ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Смерть среди льдов

Настройки текста
Она открыла глаза и выдохнула - изо рта вырвался пар, следом - крик. Армия мертвецов наступала, и она могла рассмотреть каждую пару пустых черных глаз перед собой. Перед ней выскочил юноша с черными волосами, словно загораживая - но Лира знала, что Джон не мог ее видеть. Она протянула к нему руку, но остановила себя и огляделась - они были заблокированы со всех сторон. Шансов не было. Джон обернулся и, казалось, посмотрел прямо на нее. «Нужна помощь», - сказал он, обращаясь к кому-то, стоящему за ее спиной. Лира проснулась в своей палатке, взмокшая и горячая. Тут же вскочила, в спешке натягивая одежду. Она не потеряет его снова - ни за что, и пусть все боги сразу идут в пекло. Дейенерис приняла ее прямо среди ночи - одетая в тонкую ночную рубашку и кожаный плащ поверх, она выглядела непринужденно, словно ее не разбудили пятнадцать минут назад. - Что произошло? Сбиваясь и пытаясь найти более убедительные доводы, кроме своего видения, Лира поведала ей ситуацию. - Я прошу Вас, Ваше Величество, - взмолилась она напоследок, понимая, что попытки ее не увенчались успехом. - Мой брат все еще Король Севера. Он нужен не только мне - он нужен своим людям. Он нужен Вам. Дейенерис несколько секунд молча смотрела на нее, затем перевела на стоящего в углу шатра Тириона. Лев вздохнул и посмотрел на Лиру. - Пока армия доберется за Стену… Лира покачала головой. - Не нужно армии - она есть и на Севере, я могла бы отправить ворона. Ваше Величество… - Вам нужны мои драконы, - Дейенерис не спрашивала. Лира кивнула, закусив губу. - Я понимаю риски, моя королева, но я… - Лира беспомощно опустила руки, не найдя перспектив помощи Бурерожденной. - Я отправлюсь одна, если потребуется, перехватив армию Винтерфелла по дороге… Но я боюсь, что не успею. Это займет… - Я помогу. Лира вскинула голову. - Я… благодарю Вас, Ваше Величество! - она упала на одно колено, благо не на ней лежала ответственность за лояльность Севера. - «Север помнит», они говорят, - сказала Дени, жестом показывая племяннице подняться. - Может быть, запомнят и это. Я отправлюсь одна, - теперь она обращалась к Тириону. - Но, Ваша милость… - Прошу… возьмите меня с собой, - перебила карлика Лира. - Я не смогу сидеть здесь и ждать вестей. Он мой брат. Я должна быть там. Дейенерис вновь поглядела на нее, не произнеся ни слова. - Я понимаю. Пусть будет так. Лира облегченно улыбнулась, кивнула и вышла - она не намерена была ждать. За Стеной царили вечные сумерки - чего ради ждать рассвета? Эйгон бежал к ним, на ходу натягивая кожаный плащ. - Стойте! Что вы делаете? Лира посмотрели на Дейенерис. - У нас нет времени на объяснения, Ваше Величество. Та кивнула. - Эйгон, я отправляюсь на Север, - мягко сказала она, отходя от Дрогона - самого большого, черного дракона, и беря племянника за руку. - Останься здесь. В мое отсутствие ты - единственный Таргариен и законный король. Мои люди станут слушаться тебя. Я вернусь не одна. - И отправитесь не одна, - добавила Лира, стараясь не смотреть на брата. - Я позабочусь о королеве, будьте уверены, Ваше Величество. Я держу свои обещания - Вы должны это помнить. Губы брата дрогнули - она знала, видят боги, что говорить. Он кивнул и отступил. Дейенерис и Лира забрались на дракона - и последняя не удержалась от восхищенного и испуганного одновременно вдоха, когда дракон поднял их в воздух. - Вон там! Вот они! - прокричала сквозь ветер Лира в ухо королевы. Дейенерис припала ниже, и Дрогон пошел вниз - Рейегаль и Визерион последовали за ним. - Ниже, спустите меня ниже! - вновь прокричала девушка, когда Дейенерис принялась облетать отряд Джона вокруг, сжигая