ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение и ужасающее открытие

Настройки текста
      Сознание медленно возвращалось к нему. И это было более чем странно: осознание окружающей действительности постепенно приходило к нему с такой поразительно медленной для сверхчеловека скоростью, что это не могло не удивлять и, самую малость, пугать.       Медленно открыв глаза, Вескер обнаружил себя лежащим все в той же лаборатории, в которой находился в тот момент, когда потерял сознание. Гм, быть может, ничего страшного и не произошло, просто электричество действует на него не менее разрушительно, чем огонь? Однако стоило ему только перевести взгляд чуть в сторону, как его взору предстала весьма странная картина: собственные красные глаза смотрели на Альберта из-под чуть спущенных на носу черных очков, которые придерживала за дужку его же рука, облаченная в черную перчатку. Осознание того, что произошло нечто страшное, мгновенно охватило его, заставляя ощутить, как ситуация внезапно выходит из-под его контроля. «Твою мать, как такое произошло?» — произнес чей-то незнакомый высокий голос устами попытавшегося заговорить Вескера, окончательно дав понять, что его подозрения верны.       — Меня что, клонировали? — тут же удивленно произнес блондин в черных очках, обводя взглядом лабораторию, и вновь шокировано воззряясь на светло-шатенистое тело, лежащее перед ним; на то тело, в котором он до недавних пор преспокойно жил.       Звук собственного голоса вызвал у этого парня схожие эмоции, что и у Вескера секунду назад, однако, похоже, он не хотел поверить в то, что с ним произошло нечто дурное. В конце концов, ему могло и показаться, да и голос мог немного измениться вследствие определенных факторов… и это еще вовсе ни о чем не говорит! Альберт же лишь ухмыльнулся, уловив ход мыслей этого человека, затем он чуть приподнялся и, тут же вспомнил внезапно, что тело подопытного было надежно приковано к операционному столу, когда холодный металл впился в его кожу запястий не давая подняться.        — Нет, тебя не клонировали, — холодно обратился к новому жильцу его тела Вескер, сохраняя при этом полное спокойствие и хладнокровие. — Над нами провели некий эксперимент, благодаря которому произошел обмен телесными оболочками или что-то вроде. Я не в курсе тонкостей всего произошедшего, но, чтобы выбраться из этого дерьма, нам теперь предстоит работать вместе. И для начала тебе следует отпустить меня.       Блондинистое тело воззрилось на собственного бывшего законного владельца. Типтон явно оценивал ситуацию и вполне разумно не доверял своему новому знакомому, как, впрочем, похоже, не доверял и тому, что в тот момент перед собой видел. Парень подошел к блестящей металлической поверхности одного из приборов и, взглянув в нее, обнаружил в отражении лицо какого-то совершенно незнакомого светловолосого человека в темных очках. Ужаснувшись, Гленн взглянул на собственные руки, которые так же несколько отличались от его родных рук…       — Теперь ты мне веришь? — довольно ухмыльнулся Альберт, наблюдая реакцию шокированного Типона. — Теперь просто найди нужную кнопку и освободи меня.       Гленн же просьбу Вескера, похоже, выполнять вовсе не собирался. Сложив на груди руки, он расхаживал по помещению, неспешно меря его шагами и размышляя над положением, в котором оказался и, напряженно пытаясь найти выход из ситуации, которая на первый взгляд таковым вовсе не обладала.       — Слушай, все эти эксперименты, о которых ты знаешь, уверенность, что нейтрализовать оковы, тебя удерживающие, удастся найденной где-то в этих краях «кнопкой» и прочая хрень… Не слишком ли ты много знаешь для простой жертвы ситуации? — вполне резонно поинтересовался британец.       — Слушай, ты! Сейчас не время для подобных дискуссий, — холодно прорычал Вескер. — Если бы я не был, как ты только что выразился, «жертвой ситуации», разве бы я был в таком положении?       Британец же оказался не настолько глуп, чтобы купиться на этот трюк и собственное блондинистое тело внезапно резко развернувшись, не торопясь зашагало по направлению к выходу, оставляя Альберта в очень и очень затруднительном положении. И гнев уже почти полностью овладел Вескером, когда он внезапно вспомнил об одной небольшой детали, касающейся системы безопасности этой лаборатории…       Добравшись до двери, блондин спокойно остановился, извлек из кармана ключ-карту — похоже, карманы он обшарил еще до того, как его друг по несчастью успел прийти в себя — провел ею по сканеру ключей-карт и уже готов был покинуть это неуютное помещение, когда внезапно осознал, что выпускать его оттуда, похоже, вовсе не собираются. Тихо чертыхнувшись, парень посмотрел на клавиатуру, располагающуюся рядом с дверью. Похоже, нужно было еще ввести код… который он, естественно, не знал.       — Даже если ты откроешь эту дверь, тебе не удастся выбраться из здания, не привлекая к себе внимания, — кривая усмешка исказила узкие губы шатена, пронаблюдавшего смятение Типтона, обреченно глядящего на дверь. — Нравится тебе это, или же нет, нам предстоит работать вместе до тех пор, пока все не вернется на свои места…       «…А когда это случится, я тебя благополучно прикончу» — закончил про себя Вескер.       Этот британец, чей разум был заточён теперь в теле могущественного мутанта, еще не осознавал всех своих способностей и даже не догадывался, что для того, чтобы выбраться на свободу ему нужно было приложить, на самом деле, не так уж и много усилий… Хотя с другой стороны пока что Альберту это незнание было более чем на руку.       Существо в черных очках подошло к лежащему на операционном столе Вескеру, и… вместо того, чтобы освободить его, невозмутимо подняло с пола его «Глок». Затем оно осмотрело аппаратуру и, быстро разобравшись, какая из кнопок отключает сдерживающие подопытного механизмы, нажало на нее.       Раздался глухой щелчок и, спустя мгновение, Альберт почувствовал как холодный металл, сковывающий его руки, отступил, втянувшись в отверстия в металлическом столе, и он оказался абсолютно свободен. И по идее в любой другой ситуации следовало бы немедленно, несмотря ни на что, попытаться прикончить сученыша, причем по возможности как можно более жестоко… Но в данный момент это было наиболее неразумным решением из всех только возможных.       И теперь, когда контроль над ситуацией был вновь хоть в какой-то мере обретен, можно было разобраться в своих ощущениях: странное чувство слабости и уязвимости обычного человеческого тела, которое, похоже, вовсе не подверглось воздействию вируса, было столь непривычным и, в каком-то плане, противоестественным. Хотя, гораздо более странно было наблюдать собственное тело со стороны… Как этот парень, словно боясь сделать неверное движение, стоит напротив него и смотрит ему в глаза сквозь затемненные линзы очков, затем, вероятно решив, что носить черные очки в помещении не очень уместно, да и общаться с людьми, не снимая сей аксессуар, несколько невежливо, осторожно снял его и бережно положил в карман.       — Надень обратно, — тут же велел британцу Вескер.       — Зачем? — холодно отозвался тот, явно не собираясь выполнять выдвинутое ему требование.       — Знаешь… Этот эксперимент дал некоторые побочные эффекты и… В общем тебе лучше вернуть эти очки обратно на место…       Гленн вовсе не собирался верить этому парню на слово и вновь взглянул в блестящую зеркальную поверхность какого-то прибора, чтобы еще раз оценить свое отражение…       Громкий ор огласил лабораторию, заставив Альберта непроизвольно вскрикнуть от острой боли пронзившей барабанные перепонки обычного человеческого тела, в котором он теперь обитал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.