ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Морская гладь

Настройки текста
Сквозь туман и ветер Лира могла уже разглядеть Королевскую Гавань - творение ее предков. Она в одиночестве встречала рассвет на корме, и вместе с кораблем мысли ее рассекали воду и время. Она видела многое - почти всё, - и пеклов Железный трон уже казался ей бессмысленной блажью. Кровью. Смертью. Она поджала губы. Неделю назад на борт поднялась Арианна Мартелл. Лира почти боготворила ее по всем рассказам, что слышала - и все они разбились вдребезги. Наследница Солнечного Копья была самовлюбленной от комплексов и требовательной от положения - ни то, ни другое Лиру не радовало. Дейенерис официально объявила о необходимости второй жены для мужа - жениха пока, - и дочь Дорана взяла все в свои руки, и вытребовала каюту соседнюю с Эйгоном. Лира втянула воздух во всю силу своих легких. Она, конечно, знала, что никогда не будет ему женой. Но переносилось это все хуже и хуже. - Не спится, принцесса? - послышалось позади, и она обернулась. Смуглокожая, с пышной копной волос цвета спелых каштанов, на нее смотрела наследница Дорна. - Я не принцесса. - Ты Таргариен, значит, принцесса, - посмеялась над ней дорнийка. - Грустишь по принцу? - По которому? - язвительно отозвалась Лира. - А который тебе дороже? Язык у Арианны был остр, словно меч. - Ни одного не знаю, - волчица поджала губы почти напоказ. Принцесса Дорнийская ухмыльнулась и подошла ближе. - Я все равно за него выйду. И знаешь, я читала каждое твое письмо, написанное моим людям. О, - она почти издевательски посмотрела на нее и коснулась ее руки. - Ты думала, что они твои люди? Прости. Волк внутри зарычал. - Хочешь поиграться, дочь Дорна? - почти прошипела Лира, поворачиваясь. - Ну, давай. Есть у тебя что поострее языка? Арианна приблизилась к Лире, выдохнула ей в лицо и поцеловала в губы, обхватив руками лицо. - Дорогая, - прошептала она. - Ты не представляешь. Волчица перевела дух и улыбнулась. - Ты дрянь. Мы подружимся. Арианна облизнула губы. - Это вряд ли. Жаль. Ты такая милашка. И схватила Лиру за плечи, пытаясь столкнусь в воду. Освободила правую руку и заткнула ей рот. - Не…сопротивляйся. Тебе не быть с ним, знаешь? - рассмеялась она. - Я все о тебе прочитала. Все, что писала ты, все, что писали о тебе. Я буду королевой. А ты - кормом для рыб. На миг Лире показалось, что так все и будет. Она пыталась перехватить руки дорнийки, но получалось плохо - та вовремя перекрыла ей доступ кислорода. «Нет.» Лира обмякла. Арианна восторжествовала и поменяла руки. Тут-то Лира ее и подловила, сломав хватку принцессы. Она заломила дорнийке правую руку, а левую с хрустом и наслаждением попросту сломала. Быстро переместила свою правую руку на алый рот Арианны, и продожила сжимать ее сломанное запястье. - Не люблю убивать, - прошептала Лира на ухо дорнийке. - Мне не нравится это ощущение. Знаешь? Такое… Холодное. Как вода вокруг. Ты умрешь в этой воде. Арианна начала мычать и вырываться. - Щщщ… Не бойся, - Лира искренне расплылась в улыбке. - Твой отец с горечью узнает, что тебя похитили и убили пираты Серсеи. Силе Арианны могли позавидовать многие воины, но ярость Лиры придавала ей сил. - Знаешь, мы могли бы стать друзьями. Я никогда не желала трона. Лишь его… Но ты - тоже, - захотела его, а не трона. Ты ведь поэтому попыталась меня убить? Лира грустно усмехнулась. - Мы возлагали большие надежды на тебя… Дочь Солнечного Копья. Лира переместила руку со рта девушки на волосы. - Покойся с… тем, что совершила, - и, не оглядываясь, волчица сбросила дочь солнца в бурные морские воды, и еще с несколько минут слушала ее крики. Позднее наутро, под крики солдат Дорна, Лира поклялась, что видела Арианну перед сном, бледную и лихорадящую. Они причалили - она знала, конечно, - но никак не могла заставить себя покинуть каюту и сойти на берег. Когда в дверь постучали, она почти взмолилась - пусть это будет Эйгон. - Дочка, - позвал грубый голос Джона Коннигтона, и внутри будто что-то оборвалось. - Входи, - прошелестела Лира. Рыжий лорд ступил в ее каюту, и на лице его написано было сразу все - и сожаление, и любовь, и боль. - Прости, Лира, - он присел рядом с ней и неловко коснулся ее волос. - Долг звал его, и он ему поддался. Лира зажмурилась на миг, сдержав едкие слезы. - Он - король. Я люблю его, и я им горжусь. Коннигтон прижал ее голову к своей груди и выдохнул ей в затылок. - А я горжусь тобой. Послышался топот, и дверь распахнулась - на пороге стоял чуть запыхавшийся Эйгон. Сложно было понять, кто удивился больше - она или старый Гриф. Но они отпрянули друг от друга, и Лира бессознательно вскочила на ноги. - Я не могу, - выдавил ее брат-дракон и бросился к ней, заключая в объятия. - Я тоже, - бросила она ему в плечо. - Прости меня. Они даже не заметили, как Гриф ретировался из каюты, и лишь скрип двери привлек их внимание. Эйгон вновь обернулся к сестре. - Я люблю тебя, я люблю тебя так, что готов повернуть назад, только скажи, - срывающимся голосом сказал он. «Скажи да, позови его за собой», - кричало все ее естество. Но она покачала головой, обхватывая его лицо руками. - Нет. Ты дома. Мы - дома. И мы больше не будем бежать. И будь что будет. Эйгон помолчал. - Будь, - согласился он и поцеловал ее, словно в последний раз. Лира ответила на поцелуй, прижавшись к нему всем телом, силясь сохранить каждый сантиметр в памяти. - Я люблю тебя, Эйгон. Вчера, сегодня, завтра. Даже если завтра не случится. Я буду любить тебя всегда. Губы брата едва дрогнули. - А я - тебя. Чему быть… Он не закончил, и она не стала заканчивать за него. Они все еще любили друг друга - и это все, что имело значение. Она не отдала его смерти, Драконьей королеве не отдаст и подавно. Лира обнажила меч - и ступила с борта. Мертвые вернулись в могилы. Пришло время отправить туда и живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.