Что я спела дальше и кого встретила...
18 июля 2012 г., 08:13
- В охоте на Локи? – удивлённо спросила я, всё ещё проклиная Грену.
- Да, - беззаботно ответил Тор – Это наш новый фильм.
Прелестно. Что же, когда вернусь домой, хоть похвастаюсь тем, что знаю, как будет называться новый фильм с Мстителями. Ну, если конечно вернусь, и вернусь в своём уме. А так, определённо, надо будет похвастаться.
- А вы не можете снять маленькую сценку для меня? – жалобным голосом попросила я.
Кому-кому, а Шерлоку я верю больше, чем собственному чёрту. Которому, кстати, можно уже готовить могилку.
- Да, пожалуйста! – воскликнул он – Только сначала ты должна пообещать сыграть роль приманки.
- Обещаю, - поджав губы, сказала я.
Ну, а что мне ещё оставалось делать? Заключить с ним договор и подписать кровью? Нет уж, спасибо, не хватало мне ещё здесь травмироваться. Хотя, название «Охота на Локи» не особо вселяет веру в то, что дело обойдётся без травм. Да и вообще, я начинаю серьёзно опасаться за свою жизнь. Ведь Тор протянул мне листочек.
- Вот, ты должна будешь спеть это – деловито сказал он.
- Зачем? – удивилась я.
- Это привлечёт внимание моего брата.
Ох, слышал бы это Локи, он бы обязательно произнёс своё любимое «Я тебе не брат». Но, Локи поблизости не было, поэтому я решила прочесть содержание листочка. Итак, там было написано следующее:
«Двести тысяч лет до нашей эры,
Я такой любви ещё не знал!
Жили люди в каменных пещерах,
Посреди огромных скал.
Ты тогда каталась на лиане,
Не сводя с меня мохнатых век,
Понял я, что ты не обезьяна,
Но, увы, ещё не человек!
Припев:
Жрать захочешь – придёшь,
Вход в пещеру найдёшь,
Хобот мамонта вместе сжуем!
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,
Этот вечер мы с тобой проведём...
Вдвоём, вдвоём,
Втроём, втроём,
Вчетвером, впятером, вшестером.
Всемером, всемером,
Ввосьмером, ввосьмером.
Этот вечер мы с тобой проведём...
Проведём!
Помнишь мезозойскую культуру?
Ты тогда сидела под скалой,
И свою разодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.
Я побрился каменною бритвой
И на пальцах ногти отрубил.
А потом поймал я динозавра,
И тебе на память подарил!
Припев.
Помнишь ты соседа-питекантропа?
Как тебя он яростно любил!
И зачем-то каждый день на завтрак,
Кости мамонта он приносил...
Сам не знаю, как так получилось,
Но однажды ночью среди скал,
От любви и ревности сгорая
Я тебя... СЫРУЮ ДОЕДАЛ!
Припев.
И теперь стою я экспонатом,
И смотрю на всех издалека...
И меня уж больше на ласкает
Волосатая твоя рука/нога/спина/ноздря...»
У меня нет слов. Одни эмоции. Во-первых, кто это писал? Тор? Это посвящается Локи? У Локи «мохнатые веки»? А так же «волосатая твоя рука/нога/спина/ноздря»?! Надо бы проверить...
Я просто в шоке. Как это может привлечь Локи? Что это вообще за неведомый бред?
- Что, понравилось? – улыбнулся Тор.
Конечно же! Это просто шедеврально! Замечательно! Превосходно! А смысл вообще так и прёт!
- Ну-у-у... да-а, - неуверенно протянула я.
Всё-таки не очень мне хотелось, открыто заявлять богу с Мьёлниром, что он, мягко говоря, «плохо пишет»...
- Естественно, это же Один сочинил, - гордо заявил громовержец.
У меня шок. Глубокий. Один?! Это?! Сочинил?! Да как?! Кому он это посвятил?! Фригг?! Бедняжка... У неё мохнатые веки? Да что же это за волосатая семейка, в конце концов?! Как вообще такое возможно?! Я вообще отказываюсь петь этот бред, сочинённый Одином для охоты на Локи... Тьфу, я уже сама бредом говорю! Бредом говорить... Забредать... Бредить... О ё...
А я тем временем уже стояла на какой-то опушке. Одетая в странное платье, чем то похожее на одеяние «Красной Шапочки». Хотя Мстители уверяли меня, что это костюм «Кровавой Мери». Что-то я сомневаюсь... Кстати, вспомнила своего ангелочка Мери. Интересно, она знает о своей не самой святой тёзке?
А тем временем, все Мстители свято заверили меня, что как только я спою это прелестную песенку, Локи сразу появится, а остальное они сделают сами. И вот, я осталась совсем одна на небольшой опушке, и грустно запела свою песенку из цикла:
«Раз, два, три, четыре, пять,
С детства с рифмой я дружу,
А о смысле я вообще –
Не тужу»
Надеюсь, что никто особо не слушал мою глубокомысленную песнь. Ах, нет, слышал. И это оказался не кто иной, как сам виновник торжества, то бишь Локи.
- Что за бред ты поёшь? – прямо спросил он.
Хм... Я тоже хотела бы это знать.
- Это сочинил твой отец, Один – сказала я и тут же пожалела о том.
Как же, мы не сын, мы не брат!
- Он мне не отец! – злобно прошипел он.
Он тебе мать?! Или сестра?!
А может сын?! Или вообще дочь, а?!
А что? Забавное зрелище. Один - дочь Локи.
- Ну ладно, как хочешь – просто сказала я.
- А что ты вообще здесь делаешь? – вдруг спросил он.
И вот я снова почувствовала себя Джеком Воробьём. Что же, я могу спокойно ответить: «Охочусь на тебя». Хотя, тогда он меня примет за умалишенною, не меньше.
- Пою, – невозмутимо ответила я.
Локи недоверчиво прищурил глаза и стал медленно направлять на меня свой скипетр. И вот теперь я испугалась. Ну и где эти Мстители? Думаю, сейчас самое время появиться моим ангелам и чёртикам, так сказать, попрощаться с жизнью. Однако, даже этого не дали мне сделать. Ибо всё начало разрушаться, вокруг появилось множество обломков, в воздухе зависли огромные столбы пыли. Локи вообще куда-то пропал... В общем, всё было очень весело и задорно, не считая того, что я чуть не свалилась на землю от взрыва. И виновником всего этого эпичного разрушения оказался отнюдь не наш любимый невероятный Халк, и даже не обаятельный Тони Старк, а мой бывший. Одноклассник.