Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Противоположности притягиваются

Настройки текста
Не только девочки главные герои нашей истории. На парней в этой компании тоже стоит обратить внимание. Начнём, пожалуй, с Иккинга. Следует отметить, что до прибытия в Академию он был помолвлен с Астрид и после последних событий они собирались поженится. Но внезапно появившаяся магия изменила всё. Свадьбу пришлось отложить на два года. Два года в Академии. К сожалению, драконов и других волшебных существ брать с собой запрещалось, так как это отвлекало бы от учёбы. Иккинг сначала был очень расстроен, ибо он был очень привязан к Беззубику. Но расстаться друзьям всё же пришлось. Заботу о драконе он поручил Валке и уезжая он был точно уверен, что Беззубик в надёжных руках. Астрид-же поручила Громкильду кому-то из друзей. В Академии парочка всё же находила время для друг-друга. Они часто гуляли вместе (в основном в городе), вместе практиковались в магии и даже помогали один одному с учёбой. В их отношениях не было никаких сложностей, всё было просто. Оба очень часто уходили в какое-нибудь уединенное место и предавались там мечтам о их предстоящей свадьбе, о детях, оставленных на Олухе драконах и о многом другом. Их чувства были взаимны, а счастье казалось безграничным. Поговорим также и о Кристофе с Анной. В Эренделле, Бьоргман не успел ещё сделать принцессе предложение, но парочке было хорошо и так. Анна была девушка активная, подстать спокойному Кристофу. Другой бы назвал их противоположностями, но нет. Парень тоже мог веселится, как и Анна, со всеми общаться и помогать. Но по характеру он был сам по себе спокоен и уравновешен, так как его девушка ни секунды не могла усидеть на месте. Так они и дополняли друг друга. Оба также надеялись (как Астрид и Иккинг) и мечтали о счастливом будущем. Анна по своей природе была мечтательницей и все их грёзы с Кристофом она создавала сама. Парень и сам иногда дополнял эти сказочные картины своими новыми красками и соображениями. К тому же, блондин менял принцессу. Раньше она мечтала только лишь о прекрасном принце, который приплывет из-за какой-нибудь заморской страны и увезёт её в другой мир- полный приключений, романтики и любви! С Кристофом- же всё было по-другому! Он открыл ей взгляд на мир, показал его во всей своей красе. Показал и некоторые лишения, о которых девушка даже не подозревала, живя в роскоши и достатке. Им было хорошо вместе и счастью их не было предела. Ну, а с Джеком и Зубной феей всё было предельно ясно. Оба постоянно были вместе и редко куда выходили друг без друга. Оба были в одном классе и даже на уроках они не чувствовали себя одиноко. Туоф почти никогда никуда не выбиралась без Джека и тот в ответ везде брал её с собой. Многие шептались, что Туф- просто жуткая собственница и ревнивица! Но у девушки и в мыслях такого не было. Хранительница Воспоминаний полностью доверяла своему парню и не ограничивала его свободу в отношении других людей. И потом, Фрост ясно дал ей понять: он любит её и только её. И ни на кого другого не променяет. Но в последнее время, Джек стал немного отдаляться от своей подруги. Хранитель Веселья хорошо подружился со всеми из блока и даже со многими другими в Академии. Стал чаще проводить время с ними, а не со своей девушкой. Туоф это стало настораживать. И она решила проверить. Дело в том, что Хранительница совершенно случайно узнала о недавних