Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Корабли

Настройки текста
Примечания:
Прошло две недели учёбы героев нашего рассказа. Пора рассказать об их успеваемости и сложившейся в Академии о них репутации. Начнём, пожалуй, с сестёр Разенграффе. Из них двоих, получалось учиться только у Эльзы. Девушка заранее дала себе обещание, что ни на что другое отвлекаться здесь не будет и всю себя отдаст учёбе, ведь ей это действительно надо. Учитывая ещё то, что она не могла полностью контролировать свою магию. Однако сдерживать её как положено ей помогал "Урок магии". Эльза обожала этот предмет, ведь могла изучать много нового и ещё неизведанного. Ну, а с остальными предметами у неё проблем не было. Ведь ещё будучи принцессой она, кроме естественных наук, изучила всё, вплоть до экономики. В общем, за ней закрепилась репутация тихой и молчаливой девушки. Совсем по-другому проявила себя Анна. В первую же неделю её пригласили на вечеринку и принцесса, разумеется, согласилась, забыв при этом сделать уроки. В итоге, она получила двойки почти по всем предметам на следующий день, но юную девушку это не расстроило. Конечно, она не так запустила учёбу, но вполне довольствовалась тройками и четверками. Всегда жизнерадостная, она закрепила за собой репутацию весёлой и неугомонной принцессы, готовой всегда прийти на помощь любому и выручить того, кто ей дорог. Кристофу учёба пришлась по душе. В Эренделле он скучал, вел однообразный образ жизни, а здесь же он был постоянно в движении и был чем-то занят. Конечно, в Эренделле он был Магистром льда и работал на ледорезных станциях, но и этого ему было мало. Парню хотелось большего и сейчас он ничуть не жалеет, что оказался в Академии. В учёбе пошел прогресс. Так как Кристофф всё детство провёл с троллями и они (и на том спасибо!) научили его грамоте, все предметы казались ему удивительными и непонятными. Разумеется, здесь изучались только азы и основ парень не понимал. Но с этим ему помогла Анна и уже через неделю Кристофф мог делать простейшие вычисления, легко читал и зарабатывал хорошие оценки. А вот принцу Южных островов учёба давалась весьма и весьма легко. Даже естественные науки Ханс освоил меньше чем за неделю. У него постоянно присутствовали хорошие оценки по всем предметам. Парень не слишком погружался в учёбу, но она давалась ему очень легко. Он не был тихоней или зубрилой, хорошо со всеми общался, но за выходцами из Эренделла он наблюдал издалека. Подойти и поговорить он не решался, несмотря на то, что теперь он обладает весьма сильной и опасной магией, по силе равной Эльзе. Так что, за ним закрепился ярлык хорошего и общительного парня, однако довольно скрытного. Рапунцель учёба давалась несложно, однако ей нужно больше поднажать на неё. Девушка была хорошисткой и вовсе не стремилась в погоню за отличными оценками, но и в плохиши не желала записываться. Златовласку устраивали четвёрки, а уж пятёркам она была бесконечно рада! Больше всего ей нравилось изучать уроки этикета, ведь она была из такого мира где он обязательно пригодится, а Готель не учила её этому. Естественные науки нелегко ей давались, однако Рапунцель не сдавалась и старательно учила эти предметы. За ней закрепилась репутация милой, хорошей и приветливой девушки, которая всегда готова помочь и развеселить. Принцесса Данброха училась примерно также как и её подруга Рапунцель, с которой она уже хорошо успела сдружиться. Однако, у Мериды совсем не получались естественные науки, сколько бы она не учила. В точных науках она была несильна, но хорошо разбиралась в истории магии и музыке. Девушка была к этому привыкшая, ведь до поступления в Академию она заканчивала образование и была почти образованной. Азы в простых предметах ей дала мама и Мерида прекрасно справлялась с такими простыми предметами, как алгебра, французский, немецкий и т.