ID работы: 2868002

Что ты сказал?!

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
nielushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Словно лев метался по клетке, схватившись за голову. Мы вызвали полицию, так как после трех суток человека объявляют официально пропавшим. Но родители не стали сидеть сложа руки, а обзванивали всех знакомых в надежде, что кто-нибудь видел Кирилла. В больнице его нет. Уже хорошо. Голова отказывается работать, по комнате судорожно нарезаю круги. Все смешалось, и разобраться в собственном хламе довольно проблематично. А если Киру сейчас нужна помощь, или же… Нет! Не смей так даже думать! Все будет хорошо. Надеюсь. Как же бесит и одновременно пугает сложившаяся ситуация и сам я. Без сил падаю на подушки, на постель брата. Зачем-то беру и сжимаю в объятиях подушку. Она пахнет им. Таким легким и нежным ароматом… Господи, что я делаю? Снова злюсь и швыряю бедолагу в стену. Возьми себя в руки, а то совсем раскис. Я идиот. И могу повторить одну и ту же фразу сотню раз. Внезапно взгляд тянет к тумбочке, на которой спокойно лежал телефон Кири. Мне очень жаль, братишка, что все так случилось. У тебя вся жизнь еще впереди, а ты признаешься в любви ко мне. Ребенок еще. Мне придётся так поступить. После такого он точно возненавидит старшего брата, но сейчас главное найти Кира. Телефон оказался выключенным, пришлось приводить аппарат в чувство. Не успел экран загореться, как повалили извещения о сотне пропущенных вызовах, и тут же позвонили вновь. Высветилось «Стас». Нажимаю на трубку, и тут же я мгновенно оглушен криком: - Засранец! Ты вообще думаешь об окружающих людях! Почему трубку не брал? Я тут весь на нервах, а ты игнорить решил! В чем дело? Это из-за Мирослава? Вы поговорили? Кирь, ответь. Не молчи, пожалуйста! - Это Мирослав. - Кто-кто? – словно ослышался парень. - Мирослав. - Оу… Пару минут стояла мертвая тишина. Собеседник, видимо, в шоке и немного смутился. Я же терпеливо ждал ответа, пока подросток переварит информацию. Значит, парень знает обо мне. Твою мать! Кто еще знает? Я скоро свихнусь, блин. - А где Кирилл? - Он пропал. - Что?! Ну… Как же… - Я так понимаю, ты его лучший друг? - Ну, да… - Я бы хотел поговорить с тобой, но это не телефонный разговор. Встретимся? Мне нужна твоя помощь. - Ладно. Тогда встретимся в три часа у школы. - До встречи. Мне показалось, что появился маленький шанс. Надеюсь, этот Стас поможет найти брата. Такое чувство, будто я упал в яму и не могу выбраться из нее. *** Школьники несутся с занятий домой, покидая злополучное здание. На их лицах светится радость. Детвора малая спешит домой, чтобы успеть к обеду, приготовленному мамой, а подростки уже злобно потирают ручки, в глазах пляшут черти, и готовятся сегодня вечером тайком напиться где-нибудь с одноклассниками. Только блондин одиноко стоял, оперевшись спиной на дерево. Увидев меня, он оторвался от клена, идя навстречу. Выглядел парень мрачным и встревоженным. Я не лучше. Так можно и обо мне сказать. - Сядем, – кивнул Стас в сторону лавочки, стоявшей неподалеку. Ничего не оставалось, как согласиться. Достаю пачку сигарет, поджигаю одну и затягиваюсь. Не знаю почему, но когда курю, то успокаиваюсь. Дым красиво развевается по ветру в виде причудливых узоров. Затуманивает разум. Полное умиротворение и безмятежность. Предлагаю соседу сигарету. Тот соглашается, и уже вместе вдыхаем прекрасный яд. - Так о чем ты хотел поговорить? – выдыхает дым Стас. - Ты ведь хорошо знаешь Кира. Куда бы он мог пойти? - Он сбежал, что ли? – повернувшись ко мне, застыл в шоке. – Киря не мог так поступить. Уж очень сильно надо постараться, чтобы спровоцировать на такое. Что случилось? - Не время здесь штаны протирать. Просто помоги найти брата. - Хм, понятно. - Что понятно? - Вы уже успели поговорить. - Я не понимаю о чем ты, – а сам, как вредный ребенок, отворачиваюсь, лишь бы он не смотрел мне в глаза. Неприятна мне эта тема. Это личное, какого хера он сюда лезет? - Не строй из себя дурачка, парень. И ежу понятно. Кирилл много говорил о тебе. Я даже знаю о тебе больше, чем ты сам о себе. Любит тебя. Чуть ли не каждый день, все о тебе. Хотел выучиться и уехать за тобой. - И давно он… Невидимый комок застревает в горле. Да что такое! Почему тяжело все это слушать? Вот бы сбежать и скрыться от всего мира. Это тебе не чужой человек, а родной брат. Брат! До сих пор кажется все неким бредом или всего лишь злой шуткой. Прекратите этот театр! - Достаточно. - Ясно. Ну, не знаешь, где он мог бы быть? - Даже не знаю… Обычно Кир ко мне приходил, но теперь… Он может быть где угодно. Ну, все, это была последняя капля. И даже пятая по счету сигарета не даст успокоиться. Последний шанс утрачен. Как найти одного очень важного человечка в большом городе? - Думаю, мне пора. Спасибо. Поднявшись, побрел к остановке. Нет смысла больше здесь находиться. Стас ничем не сможет помочь. Буду помогать родителям. Они и так на взводе. Хах, кто бы мне помог. Ветер безжалостно бил по лицу, небо затянуло серыми тучами. Думаю, скоро пойдет дождь. Нужно поторопиться. Мне послышался вдалеке голос Стаса. Чертовы глюки. Но он повторился снова. Все-таки оборачиваюсь и вижу бегущего подростка. - Мирослав… - тяжело дыша, он согнулся пополам и оперся руками в колени. – Кажется, я знаю, где можно найти Кира. Дождь забарабанил по асфальту и по крышам зданий. Где Кирилл? Значит, не все еще потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.