ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Проваленное задание Стивена Ричардса

Настройки текста
      Стивен Ричардс был одним из лучших людей корпорации. Этот человек всегда выполнял возложенные на него обязанности и был практически незаменим как превосходный шпион и по совместительству зачастую еще и охотник за головами. Хотя по внешним данным Стива сказать подобное о нем было очень трудно: это был не слишком крепкого телосложения человек чуть выше среднего роста, обладающий длинными, прямыми русыми волосами, тонкими чертами лица и серо-зелеными глазами, которые при более внимательном рассмотрении выдавали истинную суть их владельца.       Как только стало известно наверняка, что Альберт Вескер выжил после инцидента в особняке, после чего переметнулся на сторону конкурентов «Амбреллы», было принято решение уничтожить это вышедшее из-под контроля создание. Нейтрализовать его было более чем проблемно, так как было прекрасно известно, что существо это человеком более не является и крайне опасно, но корпорация, обладающая сведениями о вирусе, сделавшем из парня это существо, так же знала о его слабых и сильных сторонах. Во все вышеупомянутое Ричардса, естественно, посвятили и снабдили подобающим снаряжением и оружием, что в сочетании со способностями Стивена давало почти полную гарантию в успешном завершении дела.

***

      Без особых проблем пробравшись в исследовательский комплекс, в котором в настоящее время работал Вескер, Стивен спокойно расследовал обстановку, не особо рассчитывая сходу разделаться со своей задачей. И каково же было его удивление, когда свернув за очередной угол, он столкнулся лицом к лицу со своей целью, идущей в компании еще какого-то неизвестного парня, вовсе не похожего на одного из работников этих мест.       — Ты, должно быть, здесь новенький, — холодно произнес незнакомец, недобро глядя на Ричардса.       Агент «Амбреллы» хотел что-то ответить, но тут шатен потянулся за оружием, явно поняв, кем на самом деле является встреченный им подозрительный человек. Стивен тут же мгновенно достал свой «Кольт» и сделал выстрел. И промахнуться он просто не мог, но тут блондин в черных очках, резко отдернул шатена в сторону и пуля, вместо того, чтобы попасть точно в сердце, как то планировалось изначально, лишь вошла в бок. Тело парня дернулось, когда кусок свинца попал в его плоть, но в следующую же секунду он хладнокровно поднял свое оружие и выстрелил. Лишь чудом Ричардсу удалось уклониться от пули, после чего он сделал несколько выстрелов в грудь блондинистого мутанта, который так же явно собирался атаковать парня. Существо это, подобное происшествие правда никоим образом не остановило и в мгновение ока оно оказалось рядом со Стивом и, прижав его к холодной стене, грубо схватив за горло. Существо не давало парню возможности ретироваться, однако, казалось, оно так же никак не может отважиться прикончить его, просто свернув ему шею легким движением руки.       Воспользовавшись ситуацией, агент «Амбреллы», свободной рукой, достал из кармана шприц и вонзил его в плечо мутанта, вводя содержимое в его плоть. Существо тут же резко отпустило парня, растеряно воззрившись на него. Затем парой хороших, болезненных ударов оно отправило его на пол, после чего отобрав у него пистолет, направило его ствол в голову Ричардса, который, после пережитого, не мог быстро подняться на ноги или сманеврировать в сторону.       Блондин, казалось, не мог спустить курок, продолжая стоять над поверженным врагом, держа его на прицеле. Что-то странное было в Вескере, что-то ему несвойственное и очень подозрительное, что-то столь несвойственное этой хладнокровной жестокой сволочи. Впрочем, так же странно и подозрительно было то, что вещество, которое должно было помочь в борьбе с мутантом, нейтрализовав его, совершенно не действовало.       — Ваше творение более чем бесполезно в борьбе с этим вирусом, — сказал шатен, подходя к Стивену, по взгляду которого, похоже, было прекрасно понятно, о чем он думает. — Ты ведь не думал, что человек, ушедший от «Амбреллы» не смог бы найти слабые стороны этой вещи и устранить их, в случае, если бы таковые наличествовали?       Хладнокровие этого человека, который был ранен и при этом еще и умудрялся разговаривать столь холодным тоном, просто поражало. А когда он поднял оружие, Ричардсу стало несколько не по себе, ибо он понимал, что этот парень шутить не будет. И Стивен уже успел мысленно попрощаться с жизнью, когда блондинистый мутант внезапно опустил руку шатена, заставляя его опустить оружие. И к великому удивлению агента «Амбреллы» тот послушался его, после чего хриплым голосом велел блондину самому прикончить парня, после чего, опустив оружие, зашагал прочь. По дороге он в очень скором времени выронил пистолет — шок постепенно отступал, и силы начинали покидать его.       Блондин же, лишь бросив неопределенный взгляд на Стивена из-под своих черных очков, последовал вслед за своим другом. Достигнув же его, он перекинул руку парня через свою шею, и, осторожно придерживая его, помог идти вперед.       Сие происшествие было, пожалуй, самым странным из всего, что когда-либо случалось с Ричардсом во время заданий. Тяжело поднявшись на ноги парень, до сих пор какой-то частью сознания не в состоянии был поверить в то, что все еще жив, и зашагал прочь, размышляя над тем, как сообщить начальству о своем провале — преследовать этих ребят он находил более чем неразумным занятием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.