улицу, природу. Потом пойдёт, погуляет. Да, так она и сделает. Но чуть позже... А сейчас... Где-то невдалеке послышались яростные голоса: — Ты дебил!! Ты думаешь, она обратит на тебя внимание?! НЕТ! НЕЕТ!! — Панси, у меня всё по плану! Она полюбит меня, и это будет правильно!! Другого ей не найти! — Думаешь?! Пол Хогвартса хочет добиться её сердца! Да тот же Забини!! — Блейза я оставлю тебе, детка.. А Анну заберу себе. Анна поняла, что они около кабинета. Просто рядом было много учеников и массивная дверь. Слева по коридору стояли Панси и Драко, и эти слова явно принадлежали им. Гарри и Гермиона остались немного поодаль, чтобы поговорить и во всём разобраться. А Анна подошла к Драко. — Не помешаю? — две пары глаз изумлённо уставились на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.