ID работы: 2867055

И солнце взойдет над руинами

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Замкнутый круг. Джейн

Настройки текста

Это может быть прекрасно, только не для меня, Ведь я спотыкаюсь на каждом шагу. Мне хочется плакать, но я не могу, Где-то есть что-то сильнее меня. Смысловые Галлюцинации — Замкнутый круг.

      Шепард оглядывается на двери больницы, наконец-то оставшиеся позади, усмехается и прислоняет костыли к первой попавшейся стене. Через несколько минут она об этом почти жалеет, но продолжает двигаться вперед, превозмогая боль в ногах и спине. Она должна быть сильной. Она — коммандер Шепард. Джейн уже не помнит, сколько раз эти слова выручали ее, даже за довольно-таки недолгое время, что она провела в больнице. Они стали своеобразной мантрой, заставляющей стиснуть зубы и двигаться, несмотря ни на что, преодолевая боль и усталость. И, забери их Духи, они действительно помогали. Они заставляли ее верить в себя.       Джейн шагает по полуразрушенным улицам и пытается найти хоть что-нибудь знакомое, что подскажет ей, где же она оказалась. Среди бетона и стекла, среди послевоенной разрухи еще прослеживается былая красота, заставляющая думать о своем месте в Галактике, навевающая печаль и тоску о чем-то недостижимом, но Джейн не узнает этого города. Единственное, что она понимает — это точно не Америка. В молодом, по меркам Земли, государстве не было места такой одухотворенности, сопряженной с тяжеловесностью, и Джейн клянет, на чем свет стоит, врачей, направивших ее за разрешением всех вопросов в местную ставку Альянса.       Она с трудом находит нужное здание, с трудом поднимается на высокое крыльцо, с трудом, проклиная все еще не до конца зажившие раны, открывает тяжелые двери, но сталкивается лишь с разочарованием. Полным, всепоглощающим, выворачивающем наизнанку душу. За разочарованием следует столь же полная злость, пытающаяся, для разнообразия, искалечить ее тело. Заставить сорваться, плюнув на раны, переломы, на всю работу врачей, на звезды в больничном окне и веру в себя и в… другого. — Простите, линии связи еще не до конца восстановлены, мы не можем связаться с Ванкувером. Коммандер Шепард? У вас есть какие-нибудь документы, подтверждающие вашу личность? Результаты генной экспертизы? Хотя бы доступ к базам данных, чтобы мы могли взять образцы для подтверждения? Нет? Тогда, прошу прощения, но даже если бы я вам верил, я ничего не смог бы сделать. Коммуникации едва выдерживают связь между ставками командования, вам придется подождать, пока все будет восстановлено. И даже после этого, я сомневаюсь, что вам дадут поговорить с адмиралом Хакетом. Нет, конечно, мы не можем предоставить вам челнок, они ценятся на вес золота в нынешней ситуации. Все, что я могу вам предложить — завербоваться. Простите, пока ваши слова не подтверждены, вам надлежит пройти стандартные процедуры. Всего хорошего.       Она не может винить молодого лейтенанта, сидящего в приемной. Но ей безумно этого хочется. Даже если бы я вам верил. Стоило ли спасать эту чертову Галактику, если в ней не находится места спасшей ее? Джейн одергивает себя — конечно, стоило, но в голове снова и снова крутятся слова лейтенанта, заполнение анкеты, навязчивый голос — теперь вы Джейн Доу* — хоть имя за ней сохранилось, и разочарование снова накатывает горькой волной. И, забери ее духи, Прага! Слишком далеко до Ванкувера, слишком далеко от возможной, даже нет, вероятнейшей точки приземления Нормандии. Слишком далеко от встречи с Гаррусом.       Казарма в точности такая же, как и та, в которой она жила во времена начала службы. И снова Джейн достается койка у окна. Она не знает, благодарить ей за это Духов или проклинать. Звезды напоминают о смертях среди них. Но они же вселяют надежду в то, что там, вдалеке, живы те, кто ее помнит и любит. Те, кто уверен, что она — Джейн Шепард, а не смотрит насмешливо со словами даже если бы я вам верил.       После нескольких тренировок ей дают назначение в команду в качестве снайпера — кто бы сомневался — а по истечении еще нескольких дней на долю команды выпадает первое задание. Бандиты оккупировали пути поставки продовольствия за городом. Необходимо их уничтожить и наладить поставки. Команда радуется возможности опробовать себя в деле, и только Джейн молча модифицирует прицел старенького Богомола. Стоило ли стараться и спасать этих людей, чтобы теперь они снова убивали друг друга?..       На задании все с самого начала идет наперекосяк. Бандиты оккупировали административное здание и отлично в нем закрепились. Единственная позиция, которую могла занять Джейн была на крыше здания напротив, слишком низком, чтобы давать еще и укрытие. Остальной части отряда было еще хуже — на земле хоть и остались баррикады, но с верхних этажей простреливались прекрасно. Единственное, что оставалось — положиться на навыки пары молодых биотиков, нервно потирающих ладони. Джейн им почти сочувствовала — первое боевое задание всегда самое тяжелое. Ты еще не знаешь предел своих способностей, не знаешь даже, как себя вести, ведь учения совершенно не дают представления о реальной боевой ситуации. От размышлений Джейн отвлекает голос лейтенанта в наушнике. — Начинаем операцию! Занять позиции! Доу, прикрой нас. И сохрани вас Бог.       Джейн точным выстрелом снимает первого же высунувшегося в окно человека. Следующий уже умнее, поливает крышу свинцом, заставляя ее прятаться за парапетом, пока в соседнем окне снайпер занимает позицию. Выгадав момент, Джейн находит частоту его омни-тула и посылает на нее вирус. Инструмент перегревает генератор старенькой, не переведенной еще на термозаряды винтовки, и бандит с криком роняет ее на пол. Полученного времени с лихвой хватает на то, чтобы убить снайпера, перезарядиться, и метким выстрелом разнести голову уже пытающемуся скрыться в проёме неудавшемуся стрелку.       Несколько секунд тишины позволяют Джейн оглядеть расположение наземной части отряда. Все позиции заняты согласно приказам лейтенанта, раненых нет. Рядовой Коллинз поднимает голову из-за укрытия, Шепард ловит взглядом движение в угловом окне здания, проклинает неудобную позицию, вскидывает винтовку и стреляет почти не целясь, стараясь отпугнуть противника, но все же попадает и тот валится из окна на брусчатку. Только выпущенной им пули это не останавливает и Коллинз падает, нелепо раскинув руки. Слишком нелепо, чтобы можно было подумать, что он еще жив.       Джейн не впервой терять товарищей, потому она не теряется и успевает снять еще двух стрелков, неосмотрительно высунувшихся в открытые окна. Лейтенант, видя ее чистую работу, отдает приказ на штурм, и мир сужается до перекрестья прицела, отточенных движений и периодической отдачи винтовки. Времени на воспоминания и сожаления не остается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.