д. Однако, принцесса терпеть не могла "Уроки Этикета". Много что там запрещалось и девушке это не нравилось. Ну, а в общении она была простой и искренней. Такой её и запомнили все остальные и такой была её репутация. Парочка с острова Олух тоже довольно хорошо себя проявила. У Иккинга неплохо получалось учиться и он был хорошистом, но к таким предметам как химия, физика, алгебра и языки он не привык. В детстве его обучили лишь основам грамоты и счёта и больше ничего другого он не знал. Но стоило парню поднажать, пару раз сходить на дополнительные занятия и всё сложилось. В общении вождь викингов был прост и никому не пришлось разгадывать в нем какие-то загадки и разбираться, что же он только что сказал. Иккинга все запомнили именно таким. Астрид не так налегала на учёбу, как её парень. Её устраивали тройки и четверки. Девушка больше предпочитала уроки Магии, физкультуры. Всё, что требовалось учить, ей не нравилось и по точным наукам у неё было твёрдое 3. Однако, Хофферсон очень интересовалась уроками этикета. Как стоит держать голову, как разговаривать с собеседником, как правильно поддержать разговор... Всё это было Астрид незнакомо, а она, если вы помните, была девушка с характером. Но Астрид влекло всё новое, она была любопытной. Такой её и запомнили. В Академии считали, что они с Иккингом дополняют друг друга. Оба любопытные и тяга ко всему новому сплочает их вместе. Пора рассказать и о парочке Хранителей. Начнём с Зубной феи. Туоф была не слишком удивлена переменой обстановки, тем что нужно постоянно учить и запоминать, улавливать. Девушка имеет представление о школах и поэтому учёба далась ей очень легко. Хранительница улавливала самую суть урока и училась почти наравне с Эльзой. Пока о ней не составили никакой особой репутации, но многие поговаривали, что это просто самая обычная девушка, которая везде за ручку таскает своего парня. Ну, а насчёт Джека сказать почти нечего. Парень с самого первого дня забил на окружающую его обстановку, на уроки, людей. Кроме, разумеется, Зубной феи. Хранитель считал, что незачем ему было просто сюда приезжать. Магию свою он знает в совершенстве, знает как ей пользоваться, а остальные предметы ему и не нужны. Он же Хранитель веселья! К сожалению, Туоф пока не замечала его провалов в учёбе и не могла наставить парня на путь истинный. Вдобавок, Джек не соблюдал ещё и школьный дресс-код. Вместо темных свободных брюк, черных лаковых туфлей, белой рубашки и черного на ней свитера, он носил свою обычную одежду: коричневые бриджи, синюю толстовку, а на ноги не одевал совершенно ничего. Его девушка очень злилась на него за это, но хранитель не хотел менять ничего в своей жизни. Вплоть до одежды. А вот наш самый новый персонаж, Хельга, полностью адаптировалась в сложившейся обстановке. Её не беспокоила ни сложившаяся о ней репутация, ни люди вокруг, ни уроки. Девушку устраивали четверки и тройки и о будущем она не думала. Она скорее думала о том, что она будет делать через год, когда вернётся из Академии в Эренделл. Хельга пришла туда претендовать на престол и тут эта Академия! Ей хотелось побыстрее выучиться и вернуться в свой мир, который принадлежит только ей.

