ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пламя и Кровь

Настройки текста
Лира взяла за привычку навещать драконов - и вновь пришла к ним, с парой кусков баранины и любовью. Дрогон принял первое, но не второе - самый большой, черный дракон Дейенерис не позволил себя коснуться и с недовольным рыком и мясом в пасти отлетел на приличное расстояние, едва не задев девушку мощным кожистым крылом. Рейегаль был к ней более благосклонен - и с удовольствием дал погладить себя по шипам возле носа. Лира улыбнулась, как всегда едва сдержав слезы восторга. Она чувствовала к драконам если не любовь, то хоть необъяснимую привязанность - и она грела ей душу. Позади послышался топот копыт, и девушка развернулась - Дейенерис в сопровождении своих лучших всадников приближалась к своим детям - и своей племяннице. - Лира, - с удивлением и недовольством заметила королева. - Не ожидала увидеть тебя здесь. - Простите, Ваше величество. Ваши драконы так прекрасны, - она меланхолично улыбнулась, вновь бросив на тех взгляд. - Я каждый раз заново не верю своим глазам. Взгляд Бурерожденной потеплел. - Я могу тебя понять, - ответила она и спешилась. - Я бы не променяла их и на сто королевств. Глаза Дени потускнели, и Лира сразу смекнула, о чем она думает. - Вы грустите по Визериону? Плечо Дейенерис едва дрогнуло, лицо осталось невозмутимым. - Я сделала свой выбор тогда, я поплатилась за него. Если бы я могла вернуться назад… - королева увела взгляд куда-то за море, замерла на мгновение и вновь посмотрела на свою собеседницу и улыбнулась. - Я бы поступила так снова. Лира благодарно кивнула. - Я знаю. Ваша душа честна и справедлива, Ваше величество. Я… - она замялась, в силу многих причин сомневаясь в искренности того, что хотела сказать. - Я восхищаюсь Вами. Я следила за Вашим путем с самого начала - магистр Иллирио вел со мной переписку. Дейенерис… Я желаю Вам всего. Но прошу лишь об одном - оставьте пламя и кровь лишь словами - и ничем более. Дейенерис, казалось, была тронута ее первыми словами, но на последних поджала губы. - Я читала про своих предков. Я помню их ошибки и их вину. Я вернулась домой не для того, чтобы править кладбищем. Эти люди - мои люди, - ждали спасителя - и они получат его. Лира улыбнулась. - Я рада это слышать. Замешкавшись, она взяла тетю, что была младше нее самой, за руку, и сжала, заглядывая в глаза. - Пророчество ошибалось. Не принц - не только принц, - но и принцесса были обещаны. И они вот-вот станут королем и королевой. Верните мир в эти земли, Ваше величество. Верните им жизнь. Дени накрыла ее руку своей и улыбнулась. - Обещаю. Глядя на воспарившую в небо Дейенерис на Дрогоне, и следующим за ними Рейегале, Лира оседлала коня и пришпорила его, направляя к кораблям. Эурон был ее проблемой - и ей сегодня предстояло не только удержать его в своей власти, но и убить. Она блефовала, когда говорила о ключе. Ее шпионы перехватили письма для Вариса когда-то, и тогда она узнала, что Вороний Глаз привез с собой из Валирии. Лира была почти уверена, что то был просто старый, сломанный ключ, но Эурон Грейджой был мечтателем, и готов был поверить в любую полураскрытую тайну - лишь бы достичь той. Он был непостоянен и опасен. На Островах их ждала Аша - рожденная быть королевой, и единственная железнорожденная, кому Лира могла на самом деле верить. И все это значило, что Эурон должен был умереть. «И он умрет», - подумала девушка и улыбнулась Вороньему Глазу, махнувшему ей с кормы своей галеи «Молчаливой». У каждого была своя роль в этот день. Лира помнила о своей ежеминутно, но в промежутках молилась лишь о том, чтобы он, ее серебряный принц, выжил. Драконы парили над городом, а Железный флот обстреливал Королевскую Гавань с моря, и у Лиры уже почти заложило уши от этого звука. Эурон