ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Эксперимент, который был доблестно провален

Настройки текста
      Вескер вошел в хорошо освещенную холодным светом ярких электрических ламп, лабораторию. Вдохнув знакомый с юности запах стерильного помещения, подготовленного для проведения экспериментов, мутант зашагал по холодному полу, направляясь к двум операционным столам, на которых лежали двое подопытных, уже находящихся под наркозом. Оба они были полностью подготовлены к предстоящему эксперименту: каждый был надежно прикован к своему холодному металлическому ложу. Даже Тирану не удалось бы вырваться из специально разработанных для подобных опытов кандалов из сверхпрочного сплава, которыми были закреплены запястья, ноги и грудная клетка. Оба объекта так же были подключены к аппаратуре, фиксирующей все жизненные показатели вроде пульса, давления, мозговой активности и прочих статистических данных.       Подойдя к одному из подопытных, Альберт положил на столик, находящийся рядом с ним, небольшой металлический кейс, который он принес с собой. Набрав на клавиатуре пятизначный код, он открыл крышку и, довольно ухмыльнувшись, обозрел содержимое недр чемоданчика. Две причудливого вида колбочки красовались внутри, и каждая из них содержала в себе производную от первоначальной версии вируса. Вряд ли обе они окажутся успешными, несмотря на то, что каждая из них обладала своими сильными сторонами и преимуществам.       И для начала следовало испытать ту версию вируса, на которую возлагались большие надежды, ту, которую он частично смешал с образцом иного, ранее известного и весьма опасного вируса. И это совмещение должно было исключить слабые стороны обоих версий… Уж об этом то Вескер позаботился, хотя некая доля вероятности провала все же оставалась…       Мутант взял в руки колбочку с иссиня-серебристой жидкостью, осторожно вскрыл ее, набрал содержимое в шприц-пистолет, подобный тем, которые так часто использовал еще при работе в «Амбрелле» и подошел к блондину, лежащему на операционном столе, по правую руку от него. Склонившись к подопытному, он сделал ему инъекцию своего зловещего творения.       В тело был введен несколько видоизмененный вариант вируса, над которым Вескер неплохо потрудился накануне. И стоило вирусу разнестись по организму, как подопытный принялся извиваться в приступе невыносимой агонии и спустя считанные секунды не замедлил скончался…       — Живи, сучёныш, живи! — злобно пробормотал Альберт.       Спустя пару секунд окончательно осознав, что труп к жизни возвращаться, похоже, вовсе не собирается, мутант выпустил в его голову пулю из своего «Глока», после чего, тихо ругнувшись и размышляя про себя над тем, что тело придется на всякий случай кремировать в ближайшем же будущем, перешел к другому подопытному.       Версия вируса, которую он собирался на нем опробовать, обладала массой недостатков и даже в случае успеха не гарантировала воссоздания у объекта превосходных боевых качеств или же иных полезных свойств, которые пытались привить живому существу. Впрочем, с другой стороны вариант провала с этой вещицей был в разы ниже. Да еще и этот вариант, в случае успеха, был лишь очередной ступенью к дальнейшей работе.       Вновь подойдя к кейсу и достав из него вторую колбочку, содержащую чуть более темную субстанцию внутри, Вескер вскрыл ее и наполнил шприц жидкостью в ней содержащейся. Затем, подойдя к лежащему на операционном столе человеку, чей череп еще не был пробит девятимиллиметровой пулей, осторожно ввел в его вену содержимое шприца. С надеждой воззрившись на мерно дышащего подопытного, Альберт принялся терпеливо выжидать истечения определенного времени, необходимого для того, чтобы вещество полностью разнеслось по организму, после чего, словно курица, ожидающая вылупления цыпленка, стал ждать реакции организма на вирус.       Прошла секунда, другая, третья, но ничего не происходило. И мутант уже начал было думать, что его творение оказалось «пустышкой» когда дыхание подопытного внезапно стало несколько замедляться. С замиранием сердца, затаив дыхание, Альберт внимательно наблюдал за жизненными показателями объекта, предвкушая успех эксперимента, но тут дыхание внезапно прекратилось вовсе, а кардиограмма превратилась в сплошную ровную линию.       Поток ругательств вырвался у обычно столь хладнокровного Вескера, теперь же приведенного в бешенство своим провалом. Вся его работа не обладала хоть незначительной ценностью! Все труды пошли прахом! Всё, над чем он так старательно работал, в мгновение ока оказалось бесполезным…       Спустя же пару секунд, немного успокоившись и овладев собой, мутант вновь вернулся к своему скончавшемуся подопытному, доставая попутно «Глок» и кидая взгляд на показатели «пациента». Кардиограмма по-прежнему представляла собой ровную линию, как и остальные статистические данные и для полноты удручающей картины не хватало лишь киношного монотонного писка прибора.       — Да вы что, сговорились? — грустно ухмыльнулся Вескер, мягко говоря, недовольный результатами своего сегодняшнего эксперимента.       Ощутив горечь поражения, мутант, в чьем сердце еще, несмотря ни на что, теплилась слабая надежда на успех, решил на всякий случай самолично проверить пульс скончавшегося объекта его провальных опытов. Сняв перчатку и осторожно взяв обнаженной рукой запястье трупа, Вескер передвинул большой палец на синеватую венку на руке. Не обнаружив хотя бы слабой пульсации под подушечкой своего пальца, в порыве эмоций, он ударил свободной от запястья подопытного, рукой в которой по прежнему сжимал пистолет, по приборной панели аппаратуры, к которой был подключен парень… И тут произошло нечто неожиданное и крайне нежелательное: случайно ударив по одной из кнопок, Альберт запустил электрошок, который пропустил через тело подопытного ток очень высокого напряжения. А так как руки́ его мутант так и не отпустил, его самого неплохо затрясло в мощных потоках электричества.       Неистово трясясь, словно молодой Ангус Янг, исполняющий одно из своих лучших соло, и искря как бенгальский огонь, Вескер какое-то время получал свою долю хорошей шоковой терапии. Затем, в какой-то момент, уже порядком подкопченный, упал на холодный пол лаборатории, незамедлительно вырубаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.