ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Право Неожиданности

Настройки текста
Замковый двор густо зарос травой и цветами. Люди, которые спешили попасть в замок на праздник и не успели, теперь дремали рядом с каретами и погруженными в сон лошадьми. Тори аккуратно обходила спящих, с интересом разглядывая старинные наряды. На ступеньках тоже были уснувшие люди, Тори вспомнила упоминание в хрониках – поначалу тех, кто попал под заклятие пытались занести в огромный тронный зал, но после восхода солнца всё, что перенесли или сдвинули в заколдованном замке, возвращалось на свои места – будь то человек или вещь. Аккуратно ступая, Тори вдруг с ужасом заметила, что в некоторых местах лежит пустая одежда, как будто само тело растаяло. Принцесса ускорила шаг – солнце всходило, но неизвестно сколько времени займут ее поиски. На самом верху лестницы были огромные двустворчатые двери, с таким же огромным замком. Поначалу было очень много любопытных, так что Замок приходилось и запирать и охранять, правда жить по соседству никто не остался – уж очень страшно. Принцесса прикоснулась к засову колечком, с виду потертым и вовсе неказистым, которое сняла с пальчика и отдала ей Фея-крестная. Замок со скрипом повернулся и двери приоткрылись. Внутри всё сохранилось, как в день бала – и украшения, и свечи, и даже цветы в вазах не увяли. Полы не покрылись пылью и пахло свежестью и травами. Принцесса прошла по коридору и открыла двери в тронный зал. Они все были здесь – Король в мантии дремал у трона, рядом королева в роскошном платье. Неподалеку принцесса, и в центре зала принц Ленард с двумя мечами. Его соперник замер напротив, правда он единственный, кто не выглядел спящим – казалось просто остановился на мгновение, присел на ступени у трона. Над королевской семьей был купол-решетка из позолоченного металла, его Тори тоже открыла и бросилась искать волшебный шар. Время летело быстро, в зал заглянули солнечные лучи, заиграли на позолоте прутьев, украшениях королевы, стали мечей. Тори обшарила всё возле трона, подняла даже край королевской мантии и нашла шар в самом темном углу. Встала за плечом у Короля, сжала шар в руке и произнесла Слова. Подумала о своей цели и зажмурилась, ожидая, что ее сейчас поразит молния, ну, или кусок штукатурки с потолка. Какое-то время ничего не происходило и девушка закусила губу - у нее ничего не вышло! Всё пропало и теперь эти люди просто исчезнут, потому что она не справилась. Рядом кто-то глубоко вздохнул. Девушка распахнула глаза и увидела, что Король пытается встать.       - Говорите! Ваше Величество, прямо сейчас! Говорите, что должны, Ваше королевское слово! – буквально крикнула Тори королю в лицо, тот скривился, как от лимонного сока, замешкался и Тори продолжила:       - Волшебница сказала – это очень важно, чтобы Он услышал до Того, как превратится, или будет поздно! Король вздрогнул и быстро произнес:       - Я признаю твоё право Незнакомец, и отдаю тебе мою дочь Анабель в жены. Только теперь Тори посмотрела, что же происходит вокруг. В отдельной маленькой клетке, чтобы никто к ней не приближался, пришла в себя принцесса Анабель – схватилась за прутья руками и во все глаза смотрела – нет, не на отца с матерью, она смотрела на незнакомца, который тоже встал, потянулся и с хищной улыбкой буквально прорычал:       - Очень вовремя, Арчибальд! Голос его становился все громче, под конец фразы он буквально громыхал под сводами тронного зала. Плащ разорвался – из-под него взметнулись огромные черные крылья. По всему телу мужчины пробежала судорога, контуры тела расплылись, увеличились в размерах, и вот уже видно огромную клыкастую голову ящера, чешую Дракона, хвост.       - Фея сказала, что когда он превратится, то плохо воспринимает человеческую речь, - пробормотала Тори и присела на ступеньки. Король стоял задрав голову и рассматривал новоявленного зятя.       - Я отстал от свиты на охоте, упал с лошади и скатился в овраг. Я кричал и звал на помощь, выбраться не мог - нога была сломана. Меня никто не слышал, а уже в темноте на выручку пришел незнакомец, я его даже не рассмотрел. От радости предложил – проси, что хочешь. Он и попросил – то, чего я дома не жду. Это прозвучало как шутка и я согласился. А Анабель оказывается уже родилась, на две недели раньше срока, я то был на охоте и не знал. Откуда же я мог знать, что он придет за ней, и что он – вот такой? – причитал Его Величество, рассматривая дракона, который сложил крылья, поднял огромной лапой клетку над Анабель и наклонил к ней голову. А златовласая принцесса обхватила здоровенную морду руками и чмокнула в нос.       - Ого, да они знакомы, - подумала Виктория, устало поднялась и нашла глазами Принца Ленарда. Сердце ее предательски вздрогнуло. Все вокруг вставали и потягивались, только принц лежал не шелохнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.