ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Возвращение в лаборатории

Настройки текста
      Естественно, существо вроде Вескера могло не иметь в доме еды, но просто обязано было обладать запасом элементарных принадлежностей для проведения некоторых далеко не самых простых опытов. Таким образом, Альберт сразу после ухода Типтона занялся подробным изучением его крови. Выяснить чем является вирус, оказалось не так трудно, как казалось изначально, а вот найти средство для борьбы с ним, в существующих условиях, не представлялось возможным. Но, обладая достаточно мощным оборудованием…       Итак, Альберт встал перед нелегким выбором: можно было отправиться в лабораторию, где уже излечить родное тело и продолжить искать выход из дерьма, в которое он и его британский друг вляпались. Или же просто позволить парню благополучно скончаться. И решить при этом все проблемы связанные с Гленном и своей родной сущностью, а для себя потом изготовить усовершенствованную версию вируса, дающего сверхчеловеческие способности, исключив при этом «эффект красных глаз». По идее второй вариант был наиболее разумен, но жить в этом худом длинноногом теле Вескеру решительно не хотелось.       И вот Альберт напряженно размышлял над тем, что лучше предпринять, когда в дверь вдруг позвонили. Пораскинув мозгами, парень пришел к выводу, что это, скорее всего, вернулся Гленн, который не мог войти без стука в чужое жилище, даже обладая ключами от него. Однако, открыв дверь, он обозрел на пороге никого иного, как своего второго недавнего подопытного — Кеннета Даунинга, держащего на руках красноглазого мутанта, который находился в полубессознательном состоянии.       Вескер молча отошел в сторону, пропуская парня в помещение. Блондин быстро вошел в дом, затем прошел вслед за указавшим дорогу хозяином в гостиную, где уложил на злополучный диван несчастное блондинистое тело, которое, несмотря на все им пережитое, умудрилось не лишиться своих красивых черных очков.       — Что с ним?! — обеспокоенно спросил у Альберта Кеннет.       — Он умирает, — спокойно отозвался тот.       — Что?! И ты не собираешься никак этому воспрепятствовать? — не поверил своим ушам К.К.       — Собираюсь. И воспрепятствую. — Холодно ответил шатен, собирая какие-то принадлежности со стола и складывая их в сумку. — Бери его, и пойдем отсюда, в этих условиях я ничего не смогу сделать, мы должны отправиться с ним в лабораторию.       Даунинг послушно взял на руки быстро ослабевающее тело и зашагал вслед за Вескером, который направился к выходу из квартиры.

***

      Кеннет ощущал себя конченым идиотом, идя по исследовательскому комплексу вслед за Альбертом, полностью доверившись этому парню. Впрочем, К.К. был абсолютно прав: глупо было, даже ради спасения жизни своего лучшего друга кооперироваться с Вескером, доверие для которого было гораздо больше, чем просто пустым звуком… Ну, в том плане, что этим самым доверием других людей ему всегда удавалось прекрасно пользоваться в своих интересах.       Альберт же шел вперед, размышляя, как просто, быстро и без особых потерь прикончить Даунинга и не навлечь при этом на себя гнев обладателя своей родной телесной оболочки, которую он все же намеревался вылечить. В какой-то момент он обернулся к К.К., несущему на руках безвольное блондинистое тело, которое, несмотря на то, что хоть и являлось неким сверхчеловеческим существом, казалось в тот момент таким жалким и беспомощным, затем кивнул в сторону одной из лабораторий, куда ребятам следовало отправиться.       Кеннет смиренно последовал за шатеном, пройдя вслед за ним в просторное стерильное, хорошо освещенное помещение, полное всевозможной навороченной медицинской аппаратуры и прочих приборов, зачастую выглядящих даже несколько футуристично.       По указанию Вескера, блондин уложил тело едва живого существа в черных очках на операционный стол и в следующий же момент прочные металлические крепления выскочившие из ровной, казалось бы, поверхности, тут же приковали Гленна к этому столу, лишая свободы движения.       — Думаешь, в этом есть необходимость? — иронично спросил Даунинг.       — Ты плохо знаешь тонкости нашей работы, — холодная ухмылка скользнула по лицу шатена, который уже принялся колдовать над пробирками, создавая странные сочетания химикатов и прочих субстанций, используя при этом диковинную технику так, как, казалось, ее использовать вовсе нельзя.       Спустя пару минут, когда какой-то эликсир был готов, Вескер подошел к столу, на котором лежало его родное тело, и сделал ему инъекцию изготовленной жидкости. Действие сие, правда, возымело совсем уж неожиданный эффект: Типтон внезапно поднял такой скулеж, словно ему не вкололи какую-то странную хрень, а просто очень неплохо отпинали в неравной уличной драке.       — Ты уверен, что все делаешь правильно? — задал вопрос Альберту Кеннет.       — Ты ничего не знаешь о тонкостях нашей работы, — без какой-либо уверенности в голосе отозвался тот, после чего взял какую-то ампулу, со странной синеватой жидкостью внутри, открыл ее, наполнил шприц и сделал укол Гленну, который от этого лишь заскулил еще истошнее.       Затем Вескер взял у мутанта, лежащего на операционном столе кровь для анализа, по-быстрому протестировал ее на одном из приборов, потом вновь подошел к столу, снял с существа черные очки, после чего, обнаружил за ними серые человеческие глаза, надел очки обратно на блондинистую мордягу и вернулся к экспериментам.

