ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Все волки возвращаются домой

Настройки текста
У Эйгона перехватило дыхание, едва он начал читать письмо, как он думал, Лиры. Когда же он закончил чтение, то едва не разорвал письмо. Он смял его и отбросил, вцепился руками в отросшие волосы. - Черт возьми! - не стесняясь присутствия Коннингтона, закричал он. Лорд Джон чувствовал, что что-то не так, и был не слишком удивлен бурной реакции принца. - В чем… - Она умирает! - выкрикнул, не понижая тона, Эйгон. - Что, если она так и умрет в проклятых снегах в тысячи лиг от меня? Ты убедил меня отпустить ее, ты показал ей это… Нет. Это неважно. Я не смог бы держать ее в неведении, - его глаза лихорадочно заблестели, а руки затряслись. - Я еду туда. - Ваше Высочество… Мне очень жаль леди Лиру, и я бы… - Молчать. Это не обсуждается. Коннингтон вздохнул и достал второе письмо. - Прошу… Эйгон, приди в себя. Возможно, второе письмо поможет тебе в этом. - Что там? Тоже с Севера? Чт… - Нет. Письмо от Дейенерис Таргариен. Она готова к переговорам. Готова принять Ваше предложение. Эйгон замер, уставившись на лорда, словно впервые его увидел. - Но я не… Я не могу оставить… - Эйгон, это то, к чему мы стремились всю жизнь. Подумай, разве твоя сестра хотела бы, чтобы ты отказался от всего? Эйгон с трудом поднялся с места и отошел к окну. «Ты будешь королем. Эйгон, Шестой своего имени. Однажды тебя назовут Великим…» - Да. Ты прав, - очень тихо ответил он. - Напиши ей ответ. Напиши, что я буду ждать ее в замке, что наш по праву. Напиши, что наш трон вернется к нам, и наш род будет возрожден. Я исполню свой долг. Как обещал. Он прикрыл глаза, едва заметно скривившись от боли. «Прости меня, Лира.» Джон и Санса остались вдвоем. - Ты веришь ей? - девушка была прямолинейна, да и тянуть было некуда и нельзя. - Не знаю, - не стал тянуть с ответом Джон. - Я не знаю, но чувствую, что должен поверить. - Чувствуешь? Он уловил сарказм в голосе сестры и вздохнул. - Не могу объяснить. По крайней мере, ее слова о женитьбе Рейегара Таргариена и Лианны Старк подтвердились ответом из Цитадели. - Я верю в твое происхождение, Джон. Но она… она ведь чужая. Она может и не быть твоей сестрой. Судя по ее возрасту, она могла бы быть бастардом… Прости, - спохватилась, бросив беглый взгляд на Джона, Санса. Тот покачал головой, и она продолжила: - Дядя Брандон был еще жив в то время. А дядя Бенджен еще не надел черное. - Ты права. Но… - Джон нахмурился. - Ты видела ее лицо? Оно напоминает мое так отчетливо. Крыть Сансе было нечем. - Так или иначе, уже больше месяца прошло… Думаешь, она… - Милорд, - в дверь зашел мейстер. - Миледи, - заметил он Сансу и поклонился. - Девушка пришла в себя. Санса бросила взгляд на Джона и тут же нахмурилась - он явно был рад это слышать. Лира прошлась босыми ногами по ковру из волчьей шкуры. Она почувствовала другой запах - не такой, как в Усадьбе Мормонтов. Потянуло холодом и запахом перегорающих свечей. Лира коротко выдохнула и улыбнулась - она была дома. В Винтерфелле. Натянув походные сапоги под длинную ночную рубашку и наспех укутавшись в лежавшие в комнате меха, Лира вышла наружу, на улицу. Шел снег, изо рта - пар. Она протянула руку, ловя падающие крупные снежинки, как вдруг услышала шаги за спиной. Она развернулась, темные волосы взметнулись волной за ее спиной, и перед ее взором предстал ее брат. - Джон, - радостно улыбнулась она и хотела было броситься обнять его, но остановила себя. - Прости, мне жаль, что все так получилось. - Как ты себя чувствуешь? - Джон немного хмурился и не знал, как себя вести. - Почти не болит, - она коснулась раны. - Я слышала, Винтерфелл был захвачен Болтонами. - Так и было, но мы выбили их отсюда. Старки вернулись домой. - Я рада это слышать, - она смотрела на него с такой нежностью и добротой, что ему становилось неловко. Девушка это заметила. - Прости. Я забываю, что чужая для тебя. Я всегда, с детства, знала о тебе, знала, что ты здесь. Просто не могла достать, словно жила в другом мире, откуда могла лишь смотреть. Я… правда, очень рада встретить тебя. Наконец-то. Джон хотел снова перевести тему, но вдруг ощутил что-то теплое в груди - что-то, исходящее от нее. От девушки с лицом, похожим на его собственное, от девушки, в чью комнату от приходил по несколько раз на день, от необъяснимого желания увидеть ее - и знать, что она еще дышит. - Я… рад, что ты поправилась. Правда, очень рад, - и он не солгал. Лира широко улыбнулась. - А я рада слышать это. Спасибо. Джон, у тебя, должно быть, много вопросов, и я обещаю, что отвечу на них все, но есть кое-что очень важное сейчас. Ты писал, как я говорила… - Эйгону Таргариену. Да, я писал. И он прислал ответ буквально несколько дней назад. Он и Дейенерис Таргариен хотят встретиться со мной, как Хранителем Севера. Сердце Лиры пропустило удар. - Эйгон и… Дейенерис? Они… - Они предъявили права на трон совместно. И ждут от меня присяги. - Я понимаю, - прошелестела Лира, хотя на самом деле не понимала ничего. Сколько времени прошло? Эйгон знал о ней? Что он думал? Дейенерис уже в Вестеросе? Уже… С ним? - Ты… планируешь с ними встречу? - Да, но я хотел поручить это Сансе. Мне нужно отправиться за Стену, чтобы поймать одного из Белых Ходоков и привести в Семь Королевств, чтобы все эти распри прекратились, пока мы не одолеем тех, кто опасен по-настоящему. Лира, наконец, взяла себя в руки. - Оставь это мне. Ты должен встрет… - Я знаю земли за Стеной. И могу сражаться с Иными. Лира, - он впервые назвал ее по имени, и сердце девушки оттаяло. - Я видел твои способности и доверяю тебе. И… Верю. Во все, что ты мне рассказала. - Спасибо, - прошептала она, беря его за руку. Волчий мех сполз с ее плеч, и Джон ухватил его рукой. - Тебе нужно беречь здоровье, ко всему прочему. Лучше составь компанию Сансе. Ты знаешь этого Таргариена и будешь ей полезна в переговорах. Убеди их подождать доказательств, убеди их не начинать войну за трон - пока что. И обещай им, что я признаю их правителями Семи Королевств и откажусь от титула Короля Севера. Их руки соприкоснулись вновь, когда он натягивал ей на плечи мех обратно. Лира отметила, что его кожа так же холодна, как ее собственная - в отличие от почти что горячей кожи Эйгона. Она грустно улыбнулась и подняла на брата глаза. - Я сделаю это. Обещаю. Джон кивнул ей, улыбаясь, и, приблизившись, обхватил руками ее лицо и запечатлел поцелуй на ее лбу. Лира обняла его. «Я наконец-то нашла тебя. Наконец-то нашла.» Но сердце ее продолжало болеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.