хохотал, стоя на самом краю кормы - но вокруг было слишком много людей, чтобы она могла что-то предпринять. Тот заметил ее не слишком ликующий вид и подошел ближе, касаясь рукой ее талии. - Принцесса, я так силюсь Вас развеселить, но терплю неудачу, - он картинно развел руками. - Помогите же мне. - Может, Вам стоит стараться лучше, - процедила Лира. И тут ее осенило. Вороний глаз был настолько же похотлив, насколько жажден до власти. - Вот если бы мы с Вами могли уединиться в этот жестокий, прекрасный миг… - она изо всех сил флиртовала искренне, и даже коснулась своей белой, грубой ладонью, бугорка на его штанах. Эурон шумно выдохнул, изо рта его повеяло запахом Вечерней тени. - Я капитан, в конце концов, и у меня есть… определенные привилегии. Позвольте? - он поцеловал ее руку и настойчиво потянул за собой. Переборов отвращение, Лира улыбнулась и нарочито-игриво поддалась. - Ведите… капитан. Она еще не видела, чтобы мужчины раздевались настолько быстро. Закончив с собственной одеждой, Грейджой принялся за ее - и бесцеремонно сорвал с нее пояс и кожаную кирасу. Сильно сжал руки на ее талии и поцеловал в губы - грубо и глубоко. Она ответила, борясь с тошнотой. Эурон отстранился, облизывая губы и окинул ее взглядом еще более пошлым, чем все его действия. - Вина, миледи? «Наконец-то.» - С удовольствием, - на этот раз искренне улыбнулась она. - Позвольте мне? Даме положено ухаживать за своим героем. Грейджой расхохотался и вновь поцеловал ее, на этот раз не так грубо. Затем развернул, обхватывая руками ее грудь. - Такой девушке, как ты, не нужно прислуживать. Но желание твое бесценно, моя принцесса. Возьми тот кувшин, что с золотой ручкой. Такого вина ты еще не пробовала. Она исхитрилась вывернуться и обернулась к нему, провела тыльной стороной ладони по его бледному лицу. Уперлась ему в грудь ладонями и под звук очередного залпа толкнула, вынуждая его опуститься в кресло. - Жди меня здесь, - громко шепнула она и отодвинула с плеча рубашку, оголив плечо и часть груди. Эурон шумно выдохнул. - Поспеши. Я не отличаюсь терпением. Лира хитро улыбнулась и поспешила к кувшину. Наливая одной рукой вино, второй она выудила две крохотных капсулы из нижнего корсета. Одну из них тихо оставила на столе, за кувшинами, вторую лопнула зубами, прикрыв это девичьим хмельным смехом. Развернулась и поспешила к Вороньему Глазу. Продолжая сжимать зубы, протянула ему бокал и провела ладонью по внутренней стороне его правого бедра, заставив застонать. Резко уселась сверху и поцеловала, разжимая зубы и позволяя яду вытечь прямо в рот королю пиратов. Он еще с минуту продолжал елозить руками по ее телу, а языком - по ее рту, но наконец-то замер и закашлялся. Лира тут же поднялась с его колен на ноги, улыбнулась и выпила залпом добрый бокал вина. - Что ж, вот и все, - просто сказала она. Тот было не понял ее, но тут же схватился за горло - и был уже не в силах ответить. - Кто-то бы сделал это рано или поздно, ты ведь знаешь? - пожала плечами Лира. - Но на мне так много грехов, что еще один лишним не станет. Скажи, тебе больно? Единственный глаз Эурона налился кровью, а сам он продолжил хвататься за горло, задыхаясь. Лира неспеша отошла к столику с вином и отыскала вторую капсулу. Раскусила и выпила, шумно выдохнув. Вернулась к Вороньему Глазу и опустилась рядом с ним на колени, ухватив его за волосы на затылке. - Знаешь, я соврала насчет двери к твоему ключу. Ее не существует. Ты просто жалкий грабитель, чудом выживший на моей кровной родине. Я убила тебя за нее. Отправляйся в пекло. И еще минуту она смотрела, как тот захлебывается собственной кровью. Потом - улыбнулась. Над Красным Замком опустилось черно-красное знамя. Пламя и Кровь. Таргариены вернулись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.