* * *

Но спустя эти две недели, многие расслабились. Приближался октябрь и многие девушки и девочки в Академии задумывались об отношениях, вечеринках и парнях. Взять даже и наших героинь. Один раз, спустя эти две недели, во вторник к Эльзе пришли Рапунцель, Мерида и Анна, и юная принцесса Эренделла начала эту тему. В это время Эльза ещё доделывала уроки, а Анна показывала девушкам свои наряды, которые взяла с собой. Также она взяла ещё и современные платья, так как на этот вечер была назначена вечеринка в одном из блоков и Разенграффе-младшей не терпелось туда сходить. - Вот это мне нравится больше всего,- Анна взяла, до сих пор никем незамеченное, платье с кровати и показала его подругам. Две ахнули. Платье было изысканным, красным, длинной намного выше колен, а сзади был вырез от шеи до поясницы. - Мне кажется, оно слишком уж откровенное.- заметила Рапунцель. - Да и этот вырез на спине...- поморщилась Мерида,- но оно ничего. Само по себе... - Ладно вам, я и не собираюсь его одевать!- засмеялась Анна и положила его на кровать.- Я хотела предложить его Эльзе...- она замолчала, надеясь что королева услышит её слова. И не ошиблась. Разенграффе-старшая уронила ручку и повернулась к подругам. - Что предложить?- Анна показала сестре платье и та лишь покачала головой,- нет уж, спасибо. Мне некуда его одевать, да и размер не мой... - Сестренка, ты что не помнишь, что нам дарил Северянин?- засмеялась медноволосая,- это твоё платье! Пока никто не видел я достала его из ТВОЕГО ЖЕ шкафа. А надеть тебе его будет куда! Сегодня вечером в 7 вечеринка у одного моего хорошего друга и я пообещала прийти! И ты пойдешь со мной! - Анна...- начала королева, но сестра не дала ей и слова вставить. - Эльзи, это не обсуждается! Ты должна повеселиться, оторвись ты от этих книг и учебников, сходи и развейся! К тому же, может тебе наконец повезёт и ты найдешь своего спутника жизни.- принцесса Эренделла кокетливо повела плечом, что вызвало целую бурю смеха у неё и у Мериды с Рапунцель. Разенграффе-старшая устало вздохнула. Теперь Анна завела тему отношений ещё и здесь. - Милая, мы же не затем сюда приехали! Мы приехали изучать свою магию, научиться чему-то новому. А ты только и делаешь, что гуляешь и развлекаешься. Что-то я ни разу не видела тебя за учёбой! - Эльза, твоя сестра права,- вмешалась Рапунцель,- я и не говорю про отношения, но небольшой отдых никогда не помешает. Я вот например уже успела сходить на вечеринку и мне очень понравилось! - Постоянная учёба напрягает. Уж я-то это знаю.- тряхнула огненной шевелюрой Мерида. Королева устало потерла переносицу. Безусловно, её подруги правы, но и отвлекаться она не может. Она же почти узнала, в чём кроется загадка. Ключ к её тайной магии! Нет... Она не может отвлечься и бросить это! - Простите девочки, не сегодня. Я очень занята. Может быть, в следующий раз...- Эльза хотела повернуться, но её остановила новая речь сестры. - Да какой может быть "следующий раз"?! Эль, у людей тоже учёба, они не могут постоянно устраивать какие-то вечеринки! А ты не можешь быть постоянно одна! Пойми, я переживаю за тебя... - Что-то переживанием это не назовёшь,- королева медленно повернулась, хотя руки уже начали сжиматься в кулаки,- ты не даёшь делать мне то, что хочется. - Я хочу счастья для тебя! Сестренка, посмотри на нас с Кристофом. Ты же видишь, мы счастливы вместе! Почему ты не можешь? Может, стоит просто захотеть и... - Так не никогда не будет Анна.- тихо, но твёрдо сказала Эльза. Костяшки пальцев на её руках побелели, девушка с трудом себя сдерживала. Эта назойливость сестры начинала её порядком раздражать. Да, она знала, что Анна желает ей только добра и хочет как лучше, но с кем ей быть это королева уже решит сама. Вмешательство в своё личное пространство она терпеть не могла и даже сестре это не позволяла. Но теперь это перешло все границы! Но принцесса Эренделла ни унималась. Она что-то говорила про большую и искреннюю любовь, как люди счастливы вместе и у Эльзы лопнуло терпение. Она закрыла глаза и пожелала только одного: успокоится. Лишь бы другие не заметили её страха, ярости... Но магию сдержать не так то и просто, и правительница это знала. Пол под ней начал медленно покрываться льдом. Анна словно не замечала этого, смотрела сестре в глаза и что-то щебетала о том, как же будет счастлива Эльза со своей второй половинкой. Мерида и Рапунцель уже давно заметили лёд и кинулись к медноволосой, надеясь прекратить её тираду. - Анна, довольно!- Корона положила руку ей на плечо. - Рапи, я устраиваю её личную жизнь и я прос... - Замолчи. В комнате мгновенно воцарилась тишина. Все, включая Анну устремили глаза на Эльзу, изо рта которой и вылетело это слово. Королева уже встала со стула и увидев её, принцесса Эренделла побледнела. Сейчас перед ней стояла не её любимая и весёлая сестренка Эльзи. Королева была в ярости и даже по её стойке было это видно. Пальцы сжаты в кулак, глаза уже не нежно-голубые, а темно-синие. Взгляд устремлён в никуда, а зубы стиснуты до скрежета. Девушка учащённо дышала и всё стало ясно: с ней что-то происходило. - Эльза!- очень тихо прошептала Рапунцель и тут же зажала себе рот обеими руками. Но никакой реакции со стороны королевы не последовало. - Эльз...- Анна попробовала позвать сестру, что и стало ошибкой. Сестра среагировала моментально. Кулак разжался и правительница махнула рукой в сторону девушек. Те успели отбежать и вовремя. Ледяные иглы застыли в причудливом виде на том месте, где только что стояло три подруги. Последние же стояли недалеко, с ужасом взирая на произошедшее. Сама же виновница случившегося ничего не поняла. Но с её глаз будто спала пелена. Она несколько раз поморгала и увидев, что её сестра и две подруги стоят в нескольких сантиметрах от опасных ледяных игл, прижала руки ко рту и ничего не говоря выбежала из комнаты. В дверях блока она нечаянно столкнулась с Туоф и, даже не извинившись, побежала прочь по коридору оставляя ничего не понимающую девушку позади себя.