прогулах Джека. Как-то раз, во время очередного урока, она шла по коридору и увидела своего парня не за партой в классе, а болтающим с какими-то ребятами. Джек, разумеется, Туф не заметил. Но она уже всё решила за него: надо поговорить. Подходящего момента долго не было. Туоф уже начала отчаиваться, но как-то в один из вечеров Фрост сам пришел к ней. Это было настолько неожиданно для девушки, но в то же время и приятно. Едва парень переступил порог комнаты, он тут же попал в объятия Зубной феи. И пока пепельноволосый хлопал глазами не понимая что происходит, Туф уже покрывала его лицо поцелуями и смеялась. Ну вот. подходящий момент сам пришел к ней. Они сидели и говорили обо всём. О новом месте, о новых людях, о впечатлениях. И когда Хранительница воспоминаний заговорила о отношениях Джек старался отмалчиваться, но понял, что скрыть всего от подруги не получиться. Он решил действовать окольными путями и выбрал не тот рычаг. Разговор упёрся в учёбу и тут уж Туоф не выдержала. - Знаешь, Джек, так дальше продолжаться не может!- сказала она, вставая.- Вот ответь мне, зачем мы сюда приехали? Хранитель Веселья издал смешок и попытался взять девушку за руку, но та увернулась. - Ты - учиться, я - не знаю зачем. - Вот именно! Учиться! Познавать что-то новое и... - Туф, я тебя прошу.- парень старался не смеяться, но когда его девушка в гневе, это было просто невозможно.- Эта Академия мне ничего не даст... - Нет, это я тебя прошу! Что так сложно взять себя в руки? Ты и связался с такой же компанией, которая...- но тираду Зубной феи прервал тихий и ненавязчивый стук в дверь. Пришлось остановится.- Войдите! В помещение зашла Эльза. Уж кого кого, а её тут никто из пары не ожидал увидеть. - Я не помешала?- осторожно поинтересовалась вошедшая. Было видно, что эти двое разговаривали. - Нет. Всё хорошо.- Туоф понизила голос и улыбнулась,- Что ты хотела? - Попросить конспекты по Истории магии. Меня сегодня не было, я помогала в библиотеке. - Конечно.- Хранительница воспоминаний повернулась к столу и застыла. Эльза пришла за конспектами, хотя и хорошо учится. У неё есть к этому стремление, а у Джека как раз и нет. " А это идея! " - Эльза,- Туф повернулась, но тетрадки передавать однокласснице не спешила,- взамен конспектов мне нужна твоя помощь. Джеку нужен кто-то, с кем ему нужно подтягивать учёбу и я хотела бы попросить тебя заняться этим. В комнате повисла тишина. Лишь два человека в ней находились в ступоре. Это Разенграффе и Фрост. Для обоих это стало большой неожиданностью. - А... А Джек хочет этого?- королева Эренделла нашла в себе силы спросить. - Ещё как!- усмехнулась Туффианна и подмигнула опешившему парню,- ну так что, берёшься? - Ну... Хорошо, я постараюсь его подтянуть.- несмело ответила Эльза, хотя сама не верила в то, что говорила. - Эй, а моё мнение вас вообще интересует?- возмутился Хранитель веселья.- Вообще-то обо мне речь идёт. - Когда сможешь приступить?- спросила Зубная фея, отдавая Эльзе конспекты. - Возможно, смогу заниматься с ним каждый день после уроков. - Отлично! Думаю, Джек будет доволен. Когда же Эльза ушла, Фрост пытался достучаться до своей девушки, но она была непоколебима и твёрдо настояла на своем решении. Наконец несчастный парень сдался, но уже в своей комнате он всё хорошенько обдумал и пришел к выводу, что лучше позаниматься ради Туоф. Тем более ему это правда нужно. И он постарается. Ради неё. И себя тоже.

