ID работы: 2868351

Двойное дно

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Леонард и Сара. 1.

Настройки текста
Эта жизнь будет удивительной. Яркой. Хорошей. Но не без боли. Ей казалось, она разучилась удивляться. Лиан Ю. Лига Убийц. Смерть. Пришельцы. Она, в конечном итоге бороздящая бесконечные просторы космоса. Кризис и чертовы парагоны. Слишком много всего для одной жизни. Слишком много всего для обычного человека вроде Сары Ленс. Она смотрела на единственного мужчину, который мог выбить ее из колеи – к горлу подступил предательский комок, она ощутила соленый вкус на губах и поняла, что по щекам текут слезы. И это не смотря на стальные нервы, отшлифованные годами. Черт. А ведь она всегда умела держать себя в руках. Он совсем не изменился. Волосы короткие и темные с серебристым отливом. Грустные пронзительно-голубые глаза. Фигура крепко сложенная. Руки на груди. Губы в загадочной полуулыбке. Рядом неизменно Мик. Снарт выглядел как Снарт, и только этого одного хватило, чтобы в груди Сары выстрелила пулеметная очередь. Она прижала ладонь к губам - чувствовала, что вот-вот настигнет неминуемая истерика. Растерянно похлопала глазами. А потом вздохнула раскаленный сжатый воздух и забыла, как дышать. Реальность встретила ее холодным отрезвляющим душем - его здесь нет. Его не может быть здесь. Это игра воображения - одна из тех, что преследовали ее после ямы Лазаря, - липкая, окутывающая и притягивающая недосягаемым. Сара встала со своего кресла капитана корабля, на котором, очевидно, по привычке задремала. Сделала несколько шагов, как во сне. Больно ущипнула себя за предплечье, потом еще раз и еще. Бред. Все бред. Обман. Иллюзия. Леонард не может стоять в паре метров от нее. Чудес не бывает, и он давно мертв. Но Сара... Она видела его, Боже, своими глазами. Она видела Снарта. Ее охватила паника. Неужели она опять умерла? Страха не было - смерть совсем не страшная, одно мгновение и тебя нет. Сара знала это не понаслышке. Но если ее не стало, ад это или рай? Чистилище? Или у нее вовсе галлюцинации, вызванные событиями во время кризиса? Очень легко сойти с ума, когда видишь, как Земли умирают одна за другой; когда осознаешь, что конец света стоит за твоей дверью, и уже поднял руку, что постучать в нее. Просто Сара знала, что все нереально. Другое объяснение исключено. Она тихо позвала его по имени. Лен. Боялась, что сейчас проснется. Лен. Губы отвыкли произносить его имя, звать его. Того Лена, который умер практически на ее глазах, пожертвовав собой. Лена, который грабил банки при их первой встрече, старательно делал вид, что ему плевать на всех, кроме сестры, отыгрывал роль плохого парня, чтобы его ненавидели, скалился при любом удобном случае, а годом позже заставлял ее улыбаться и рисковал всем, чтобы спасти жизни других людей. Просто так. Потому что хотел. У него не было принципов. Лена, который снился ей почти каждую ночь, как рисковал теперь сниться Оливер Куинн. Сара всегда знала, что о любимых людях нужно заботиться, иначе их можно потерять. Она не позаботилась о Леонарде. Не спасла. Не помогла. Но вот он здесь, на Вейврайдере, дома, стоит, дышит и разговаривает. Он здесь, черт подери. Здесь. Сара удивилась, как ее сердце до сих пор не разорвалось от боли. Сара действовала резко и молниеностно. Так поступают люди, когда понимают, что альтернативы нет. Когда единственная альтернатива - нервный срыв. Она подкралась к нему со спины. Дернула за плечо. Пальцы тут же вспомнили прикосновения к его телу, к горячей коже, к железобетонным тугим мышцам. Что-то внизу живота закрутилось дугой и разошлось по швам, обнажая полуправду из эмоций, чувств, восприятий. Леонард обернулся, и Сара готова была поклясться, что в глубине его выразительных глаз что-то вспыхнуло – что-то, похожее на спокойствие и умиротворение. Она внутри себя распалась на части, присутствие Леонардо выстрелило слишком точно, без предупредительного в воздух. - С добрым утром, - дразнящим сладким голосом пропел он. – Я уже думал, мне придется поцеловать тебя, чтобы разбудить. – он подмигнул ей. Мик загоготал. А потом Лен прищурился и стал совершенно серьезным. - Ты что, плачешь? - грубовато спросил он. У Сары подкосились колени от хриплого голоса, от тембра, тягучего, словно карамель. От волнения, который он неумышленно старался прятать - издержки жизни в неблагоприятных условиях с отцом-тираном. Именно это сделало из Леонарда человека, у которого все осознанное время были проблемы с доверием и привязанностью. Если тебе никто не дорог - тебе не придется лезть в выгребную яму, чтобы спасать его. Все просто. Но он смотрел на Сару так, как будто она была дорога ему. Очень дорога. Это дезориентировало напрочь. Он почти любовно провел рукой по ее лицу, стирая влажные дорожки. Сару Лэнс заколотило, как в судорожном припадке, в чертовой лихорадке, выход из которой - смерть. Чтопроисходитбоже. Остановите планету, она сойдет. Пульс немедленно участился. В голове щелкнул предохранитель – как будто кто-то вдруг нажал кнопку ускорения. Сара схватила Леонарда за свитер и резко притянула к себе. Он - иллюзия. Но такая прекрасная, пока она ее видит. Снарт успел разве что сдавленно охнуть, но быстро взял себя в руки и крепко обнял ее в ответ. - Я тоже рад тебя видеть, - несколько растерянно произнес он, украдкой посмотрев на Мика, который пожал плечами, дескать, хрен знает, что нашло на эту местную сумасбродку, и отхлебнул пива. Все происходит не с Сарой. Не с Леонардом. Не с ними. Не так. Она не может просто находиться тут после всего, что было, и зарываться лицом в шею Снарта. Не может. Или... Господи. Она попала в самый лучший худший мир. Что ты натворил, Оливер? Добро пожаловать на Землю-прайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.