ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Близость

Настройки текста
Лира угрюмо плюхнулась на пол на корме. «Дева» была молчалива - ночь окутала лодку и ее обитателей. Девушка стянула сапоги и куртку, откинула их в сторону и устало запустила руки себе в волосы, прикрыв глаза. Под веками проплывали лица Тириона и его похитителя, последний искаженно смеялся и брызгал в нее водой. Лира поморщилась, помотала головой и вырвалась из видения, уставившись на горизонт, над которым сверкали звезды разной величины. - Ты поздно. Что-то случилось? - услышала она позади голос Коннингтона. Лира помедлила, закусив губу, но вскоре обернулась. - Ланнистера похитили, - выдавила она и, пересилив себя, глянула ему в глаза. Лорд нахмурился, осмысливая ситуацию. Вздохнул и подошел к волчице, опустился рядом с ней и чуть тронул ее плечо. - Расскажи мне. И она рассказала. Слова вырвались из нее сплошным потоком, лицо скривилось, а плечи вздрагивали каждый раз, как ей приходилось упоминать имя карлика. - Я проиграла, - обреченно закончила она. - Он забрал его, а я ничего не смогла сделать. Повисла тишина, лишь шершавая ладонь Джона Коннингтона скользнула по вздрагивающей спине девушки. - Проигрыш - это знание, которое обязан обрести каждый рано или поздно. Тебе повезло - твой не повлечет за собой неисправимых последствий. Эйгон все еще здесь, и мы с тобой тоже. Не дай произошедшему сломить тебя. Ты и вправду сделала, что могла. - Я могла бы не отпускать его, - поджала губы Лира. - Я бы… - Однажды, - прервал ее Гриф. - Я дал Роберту Баратеону уйти. Уйти, чтобы убить Рейегара на Трезубце. Лира вскинула голову, уголки ее губ опустились. - И он убил его. А мне осталось бежать куда подальше от оленей и львов, с младенцем на руках. И я живу, неся в себе этот груз, уже почти 19 лет. И ты живи… Лира. Коннингтон впервые назвал ее по имени. Девушка вдруг вздрогнула и дала слабину, обхватила руку лорда своими и прижалась к его плечу. - Я тоже его дочь. И я прощаю тебя, если для тебя это что-то значит. Я знаю больше, чем ты думаешь, и я… я тебя прощаю. Отец погиб так, как должно было - в схватке с тем, с кем должно было. Ты спас его сына, моего брата. И я благодарна тебе за это, лорд Коннингтон, - Лира подняла на него взгляд. - Спасибо, Джон. Коннингтон погрустнел. Глубоко вдохнул и одним рывком прижал к себе девушку. - Ты и правда его дочь. Сильная и смелая. И благородная, - грустно изрек он и чуть улыбнулся, глянув на темную макушку Лиры, покоившуюся на его плече. - Ты похожа на свою мать, - вдруг добавил он. - Она делала Рейегара таким счастливым… Ты, кажется, имеешь такой же эффект на Эйгона. Лира заулыбалась и отстранилась, поднялась на ноги и подошла к носу «Девы». Обернулась. - Или он на меня. Коннингтон с улыбкой поднялся на ноги. - Или так. Ступай спать, Лира. Впереди долгий путь. Потеря льва на него не влияет. Не думай об этом и не вини себя. Все мы живем с грехом, большим или малым. Может, хоть вместе нам удастся оградить от этого хотя бы мальчика. Лира кивнула. - Мне очень хочется в это верить. Спокойной ночи, Джон, - кивнула она лорду напоследок прежде, чем скрыться в каютах. Она пыталась открыть дверь в их с Эйгоном каюту как можно тише, но едва зашла, тут же увидела отблески лунного света в его распахнутых глазах. - Не спится? - тихо спросила, улыбнувшись, девушка. Эйгон проигнорировал ее вопрос, приподнялся, ухватил ее за талию и откинулся обратно на подушки, утягивая сестру за собой. Лира хотела было шутливо возмутиться, но вдруг ощутила невероятное умиротворение, и расслабилась, прижавшись к брату. - Что-то случилось? - шепотом спросил он. - Да. Я расскажу сейчас, если хочешь, или можем подождать до завтра, - отозвалась Лира, касаясь губами его скулы. - Это даже не выбор, - хмыкнул Таргариен и, приподняв лицо сестры за подбородок, поцеловал ее в губы. Лира обвила руками худое, но крепкое тело брата и уткнулась ему в шею. - Эйгон, скажи, я… Я делаю тебя счастливым? Юноша рассмеялся, прижимая ее к себе. - Кажется, я переоценил твои интеллектуальные способности… - он получил легкий толчок в торс. - Да, Лира. Более счастливым, чем ты себе можешь представить. Девушка улыбнулась ему в шею. Высвободилась из объятий брата, уложила его на спину и села сверху. - Хорошо, - прошептала она, наклоняясь вплотную к его лицу. - Я не собираюсь умирать и уж тем более не позволю умереть тебе. - К чему ты… Эйгон не договорил, заткнутый поцелуем сестры. Его рука скользнула было по ее спине, но она тут же перехватила ее и прижала к кровати. - Просто расслабься, - шепнула Лира. - Я все сделаю сама. Эйгон выдохнул, когда она провела большим пальцем по его губам, затем поцеловала, второй рукой распуская завязки на его парчовых штанах. Губы Лиры неспешно проделывали себе путь от его подбородка до низа живота. Спустя несколько секунд Эйгон застонал, выгнувшись ей навстречу. Лира никогда не говорила брату, что он - единственный и первый, с кем она настолько близка, да оно и не требовалось - они чувствовали друг друга, будто бы были одним человеком. Эйгон сжал волосы на ее макушке в кулак и кончил. Лира ухмыльнулась, довольная собой, и собралась было продолжить инициативу, но он ее опередил - резко потянул на себя, впиваясь своими губами в ее и подминая ее под себя. Девушка усмехнулась, кусая его нижнюю губу и смеясь. - Входишь в раж, братец? - Продолжай в том же духе, - отозвался, сдерживая улыбку, Эйгон, и припал губами к ее ключицам. Его руки скользили по ее спине и бедрам, и все же Лира чувствовала, что брат напряжен. - Эйгон, - мягко позвала она, пальцами приподнимая его подбородок и встречаясь взглядом с его фиалковыми глазами. - Я же говорила… Я все сделаю сама. С этими словами она мягко обхватила его бедра своими ногами и сама направила его в себя. Затем перевернула его на спину и оказалась сверху. Эйгон шумно выдохнул, она наклонилась к его лицу и поцеловала брата, двигаясь ему навстречу. - Я люблю тебя, Эйгон. Я буду показывать и доказывать тебе это каждый день, не потому что требуется, а потому, что я хочу этого. Я хочу тебя. Только тебя… Эйгон, - его имя она уже простонала. Руки юноши заскользили по ее спине и замерли, прижимая сестру к себе. - Я люблю тебя, - выдавил он на выдохе. Лира улыбнулась и соскользнула с брата, устраиваясь у него под боком. - Мы близко, любимый, - прошептала она, прижимаясь к нему. - Скоро мы вернемся домой. А пока… Пока доверься мне. Ты сможешь это сделать? Он не мешкал. Коснулся губами ее виска и замер, улыбнувшись. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.