* * *

- Ничего не понимаю! Мы же везде искали!- возмущалась Анна, расхаживая по комнате. Уже наступил вечер, а Эльза так и не появилась в Академии. Поначалу, друзья не стали бить тревогу и просто ходили по зданию и искали девушку. Но поиски не дали никаких результатов. Королева как канула в лету. Анна уже давно простила сестру. Она понимала, что сама её разозлила. Вообще, Эльза не терпела, когда кто-то нарушал её личное пространство, а принцесса именно это и сделала. После полуторачасовых поисков Анна хотела подключить ещё и Астрид с Иккингом, но их не было. В блоке находилась лишь Туоф, но единственное, что она могла сказать, это что Эльза вылетела сломя голову из блока и больше её никто не видел. Отчаявшись, друзья прекратили поиски и сейчас сидели в комнате королевы Эренделла и обдумывая где же она может быть. - Знаете,- вдруг объявила всем Мерида,- а я её не виню. У неё было большое потрясение, она не знала что делает. Мне кажется, нужно дать ей побыть одной и она вернётся, как все обдумает. - Анна,- обратилась к принцессе Эренделла Рапунцель,- а у вас когда-нибудь было подобное? - Да. В её ледяном замке. Я уговаривала её вернуть в Эренделл лето, была буря... Она разозлилась...- медноволосая замолчала, не в силах говорить дальше и вспоминать былые беды. Некоторое время все молчали. Каждый думал о своём. Но всеобщее молчание нарушил Джек, который был удивлён гробовым молчанием в блоке и просунул свою белобрысую голову в дверь комнаты. Увидев ребят, которые сидели в комнате Эльзы и просто молчали, Хранитель удивился, но виду не подал. Наоборот, парень решил развеселить компанию. - Они живые или это статуи?- спросил он, заходя в комнату. - Джек,- с укоризной сказала Рапунцель,- не до тебя сейчас... - А что произошло-то? - Эльза и Анна поссорились.- коротко и ясно изложила происходящее Мерида. - Ага,- Джек почесал затылок,- а вы все тут каким боком? - Видишь ли,- неожиданно вмешалась в разговор Туоф, заходя в комнату,- они не просто поссорились. Эльза сильно разозлилась из-за того, что Анна заговорила о её будущей второй половинке и чуть не убила свою сестру, а ещё и Мериду с Рапунцель заодно! И она, видимо,испугалась, поэтому убежала и мы не знаем теперь где её искать. - М-да, дела...- задумчиво протянул Джек,- и что делать собираетесь? - Пока не знаем,- пожала плечами Анна,- но ты всё равно не можешь ничем нам помочь и поэтому... - Ну почему же не могу? - Я и сама целиком-то её не знаю. Знаешь, когда она обычно грустит, то уходит туда где нет людей. Где можно подумать... Ну, во всяком случае я в этом убедилась полгода назад. А теперь суди сам. Такого места в Академии нет... Но Анна даже не договорила, как Хранитель даже не дослушав её, ринулся к выходу и убежал. Даже Туоф не смогла ничего объяснить друзьям. - И что это сейчас было?- спросила Мерида. Зубная фея лишь улыбнулась. Джека она знала давно. Если тот, даже не дослушав, рвётся куда-то, значит он всё понял и действует. - Он хотел дать нам совет, но не успел. Раньше понял в чём дело.- коротко пояснила Туоф. - И что за совет? - Ждать и не спешить.