мертвецов. - Мне нужно к брату! Лира и сама удивилась, когда королева не стала спорить, и Дрогон рухнул на землю неподалеку от выступа, на котором отряд Джона усиленно отбивался от мертвецов. Лира спрыгнула со спины дракона, выхватила кинжалы и прорубила себе дорогу к брату - тот был шокирован от вида драконов и не меньше - от ее присутствия. Они обнялись. - Лира, как ты… - Ты мне приснился, - просто ответила она и улыбнулась. - Нам нужно уходить! Она видела, что брат не сводит взгляд с драконьей всадницы, Дейенерис Таргариен - и, хоть и должна была порадоваться, отчего-то погрустнела. - Джон, - одернула она его. - Нам нужно уходить, если надеемся выжить. - Залезайте! - крикнула Дейенерис со спины Дрогона. И протянула им руку. Джон инстинктивно потянулся в ответ, но заметил мертвецов, наступающих слева, и переключился на них - Лира бросилась ему на помощь. Остальные - многих она видела впервые, лишь узнала Пса по росту и ожогу на лице, - начали карабкаться на дракона. От количества мертвецов и дувшего в лицо снега, они не сразу увидели, зато тут же услышали - крик дракона. Последний крик… Визерион - самый маленький, золотого цвета, дракон, рухнул в озеро, пронзенный копьем… Лира повернула голову и увидела его - Короля Ночи. Зрение вдруг изменилось, и его лицо оказалось перед ней так близко, словно он стоял в десятке сантиметров от нее. Она судорожно выдохнула и дернулась назад - и тут же упала, покатившись с обрыва вниз, в толпу мертвецов. - Нет! - закричал Джон и прыгнул следом за ней. Лира смогла подняться на ноги и отбить атаку первых ходоков - но от второй волны снова упала. Джон выскочил перед ней - и закрыл собой, отражая удары. Она тут же вскочила следом и присоединилась к нему. За их спинами в небо поднялся Дрогон - и Лира похолодела от мысли, что их оставят здесь. Она понимала Дейенерис, только что потерявшую одного из трех своих драконьих детей - видят боги, понимала. И если бы она осталась одна - ей было бы все равно. Но Джон - тот, из-за кого они оказались здесь, - стоял перед ней, и ей стало страшно, страшно и больно. Она закричала и откинула стоявших перед ними мертвецов назад. И взяла брата за руку, развернув к себе. - Джон, - нервно улыбнулась она. - Беги за драконом. Я тебя прикрою. Пожалуйста, беги, подай Дейенерис знак, уходи отсюда. - Я не собираюсь оставлять тебя здесь! Лира покачала головой. - Старый Рид говорил, что жить будет лишь один - и я выбрала, чтобы это был ты. - Что ж, - Джон убил появившегося из-за спины сестры мертвеца. - Я не согласен. - Прошу тебя… Окружившие их мертвецы вдруг вспыхнули - и Дрогон упал рядом с ними, и Дейенерис вновь протянула им руку. - Скорее! - крикнула она. На этот раз медлить они не стали. Лира принесла Джону чашу с горячим чаем - он улыбнулся сестре, принимая ее из ее рук и вновь переводя взгляд на парящих над лагерем драконов. - Красивые, правда? - спросила Лира, проследив за его взглядом. - Жаль Визериона… - Жаль, - согласился Джон. - Но описал бы я их иначе. Девушка улыбнулась. Джон, напротив, посерьезнел и повернулся к ней. - Лира. Мне бы хотелось, чтобы ты оставила идею своей смерти ради меня. Я не верю в судьбу - мы сами ее создаем. Так почему бы нам с тобой не создать ту, в которой мы живы оба? Лира потупилась. - Прости, я не должна была это говорить. Я просто… - она подняла на него взгляд. - Было очень тяжело жить и знать, что где-то на свете есть моя половина, с которой я не могу воссоединиться. Я, и правда, на все готова ради тебя. И если ты хочешь, чтобы я выжила - я готова и на это. Брат улыбнулся. Наблюдавшему за ними Эйгону было отчего-то очень больно видеть, как Джон Сноу целует руку Лиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.