Часть 1
5 февраля 2015 г. в 19:24
Примечания:
Пожалуйста, если увидите грамматические ошибки, воспользуйтесь публичной бетой и исправьте их ( если не трудно).
Пожалуйста:3
Уже войдя в подъезд, я почувствовал до боли ужасный, но привычный запах, который до сих пор не выветрился за годы из головы. Полы, до смерти затертые хлоркой и каким-то моющим средством, вновь бьющая в нос ядовитая краска, недавно нанесенная на стены, потому что, как по своей памяти помню, здесь все время ошивалась мелкая шпана и вечно писала маты жирным печатным шрифтом. И очень крупно. И до сих пор, видимо, продолжается безумие, а ведь меня почти пять лет дома не было. Быстро пробегаю по ступенькам, мой топот разносился по всему зданию, отражаясь эхом. Уже с натянутой улыбкой до ушей взбираюсь вверх по лестнице. У дверей собираюсь с духом, пытаюсь постучаться. Я так взволнован, как баба на выданье или как будто иду на встречу с президентом, а не домой к семье. Слегка стукнув в железную дверь, я ждал все то время копошения в квартире, перебирал ноги с пятки на носок. Ну блин, что как ребенок себя веду! Два поворота ключом - с шумом отворяет парень. Завидев меня, встает в ступор. С ошарашенным взглядом смотрит на меня. Да и у меня лицо сейчас мало чем отличается от его. С трудом, но все же удается разглядеть родню. Бля, так это ж мой братишка, Киря! Поверить не могу, как он сильно изменился…
Сформировались прекрасные черты лица, совсем почти другой человек смотрит на тебя. Если бы не глаза…
Когда-то они также смотрели, когда я прощался с одним мальчуганом. Он все всхлипывал, стоя на пороге, шмыгая носом, держал за руку, чтобы я никуда не смог уйти. Тогда, обняв и пообещав о скором возвращении, я сказал, чтобы не ныл как баба, но с добрыми намерениями. Он успокоился, но все также с тоской наблюдал, как фигура постепенно исчезает из виду.
Нахлынула ностальгия, наконец, просыпается прежний старший брат. Хватаю этого бедолагу в охапку, крепко прижимая к себе. Парень сначала опешил. Стоял, как истукан, так и не вытянул ни слова. Через пару секунд длинные холодные пальцы поползли на спину, цепляясь за джинсовую ткань куртки.
- Мир? – дрожащим голосом промолвил Кир.
- Да. Это я.
Слова подтвердили догадки младшего. Теперь, с полной уверенностью, Кир сильнее прижался к моей груди. Видимо, ему очень не хватало меня все годы. Но и мне было не менее тоскливо.
- Мир! – радость в голосе, утыкается носом в мое плечо.
Пальцы сильнее сжали куртку, а я свободной рукой провел по его мягким волосам. Не спорю, Кир вымахал ого-го, но все равно меньше меня на голову.
- Что, уже забыл, как выглядит твой родной брат? – хохотнул я.
- Ты изменился, – не менее лучезарно улыбнулся Кир отстраняясь.
Из соседней комнаты послышался топот двух пар ног. В коридоре появились родители с вытянутыми лицами. Конечно, такой реакции и следовало ожидать. Ведь они и понятия не имели о скором возвращении сына. А вот и я!
- Мирослав?! – ошарашенно восклицает мать.
С широко распахнутыми глазами, она все еще не верила увиденному, все смотрела и хлопала пушистыми ресницами. Пиздец, ну разве я так сильно похож на привидение?
- Мам, пап! – чтобы не тянуть резину, первым кинулся в объятия.
- Бля, сынка вернулся! – восторженно воскликнул папа.
И тут же он получает подзатыльник от мамы. Мой батя вообще жить не может без мата. И я весь в него. Почти. И хоть ты тресни, все равно матюгнется, да еще в два раза хлеще. Мне как-то на это по фигу, а вот матери все не в покой. Тридцать лет они в браке и ровно столько же отец получает подзатыльники.
- Не матерись!
- Женщина, ну хватит! – жалобно протянул батя.
- Ты прям как вовремя пришел, – это уже ко мне. – На кухне как раз готовится моя утка, – хитро прищурилась мать с лукавой улыбкой на лице. Ведь прекрасно знает мои слабости. Мммм! – Ты пока иди, отнеси в комнату свой багаж, а Кирюша тебе поможет.
И быстро умчалась на кухню.
- Лови, мелкий!
Один чемодан беру в руки, а второй кидаю Кире. Тяжелые. Вроде бы лишнего ничего туда не кидал, правда, носки большую часть занимают в багаже, а так ничего лишнего. Ничего. Донесет. После сказанного, он недовольно пилит меня взглядом, нахмурив свои черные угольные брови.
- Я уже не маленький, Мир. Давно.
- Брось. Пусть тебе хоть пятьдесят лет будет, все равно ты останешься моим младшим братиком.
И, взъерошив волосы этой надутой мордашке, поплелся вместе с Киром в нашу комнату. В ней столько воспоминаний. Она ими пропитана. Помню давние игры с братиком, как веселились. Как он осторожно лез ко мне на кровать посреди ночи,когда ему было страшно. Я обнимал его, старался убить страхи, поэтому он сразу засыпал в моих объятиях.