***

      Доктору Франкенштейну подобный, Вескер смешивал всевозможные химикалии и медикаменты, совершенствовал их и видоизменял при помощи всей той же хитрой аппаратуры, что содержалась в лаборатории. Кеннет же в этот момент внимательно наблюдал за его действиями, стараясь не обращать внимания на блондинистое тело бледного как смерть мутанта, привязанное к операционному столу, и уже начавшее постепенно биться в предсмертной агонии.       — Альберт, ты уверен, что он выживет? — в какой-то момент не выдержал К.К.       — Конечно! — отмахнулся шатен.       — Но… знаешь ли, не нравится мне как он…       — Ты плохо знаешь тонкости нашей работы, — зло прорычал в ответ Вескер, с содроганием наблюдая, как его родное блондинистое тело начинает судорожно хватать ртом воздух, грозя с секунды на секунду благополучно отдать концы.       Даунинг пожал плечами и, подошел к своему умирающему другу. Он хотел взять его за руку, чтобы оказать хоть какую-то поддержку, пусть и более чем бесполезную, но внезапно Кеннет вспомнил, что парень этот является очень жутким мутантом и руку ему давать более чем не безопасно, даже учитывая его плачевное состояние и сверхчеловеческую сущность самого К.К. И вот, сочувственно погладив парня по чуть растрепавшимся светлым волосам, сероглазый мутант счел необходимым снять с него очки, решив, что позволять человеку быть в очках в такой трудный момент не совсем правильно… Когда же он осуществил задуманное, то узрел вновь покрасневшие и уже затянутые мутной пеленой глаза, парень вновь обратился к Вескеру:       — Альберт, знаешь, мне кажется…       — Ты ничего не понимаешь в том, что сейчас происходит, а я… — тут шатен обернулся к двум друзьям и заметил, что его родное тело уже замерло в полной неподвижности и подавать признаков жизни, похоже, больше совсем не собиралось…       При виде этого, Вескер внезапно громко и очень пронзительно взвизгнул, испугавшись сложившейся ситуации. Затем он быстро подскочил к парню, пару раз ударил его электрошоком, вколол еще пару уколов созданного им, не внушающего К.К. доверия, вещества. Потом еще несколько ударов электричества высокого напряжения, еще инъекция сомнительной жидкости и в следующее же мгновение, Гленн резко поднялся с операционного стола, словно Ума Турман в фильме «Криминальное чтиво», попутно ломая при этом крепления, держащие его.       Резво поднявшись на ноги, ожившее существо отобрало у Даунинга свои очки, которое тут же нацепило на себя, затем радостно взвизгнуло и, с безумной, жизнерадостной улыбкой на лице осмотрело присутствующих, с ужасом взирающих на него.       — No one can stop me now, I'm like a human dynamo! — в следующую же секунду пропел строчку из джудасовской «Reckless» Гленн, почувствовавший себя значительно лучше, нежели накануне.       Затем он принялся отплясывать какой-то странный, шальной и очень энергичный танец, чем-то напоминающий помесь чечетки и канкана, окончательно пугая, таким образом, Кеннета:       — Ты что ему вколол? Что, твою мать, вообще?..       Даунинг не успел закончить фразу, как Вескер ответил на его вопрос:       — Знаешь… Все в порядке, просто я перепутал адреналин и амфетамин. И учитывая потенциал и физические силы этого тела… Короче, хрен его знает, когда теперь его отпустит…       К.К. ничего не ответил, продолжив лишь с прифигеванием наблюдать за существом в темных очках, энергично носящимся по лаборатории и отплясывающим теперь уже «Лебединое озеро». Вескер же в этот момент невозмутимо доставал из сейфа, находившегося в помещении лаборатории, огнемет, предназначенный для уничтожения разного рода мутантов… Однако не успел он использовать свое грозное оружие по назначению, направив его ствол в сторону Даунинга, как был сбит проносящимся мимо Гленном. Огнемет отлетел на приличное расстояние, и Альберт хотел уже, было кинуться за ним, но тут Кеннет заметил, что его, по всей видимости, хотят нейтрализовать и сам бросился за огнеметом, но был так же сбит носящимся по лаборатории существом в очках.       