ID работы: 2866594

Огонь моей души

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Халли бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Изгнанник

Настройки текста
О, Стикс, река начала и конца! Сказаний о тебе не счесть, но воды твои – молчание. Всякое имя исчезает в тебе, растворяясь слезой, а суть его песчинкой падает на дно. Снова я прихожу на твой пустынный берег. Преклоняя колени у самой воды, до рези в глазах смотрю в твою живую непроглядную тьму. В ней нет отражения, только кружится звёздная россыпь. Мне хочется верить, что где-то там, среди золотистых искр, несущихся в потоке к океану Бесконечности, есть и моя. Эта история началась пять тысяч лет назад. Я был кузнецом у самого Люцифера. В то славное время лучшие воины Преисподней с гордостью носили клинки, что вышли из-под моего молота. Доспехи, закалённые в моей кузне, отражали ангельские стрелы. Почет, слава и роскошь окружали меня, но демон никогда не может удовлетвориться тем, что имеет. Я возжелал смертную женщину. Ослеплённый страстью, я наивно верил, что она всегда будет моей. Когда моя возлюбленная умерла, я пришёл к Повелителю Лжи и принёс ему в дар своё лучшее творение: клинок по имени Тьма. Это была сумасшедшая цена за душу простой смертной, но ещё большим безумием было торговаться со «светоносным». Он забрал меч и вышвырнул меня вон, осыпая насмешками. Не в силах терпеть подобное унижение, я собрал немалое войско из верных мне демонов, взял штурмом Инферно, цитадель Люцифера, а его самого вызвал на поединок. День и ещё ночь длился бой, силы наши были равны, но в его руках была Тьма, а в моих – только верный молот. Поверженного, меня заковали в цепи и окунули в Стикс головой. Река забрала моё имя, а в имени демона заключена его сила. И его свобода. Так Люцифер стал моим полновластным хозяином. И, должно быть, он решил, что это будет забавно – связать сущность мастера с мечом, что выкован его рукой. Как раб, отныне я принадлежал тому, кто владеет Тьмой. Люцифер до поры решил оставить меня на прежнем месте, в кузне, только теперь, прикованный к вороту, я без отдыха вращал лопасти, раздувая исполинские мехи горнила душ. На целую эпоху дерзкий оружейник канул в забвение. Но сам – ничего не забыл. Столетиями в кромешном мраке моя воля точила звенья цепей, пока истончившийся металл не сделался хрупким. Оставалось только дождаться подходящего случая. И случай представился. Алчный Баал-Зебуб прославился в очередном походе на небеса и был пожалован титулом герцога. Многие демоны явились к нему на пир, был там и Великий Лжец. Памятуя о том, как я презирал Баала, Люцифер продал этому слизню Тьму, а что получил в качестве платы, осталось тайной между ними. Вскоре после того за мной пришли слуги Баала и выволокли наверх. Новый хозяин должен был поставить на моём челе свою проклятую печать, чтобы скрепить договор. У меня оставалось не более мгновения между тем, как старое клеймо исчезнет, а новое – прожжёт лоб до самого черепа, и всю ненависть, что копилась во мне, всю жажду свободы я вложил в этот миг. Одним ударом я разорвал цепи и, раскидав стражей, бежал. Горы Горя, что на Севере, стали моим домом. Здесь, у края мира, наступает и предел власти Падших. Все, кто рискнул прийти за мной, ныне мертвы. Баал-Зебуб в бессильной злобе не раз пытался уничтожить меч, но эта сталь ему не по зубам. Так, зачем же я опять покинул своё убежище и взываю к тебе? Кто я, демон, которому нет места в аду, не способный более творить? Имя, река, верни моё имя! В ответ – мерный плеск волн о камни. Я весь обращаюсь в слух, стремясь разобрать твой бессвязный шёпот, и уже почти различаю слова. Только, что это? Мольбы о помощи, крик утопающего. Кто бы там ни был, течение несёт его прямо ко мне. Быть может, это знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.