ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ленард

Настройки текста
По всему тронному залу слышались удивленные возгласы, ведь люди считали, что только задремали на минутку. Они и не догадывались, сколько лет пролетело. Тори понимала, что нужно объясниться хотя бы с королем, чтобы тот отдал распоряжения слугам и страже, но ничего не могла с собой поделать - не обращая внимания ни на что другое, сбежала по ступенькам и направилась к принцу. Однако у леса явно были другие планы. Плитка пола перед Тори поднялась волной, сбивая девушку с ног. Двери в зал захлопнулись – огромные колючие ветви оплетали замок, не собираясь никого выпускать. Зеленые побеги, как змеи, стелились по мозаичному полу, дотянулись до тела Ленарда, оплелись вокруг его рук. Привычным маневром Тори оттолкнулась от пола, проползла немного и встала. Она не собиралась сдаваться, ведь проделала весь этот путь, чтобы заглянуть в лукавые серые глаза с портрета. Этот взгляд вел её через все преграды, подбадривал и придавал сил. Плитки поднимались вверх, а девушка перепрыгивала с одной на другую, продвигаясь к цели. Вскрикнула позади Королева: мать почувствовала, что с сыном неладно. Тори почти дошла, когда из окна вывалилась огромная ветка. Она перегородила тронный зал, шевелясь и изгибаясь, к тому же из нее быстро вырастали новые гибкие побеги, занимая свободное место возле Ленарда.       " И почему все решили, что дело в принцессе Анабель?" – промелькнула мысль у Тори, пока она отработанным движением заводила руку назад, доставала топорик и лихо, привычно, рубанула по ветвям.        Ведь с самого начала все дело было в Ленарде и незнакомце. В их поединке. Фея вмешалась, и вот что из этого вышло - переплелись магия дракона и магия принца, хоть он и не считал себя волшебником, но дар у него был." Ветки хлестали, пытаясь сбить Тори с ног, но она срубала их, чуть ли не на лету – наловчилась. Увидев её старания, на помощь пришел Дракон – заревел, поднял голову и выпустил струю пламени в окно, сжигая зловредные зеленые насаждения. И всё заволокло густым серым дымом. Девушка подбежала к принцу, прикоснулась к холодной руке: - Лен. Во многих историях Спящую принцессу предписывалось целовать, чтобы разбудить (поэтому вокруг Анабель и поставили дополнительный купол), а что делать ей, Тори? Девушка присела, переплела свои тёплые пальцы с его, ледяными.       - Ты же пригласил меня на танец, помнишь? А мы так и не потанцевали… Пожалуйста, Лен, проснись! Она шморгнула носом. Предательская слезинка скользнула по щеке и шлепнулась принцу прямо в лоб. В этот момент разошедшийся не на шутку дракон взмахнул хвостом и разбил огромное зеркало на стене. Осколки, звеня, разлетелись вокруг, принц вздохнул, чихнул и открыл глаза. Улыбнулся.       - Мне нравятся твои веснушки, ты ведь не собираешься их сводить? – спросил он, сжимая пальцы девушки. Месяц спустя. На балконе башни сидели две девушки и принц. Они ели маленькие пирожки, но косточками не плевались – начинка была из повидла. Башню накрыла огромная тень, и с небес донеслось заливистое:       - Иии-и-и-и-и-и-ить! Сидевшая с краю горничная покачала головой:       - Опять их милость дракон принцессу катаеть. А на носу свадьба! Вы ведь, Ваше Высочество так и не сказали, в каком платье на свадьбу пойдете? Тори вздохнула и пристроила голову Ленарду на плечо. Тот вообще делал вид, что его тут нет, про свадьбу он ничего не знает, ничего не решает и жевал пирожок.       - Не знаю Иветт, подбери какое хочешь, все равно все будут смотреть только на Анабель и ее жениха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.