Альберт собирался было вновь предпринять попытку завладеть заветным средством, с помощью которого у него появилась бы возможность уничтожить мутанта, но К.К. был быстрее и проворнее, так что в мгновение ока, подобрав оружие с пола, приблизился к Вескеру и недобро спросил его: «Что ты собирался с этим делать?» Шатен хотел уже было что-то ответить, но тут, Типтон, немного пришедший в себя, проносясь мимо ребят, на секунду остановился и шепнул своему блондинистому другу на ухо: «Кен, это очень опасный, нехороший парень, я бы очень посоветовал тебе…», — но не успел Гленн закончить фразу, как разум его вновь помутился и с радостным «Ва-а-а-а-а-ахау!» он продолжил нарезать круги по помещению да совершать замысловатые пируэты, радующие глаз.       В следующее же мгновение Вескер отобрал у отвлекшегося на чудачества Типтона Даунинга огнемет, но блондин тоже был не так прост и хорошим пинком выбил оружие из рук парня. Альберт же, сманеврировав от удара Кеннета, тут же бросился за оружием. И он почти достиг своей цели, когда ее внезапно отбил ногой в противоположный угол комнаты проносившийся мимо Типтон, выглядящий совершенно счастливым.       Кеннет же достал откуда-то пистолет и направил его на хрупкое человеческое тело, которое вновь рванулось за огнеметом.       Сделав бросок и уйдя из-под прицела, Вескер получил-таки то, что хотел и, быстро направив ствол своего грозного оружия на Даунинга, спустил курок, в этот же момент раздался пистолетный выстрел. И в следующее же мгновение два громогласных вскрика одновременно пронзили воздух.       Держащийся за раненое правое плечо Альберт мгновенно выронил из рук тяжелый огнемет. Кеннет же, не бросая оружия, прижал свободную руку к чуть тлеющей половине основательно обожженного лица, которое было поражено из огнемета. Мутант был слишком быстр и проворен, чтобы остаться на месте, когда в него стреляли, но оказался недостаточно быстр и проворен, для того, чтобы «ныряя» вниз, полностью избежать попадания горящей зажигательной жидкости на верхнюю часть своего тела, в частности, на голову…       От такого неожиданного, кровопролитного поворота событий, к Гленну мгновенно вернулась трезвость мыслей, и он, не собираясь позволять ребятам натворить большего, мгновенно подскочил к Кеннету, который был уже возле Альберта и собирался разрядить в его голову свой пистолет, ствол которого был уже приставлен к голове Вескера.       — Не надо, Кен, он нам еще понадобится, — сказал Типтон, отнимая у Даунинга оружие.       К.К. возражать по какой-то причине не стал и лишь от греха подальше подобрал с пола огнемет. Заметив недовольный, недобрый взгляд Вескера, Гленн обратился к нему:       — Ал, если ты еще раз решишь совершить против меня или Кеннета какую-нибудь «диверсию», я прикончу тебя на месте.       Красные огоньки за затемненными линзами очков вызвали на лице Альберта лишь нехорошую холодную усмешку.       — Я не собирался убивать твоего друга. Просто хотел устранить тебя, решив, что проблем ты, основательно шизанувшись, можешь принести очень и очень много, — сказал Вескер, недобро глядя на мутанта, прижимая при этом руку к раненому плечу, рубашка на котором была уже неплохо пропитана кровью.       Кеннет хотел было что-то сказать шатену, но тут он внезапно вырубился от потери крови, и Гленну пришлось вновь взять свое тощее длинноногое тело на руки и, уложив на кушетку, наспех перевязать, прежде чем покинуть здание исследовательского центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.