ID работы: 2867055

И солнце взойдет над руинами

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Волшебный мир. Гаррус

Настройки текста

Приветствую тебя, безумный мир! Ты сделан из железа и свинца, И я пойду с тобою до конца. Возьми меня с собой, прекрасный мир! Смысловые Галлюцинации — Волшебный мир.

      К турианцу никто не подходит. Даже назойливая, кажется, начисто лишенная чувства самосохранения, Трейнор обходит его десятой дорогой. Аленко же, едва завидев Гарруса, исчезает из поля зрения так искусно, что тому кажется, будто в незадачливого Спектра вселился дух Тейна. Только Тали и Вега периодически нарушают его уединение. Первая просит помощи с восстановлением работоспособности СУЗИ, второй же пытается подбодрить… в своем стиле. И Гаррус за это ему благодарен.       Спарринги помогают хоть ненадолго болью в мышцах забить боль душевную. Незнание порождает страх, и Гаррус не стыдится в этом признаваться. Он боится за своего командира, оставленного в горячей точке, и за свою девушку, которую вынужден был покинуть. Что примечательно, это одна и та же личность. И отсутствие известий об этой личности сводит его с ума.       На Нормандии большую часть времени стоит тишина. Первое время команда еще собирается в столовой, но совместные принятия пищи больше напоминают похоронные обеды, и скоро даже такому подобию общности приходит конец. Все ютятся по своим каютам и стараются пореже попадаться друг другу на глаза.       Гаррус понимает, что самобичевание ничем не поможет ему поскорее выбраться из этого Духами забытого места, и сам предлагает свою помощь Тали. Изредка к ним заглядывает Лиара, сетующая на отсутствие связи и невозможность помочь. Кварианка едва ли не выгоняет ее, заявляя, что справится и без экстранета. Гаррус верит ей. Выбора нет — или справляться самим, или завязнуть здесь до того момента, когда закончатся припасы. Второго не хочется никому.       К Гаррусу и Тали присоединяется Трейнор. К концу первого же дня турианец готов признать, что при всей ее назойливости и болтливости место на корабле она получила не случайно. Кварианцы, быть может, и лучшие техники Галактики, но люди на все имеют свой взгляд. В том числе на починку внезапно вышедших из строя ИИ. И этот взгляд со стороны вскоре позволяет им определить корень проблемы. Остается только найти решение.       У команды появляется надежда. Им снова есть о чем поговорить и чем занять свое время. Трейнор даже Явику находит занятие, и тот уже не докучает всем бесцельным блужданием по палубам и бурчанием, что в его время все делали иначе. Экипаж прилежно ремонтирует обшивку корабля, восстанавливает навигационные модули, калибрует работу ядра. Биотики, оставшиеся не при делах, помогают доктору Чаквас в поиске съедобных растений как для лево-, так и для правоаминных.       Гаррус боится верить. Тали говорит, что до восстановления СУЗИ несколько дней, и это пугает Гарруса больше, чем неизвестность, в которой он жил до этого. Хватит ли им топлива, чтобы долететь до обитаемых планет, сколько времени займет перелёт к Земле, что его там ожидает — эти вопросы заставляют его ворочаться без сна по ночам и рычать на сунувшихся к нему друзей. Те лишь молча кивают, подтверждая, что эти мысли не дают покоя не только ему.       Гаррусу нечего калибровать, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей, — все системы, кроме жизненно необходимых, отключены для сохранения энергии — и поэтому он сам приходит к Веге потанцевать. В коротком спарринге морпех несколько раз укладывает его на лопатки и ворчит, что лучше бы Щербатый нашел свой штырь и загнал его обратно в свою костлявую турианскую задницу. А то размяк, видите ли. Гаррус обещает ему заглядывать почаще, но оба знают, что вряд ли обещание будет выполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.