ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Был чудесный солнечный день, по ярко-голубому небу лениво проплывали белые пушистые облачка похожие на овечек, барашков и еще что-то такое, белое и пушистое. На верхушке башни, увитой диким виноградом, на маленьком балкончике, сидели две милые девушки – одна светловолосая, а другая шатенка, кушали маленькие, поджаренные до золотистой корочки пирожки с вишнями, и плевались косточками. Далеко. Косточки летели по дуге и с гулким звоном ударялись о шлемы стражников, что охраняли вход в башню. Охранники сердито морщились и переглядывались, но молчали, что поделаешь – принцессе замечания делать им не положено. Нельзя сказать, что юная принцесса была не обучена манерам. Просто Ее высочество злилось, что ее в башню упрятали. Однако отец-Король был неумолим, он ведь так старался, искал подходящего жениха для младшей дочери! Вполне приличного, воспитанного и даже не старого! Пригласил его в гости, устроил бал, а неблагодарное чадо упёрлось, и ни в какую замуж идти не желало. Да еще кричало «Не-е-е-ет!» так громко, что в тронной зале стекла потрескались, а возможный жених вещички собрал и под покровом ночи скрылся! Безобразие и неуважение. Вот пусть посидит взаперти, подумает о своём поведении! И принцесса сидела и думала. Что бы такое учудить? Никакого раскаяния она не испытывала, хотя отца было жаль. У Короля было три дочери, а у старших – уже свои дочки и ни одного мальчика! То есть не было наследника, по этому поводу король очень переживал – кому корону передаст? На кого державу оставит? Пирожки закончились. Тори посмотрела на свою горничную, Иветт и вздохнула.       - В деревню пойдешь? Та утвердительно кивнула, собирая чашечки и тарелки.       - Краски не забудь купить! – принцесса вздохнула еще горше, ей тоже хотелось на прогулку. Иветт кивнула еще раз и уже собиралась уходить с подносом в руках, как принцесса ее окликнула.       - Погоди, а ты случайно не знаешь, кто это на портрете? Такое лицо знакомое… – Тори достала из-под кресла небольшую картину в старой, потускневшей раме. - Я в кладовой со старыми книгами нашла. На полотне был изображен молодой вельможа, с усмешкой глядящий вперед, так, что казалось, насмехается над зрителем.       - О, Ваше Высочество, так это ж Спящий Принц! – Иветт поправила чашки. - Что, Вы разве не слыхали эту историю?       - Ты путаешь, - нахмурилась принцесса. - Это сказка - про Спящую красавицу! Конечно я слышала, - девушке не понравилось, что горничная считает, будто знает больше нее.       - А вовсе и не сказка! – тут уже служанка возмутилась. - А всамделишная история, про брата и сестру, и всё ихнее королевское семейство, заколдованное сном! Уж Вы-то должны знать! И, с чувством одержанной победы, Иветт задрала носик вверх, развернулась и пошла вниз по лестнице на кухню – посуду мыть. А Тори осталась с портретом в руках. Она задумчиво накручивала светло-русый локон на обильно покрытый конопушками нос. В зеленых глазах принцессы зажегся огонек азарта – настоящая сказочная история, о которой ей ничего не известно! Это нужно исправить, немедленно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.