* * *

Эльза и вправду любила уединения. Девушке нравилось сидеть и размышлять. О чём угодно. О жизни, о семье, о будущем. В данный момент она просто...сидела на крыше Академии. Да-да, именно туда королева приходила, когда расстраивалась или просто хотела побыть одна. Конечно, Эльза сильно дорожила сестрой и всеми друзьями, но иной раз всё-таки хотелось побыть одной. А сегодня... Девушка даже не поняла, что с ней случилось. Ярость и чувства взяли над ней верх. Эта ситуация очень похожа на ситуацию в горах, в её ледяном замке. Тогда она тоже не смогла держать себя в руках и вот что вышло. А сегодня она опять чуть не покалечила сестру и подруг! Эльза недоумевала: как она могла так разозлиться на Анну, чтобы СНОВА в ярости выпустить силу и убежать? - Знал, что найду тебя здесь. Эльза подпрыгнула от неожиданности и обернулась. Сзади стоял Джек. Непонятно, как это он смог так тихо подойти? Но это уже не заботило королеву Эренделла. Больше её заботил тот факт, как это парень ЗНАЛ что она сюда придёт и найти её? - Интересно откуда? Даже Анна не знает... - А я узнал. Джек ничего не смущаясь присел рядом с девушкой и оба на некоторое время замолчали. Перед ними открывался взор на большую площадку перед Академией. На улице было довольно прохладно и сгущались сумерки, но некоторых это не смущало. По площадке разгуливали молодые парочки или просто друзья. Люди веселились от всей души и им нравилось находится в обществе друг друга, нравилось учиться в Академии и нравилось владеть теми силами, которые у них есть теперь. - Я знаю зачем ты пришёл,- неожиданно подала голос Эльза,- и ты пришёл напрасно. - Разве ты не хочешь извиниться перед сестрой? Или хотя-бы появиться в блоке, чтобы не волновать её?- спросил Джек. - А смысл? Она всё равно... - Она волнуется за тебя. Переживает. Может быть, стоит хотя бы прийти и показать ей, что ты в порядке и переживать не стоит? - Я ещё не всё обдумала. На этот раз Хранитель не стал возражать девушке и снова воцарилась тишина. Эльза выдохнула и поёжилась. Холода не было, да и она не чувствовала его, но ощущение было. - Одиночество убивает.- мрачно сказал Джек и натянул капюшон на голову. - Почему ты так... - Я 300 лет жил в одиночестве! Мне не было с кем поговорить, поделиться мыслями и переживаниями, повеселиться. Дети меня не замечали, а я так этого хотел! Я говорил с пустотой. Говорил с Джейми, воображая, что он тоже отвечает мне, но мальчик не видел меня. Я жил одиночеством. И оно убивает. - Знаю.- выдохнула Эльза,- я тринадцать лет просидела в комнате взаперти. Никуда не выходила и не общалась с сестрой. Иногда я разговаривала с родителями, но только иногда. В основном, сидела в комнате, так как не могла контролировать свою силу! Я привыкла к одиночеству. - Мы похожи. - Верно. Тишина давит. Но ни Джек, ни Эльза этого не замечали. Они просто сидели. И обоим было легко. - Но сейчас у тебя есть такой человек, с которым можно поговорить, пошутить или поделиться своими мыслями. А у меня нет никого и не будет. Моя сестра Эмма умерла ещё очень давно. Моих родителей больше нет и я... Я ни разу не пытался найти их потому что не знал кто они. Я вообще не знал кем я был до того, как стал Джеком Фростом... - А теперь знаешь?- осторожно прервала парня королева. - Теперь знаю. Теперь я Джексон Оверланд Фрост, а не дух без имени. И у меня никогда не будет семьи, любви и всего того, что есть у тебя. Помирись с сестрой, Эльза. Она тебе нужна. - А ты?- девушка поднялась, вопросительно смотря на парня,- пойдёшь со мной? Джек махнул рукой, производя маленькие снежинки и смотря, как они улетают куда-то вниз. - А я буду здесь.

* * *

Примирению сестёр никто не мешал. К тому времени уже все разошлись по своим делам. Поэтому, как только Эльза вошла в комнату к Анне, для рыжеволосой это стало неожиданностью. Девушки бросились навстречу друг другу и обнялись. Принцесса Эренделла роняла слёзы от счастья, что её сестра жива, и целая и невредимая вернулась домой. Сёстры поделились друг с другом всеми переживаниями. А когда речь зашла о том, кто же уговорил строптивую королеву вернуться, Эльза предпочла промолчать. Разумеется, Анна сразу догадалась, что это Джек, но тоже решила ничего не говорить сестрёнке. За всем этим примирением внимательно следили Джек и Туоф, которые чуть приоткрыли дверь в комнату принцессы Эренделла. - Как ты это сделал?- изумилась Хранительница воспоминаний, повернув голову к парню так, чтобы видеть его лицо.- Как тебе удалось? - Люди, как корабли в море. Их то подносит к друг другу, то относит. Даже когда корабль кажется неподвижным, он либо отдаляется, либо приближается.- ответил Хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.