* * *

Прошло три дня. Занятия Эльзы и Джека продолжались. Каждый день после уроков, последний приходил к девушке и они занимались, заодно и выполняя вместе домашнее задание. Конечно, со стороны это казалось очень милым. Одноклассники помогают друг другу. Но никто не знал, как на самом деле проходят занятия. Эльза была терпеливым человеком. Поначалу она думала, что Джек просто не привык к учёбе и пробовала втянуть его в процесс. На второй день королева поняла, что парень просто не хочет. Ну, а на третий день Хранитель веселья уже начал, откровенно говоря, валять дурака на занятиях. Как и сегодня. Шёл четвертый день репетиторства. Разенграффе в прошлый раз задала пепельноволосому правило, которое тот не подготовил к уроку. Естественно, правила девушка так и не услышала. - Джек, я не понимаю. Неужели это так сложно? Выучить три несчастных предложения?- нервно рассмеялась Эльза, вздыхая и закрывая глаза. - Они длинные.- Фрост откинулся на спинку стула и дотронулся рукой до деревянной поверхности стола. На ней появились узоры. - Это не ответ. - А для меня ответ! - О Боже, ты невыносим!- застонала королева Эренделла. - Я знаю.- усмехнулся Джек, взъерошивая волосы.- Никогда не поздно отказаться от меня... - Ну уж нет! Так легко ты от меня не отделаешься.- хитро улыбнулась Эльза.- Ладно, раз с алгеброй у нас не сложилось... Возьмемся за Историю магии! - О нет!- вскрикнул Хранитель и уткнулся лицом в ладони. - О да! - За что Луноликий меня наказывает?! - Ты не разглагольствуй, а учебник давай! И побыстрей. Джек с ворчанием принялся за поручение. Едва книжка оказалась у девушки в руках, она не замедлила с вопросом. - Мы остановились на 4 Величайших волшебниках мира. Я хотела бы услышать от тебя их имена. - Э-э-э... Луноликий? - Хорошо хоть этого знаешь. Ещё три. - Гелиос... - Это же на греческом... - Ты сказала имена, а это имя на греческом! Значит, ещё два. И это будут...- пепельноволосый яростно почёсывал затылок. Додумать парню так и не дали. В комнату вошла Туоф. И в эту же минуту Фрост прекратил принимать вид задумчивого и его льдистые глаза уставились на свою девушку. - Туф выручай! Два Великих волшебника мира! Помоги! Хранительница Воспоминаний расхохоталась и посмотрела на Эльзу. Последняя сохраняла невозмутимый вид. - Сам думай.- Зубная фея вновь устремила свои фиалковые глаза на своего парня. - Я без тебя не могу... - Джек, ты... - Милая, ты что меня не любишь?- при этом Хранитель Веселья сделал такой вид, что вот-вот заплачет. Губы Туоф начали расплываться в улыбке. Ну как можно отказать такому милому чуду? - Эр... - Не подсказывай ему!- крикнула Разенграффе.- Пусть сам думает! - Но как можно ТАКОМУ отказать? - Если сейчас ему сказать, он будет сидеть на шее. Иди, Туф, мы сами продолжим.- тоном не терпящим возражений, сказала королева Эренделла. Собеседница послушала её и ушла, и занятия возобновились.- И всё же вопрос остался без ответа, Джек. Я жду. - Ладно. Я не учил! - Почему? - Был занят. - Разговором с Иккингом? Джек вскинул брови. - Откуда знаешь? - Знаю. Просто знаю и всё.- Эльза отложила учебник и взглянула на своего подопечного. Теперь понятно почему Хранителем Веселья стал именно он. Не желающий учиться, подчиняться и молчать, этот парень был удивителен. Да, девушку немного бесило то, что он не учит то, что она ему задавала, но таков был Джексон Оверланд Фрост... Или нет. Просто Джек Фрост. Так ему шло куда как больше. - Джек, я... Я не хочу давить на тебя, но... Ты наверно думаешь: "Что же произошло с этой девушкой?" Я не хотела бы в твоих глазах выглядеть тираншей. И я не вправе тебе указывать, что делать... - Нет, почему же?- рассмеялся пепельноволосый.- Мне так даже нравится. - Нравится? - Понимаешь,- теперь уж Фрост говорил серьёзно,- Туф мягка и никогда не настаивает. Заниматься со мной она бы не смогла. Бросила бы через день. А ты... Другая. Ты можешь и быть строгой, и настоять. Так что, теперь я буду уже усердней готовиться к занятиям! - Ой, мистер зазнайка, надолго ли это обещание?- язвительно проговорила Разенграффе. - О-о да! - Ладно, господин отличник, идите уже! Сегодня делаю вам поблажку. - Смотри, разбалуешь.- шутливо погрозил пальцем девушке Джек. - Иди!- королева Эренделла потрепала его по пепельноволосой шевелюре. Парень со смехом удалился. Да, в последнее время она слишком много о нём думала. Быть может, сказалось репетиторство? А если это только простая заинтересованность? Ну да, он же её подопечный. Она заинтересована в его успехах в учёбе. Всё просто как никогда.

* * *

- Всё-таки мои советы помогли!- радостно и победно вскричала Анна, забегая в комнату к Мериде и Рапунцель. - Ты это о чём?- непонимающе уставилась на вошедшую Данброх. - Помнишь что было неделю назад? Так вот, тогда я кое-что советовала Эльзе и мои советы помогли! Она нашла себе парня! - Откуда ты знаешь? - Я сейчас шла к Эльзе. Уже подошла к её двери, но она оказалась приоткрыта, а за ней слышался громкий смех... Джека! И Эльзы тоже! Им, похоже, хорошо вдвоём. Вот радость, да?- принцесса Эренделла захлопала в ладоши. - Они же там занимаются.- улыбнулась Рапунцель.- И ты, кажется, забыла, что Джек встречается с Туфианной. - Ой, точно.- глупо хихикнула Анна.- Но между ними точно что-то есть! - Прошлый случай тебя ничему не научил? Не влезай в чужую жизнь, они сами разберутся! Да и что между ними может быть?! Они совершенно разные! - Противоположности притягиваются.- загадочно сказала Разенграффе и послав воздушный поцелуй подругам, удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.