ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Там, где отчий дом

Настройки текста
Эти глаза были другими. Похожими, но... в них плескалась глубокая печаль, глубже, чем ей когда-либо доводилось видеть. Длинные серебряные волосы развевались очень медленно, словно сам момент силился остаться в вечности. Легкая улыбка тронула губы мужчины, каким-то образом заставив его лицо выглядеть лишь печальнее. Он смотрел на нее с молчаливым сожалением и любовью. - Отец... - интуитивно догадалась Лира и потянулась к нему в ответ своей бледной, дрожащей рукой. Принц Рейегар молчал, продолжая улыбаться, и чуть кивнул головой, словно одобряя. Но что?.. На глаза девушки набежали непрошеные слезы, и она попыталась броситься к нему, обнять, хоть однажды, хоть раз... ...И проснулась, тяжело дыша. Эйгон проснулся вместе с ней, глянув на нее заспанными глазами. Зная ее уже довольно долго, юноша без труда понял, что ей явилось очередное видение, и со вздохом отвел ее отросшие волосы ей за спину, и провел рукой по ее бледной, сухой коже. - Что ты видела? Лира помедлила с ответом пару секунд, прижав руку к груди. - Отца. - Отца? - сон тут же слетел с принца, и он приподнялся с постели, садясь. - Каким он был? - Таким, как нам говорили, печальным... Но... - она задумалась, подбирая подходящее слово. - Довольным? - Тобой? - догадался брат. - Пожалуй, - неловко согласилась девушка. - Я видела его впервые. Непривычно. - Могу представить, - Эйгон потянулся к ней, развернул лицом к себе и поцеловал в лоб. - Не забывай, дорогая сестра, что сны остаются снами. - Тем более об ушедших, - согласно вздохнула та. - Знаю. Но это было... чудесно, так или иначе, видеть его. - Я завидую. - Не завидуй, пойди посмотрись в зеркало, - улыбнулась брату Лира. - Вы похожи. - Надеюсь, что так, - с важным видом кивнул Эйгон. - Говорят, его любили все женщины Семи Королевств. Мне это не помешало бы... - Хочешь, чтобы я стала серийным убийцей юных леди? - сузив глаза, шутливо прошипела Лира. - Ну... - юноша сделал вид, что задумался. - Это было бы забавно. Наверное. - Ха. Не сглазь, братец, - полушепотом отозвалась девушка и прижалась к его губам своими. - Идем. Пора встретиться с Золотыми Мечами. Пока брат приводил себя в порядок, Лира в спешке надела легкую кожаную броню, закинула за спину парные кинжалы и на всякий случай заткнула за пояс длинный меч. - Неплохая экипировка. Ожидаешь проблем? - окинул ее оценивающим взглядом Халдон. - Не обязательно ждать проблем, Халдон, чтобы быть к ним готовым, - улыбнулась волчица. Полумейстер одобрительно покивал. На корму поднялся Коннигтон. - Готовы? Где принц? - лорд явно пребывал не в лучшем расположении духа, хоть и одет был с иголочки. - Скоро будет, - успокаивающим тоном отозвалась Лира. - Схожу за ним, ежели так спешишь. Но Эйгон сам появился на палубе. Парня, вышедшего из каюты с Леморой, лорд оглядел с головы до ног. Меч, кинжал, черные сапоги, начищенные до блеска, черный плащ на шелковой кроваво-красной подкладке. Вымытые, подстриженные волосы заново окрашены в густой темно-синий цвет, чтобы глаза тоже казались синими. На шее три больших квадратных рубина на черной чугунной цепи, дар магистра Иллирио. На запястье - рубиновый браслет, подарок сестры. Красное и черное, драконьи цвета. - Настоящий принц, — вынес вердикт Джон. — Твой отец гордился бы, увидев тебя сейчас. - Только краска эта уже достала, - принц запустил пальцы в волосы. - Смыть бы ее. - Скоро смоешь. - Коннингтон сам охотно бы это сделал. Он хлопнул юношу по плечу. - Ну что, поехали? Твое войско ждет своего вождя. Принцу дали лучшего из скакунов, большого сивого мерина. Коннингтон и Халдон ехали рядом с ним, Лира держалась чуть позади. Южная дорога, первые полмили бегущая под белой стеной Волон Териса, далее следовала извивам Ройна и вела сквозь ивовые заросли и маковые поля мимо старого деревянного ветряка, чьи лопасти скрипели, как старые кости. К Золотым Мечам они прибыли, когда солнце уже понемногу клонилось к западу. Лагерь наемников, аккуратный и хорошо укрепленный, одобрил бы любой рыцарь и даже их с Эйгоном отец. Вокруг глубокий ров, во рву острые колья. Палатки стоят рядами, между ними широкие проходы. Отхожие места расположены у реки, и нечистоты уносит течением. Над конскими загонами в северной стороне пасутся дюжины две слонов, дергая хоботами тростник. Лира и Коннингтон поглядели на них уважительно: ни один боевой конь не выстоит против таких. Глава отряда Гарри Стрикленд, оповещенный о визите Коннингтона, пригласил его со спутниками в свой шатер, где собрались все офицеры. Лира покачала головой. - Останусь снаружи. Иначе не смолчу. - Тебя молчать и не просят. - Я прошу, саму себя. Тебе видней, лорд, что делать, ты вынашивал эти мысли годами. Лира по глазам его видела - он понял, что она не желает слушать условия брака Эйгона с Дейенерис Таргариен, ее нахваливания и обсуждения путей. Коннингтон кивнул. - Не забредай вглубь лагеря, - он обвел взглядом палатки. Лира кивнула и осталась ждать у реки, устремив взгляд на запад. Долго ей еще не видывать родной земли, а вскоре и от Эйгона ее отлучат, ввиду близящегося его брака. Она покрутила в руках кинжалы - чем она сможет помочь брату теперь, когда у него будет собственная армия, а вскоре и жена с драконами впридачу? Что она может делать при его дворе? Советников у них на пару с Дейенерис хватит не на один, а два Совета, рыцарей-защитников - на 10 королей, мейстеров и просветителей - на… Девушка помотала головой, отгоняя эти мысли - что толку? Она сможет остаться ему сестрой и другом - на что тут можно жаловаться? Позади послышались громкие голоса, и она обернулась, поднимаясь на ноги - к ней шел брат, его плащ развевался от быстрого шага и ветра. Девушка подалась ему навстречу. - Как все прошло? Эйгон многозначительно улыбнулся и протянул руку, пропуская пряди темных волос сестры сквозь пальцы. - Мы плывем домой, - просто сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.