ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Альберт впадает в хандру

Настройки текста
      Глядя на собственное тело, которое в тот момент так мило беседовало с Даунингом, Вескер размышлял над тем, как же противоестественно выглядит сейчас это блондинистое существо, ведущее столь серьезные беседы относительно своей новой сущности и ситуации, в которой оно оказалось, причем рассматривая эти вопросы со стороны самого обычного обывателя. И при всем этом мутант так небрежно поправлял черные очки, которые, казалось, были для него досадной необходимостью, а не стильным украшением. Да, к тому же он еще так увлеченно хрустел печеньем, которое ребята зачем-то заказали вместе с прочей едой, по возвращении в убежище! Какое вообще нахрен печенье в подобной ситуации?!       В какой-то момент Типтон надел свои красивые черные очки на лоб, открыв, таким образом, свои ужасающие красные с тонкими вертикальными зрачками глаза. И при этом парень делал вид, будто совершенно ничего не случилось, как если бы подобное действие сделало обычное человеческое существо. Но таковым существом Гленн не являлся! И вести себя он должен был соответственно… Тут в голову Вескера внезапно пришла мысль, таящаяся в его сознании, подобно навязчивой идее еще с самого начала всей этой истории с «переселением душ»: нужно во что бы то ни стало уничтожить это создание и его друга, наплевать на всё и начать жизнь в новом теле. В конце концов, воссоздать вирус, данный ему когда-то Уиллом будет вполне реально, если приложить к этому немного усилий… Новое обличие, в котором он обитал бы тогда уже вполне законно, можно было бы очень неплохо использовать в своих интересах и это дало бы ему новые возможности и перспективы, точно так же, как имитация собственной смерти год назад. И это был, возможно лучший вариант в сложившейся ситуации… Но… делать этого нельзя было: во-первых, Вескеру не нравилось это худое британское тело; во-вторых, с полноценным переселением в него тоже были связанны определенные проблемы, причем немалые, и, наконец, в-третьих, Вескер был не из тех людей, которые отступают от своих целей. И собственные ум и изворотливость не могли позволить парню завалить дело. Словом, вариант с быстрым решением проблемы отпадал напрочь, и от этого становилось как-то дерьмово на душе и легкое чувство безысходности охватывало, несмотря на то, что «запасной вариант» вроде бы все же имелся…       Встретившись взглядом с собственными красными глазами Альберт, по чьему выражению лица в кой-то веки было отчетливо понятно, что творится в его душе, услышал собственный голос, заботливо задающий ему весьма странный вопрос:       — Ал, все в порядке?       Разве в подобном положении дел хоть что-нибудь может быть в порядке? Что за глупости вообще несет этот учтивый британец, обжившийся в блондинистой телесной оболочке? Выхода и перспектив хоть сколько-нибудь успешного развития событий просто не было, и Вескером постепенно начинала овладевать меланхолия, смешивающаяся с самой настоящей озлобленностью. Однако, овладев собой, он сухо ответил Типтону:       — Все в порядке, Гленн.       Высокий голос, произнесший это, казалось, никогда не природнится Альберту, как не природнится и всё это тощее длинноногое тело.       Кеннет же, понявший, что у парня в данный момент, мягко говоря, немного хреново на душе, успокоительно погладил отчаявшегося Альберта по загривку и угостил его печеницей. Несмотря на всю дерьмовость его положения, лакомство Вескер все же съел, а на утешительное поглаживание среагировал очень холодно, не проявив никакой агрессии или недовольства.       — Ал, — обратился к парню в следующую секунду Даунинг, — я тут вот о чем подумал, тебе после ранения может хоть витаминов похавать? Ну, или еще чего-нибудь в этом роде, чтобы поскорее восстановиться, а то выглядишь ты, откровенно говоря, неважно.       — Да, неплохо было бы принять немного травы, припасенной еще с Раккун Сити. Эта вещь очень хорошо помогает восстановить здоровье, — внезапно согласился с Кеннетом Вескер, после чего подошел к тумбочке и достал из верхнего ящика несколько засушенных стебельков разноцветных трав.       Узрев столь интригующее лекарственное средство, Типтон втихомолку принялся размышлять над тем, какой забористый косяк можно было бы изготовить из этой экзотической растительности. Облизнувшись собственным мыслям, Гленн одернул себя, придя к выводу, что траву Альберт все же съест или приложит к ране, но шатенистое создание быстро подтвердило его гипотезу относительно курения травы, измельчив травы до порошкообразного состояния и осторожно ссыпав их на небольшую бумажку. Пронаблюдав сию несложную манипуляцию, Типтон сглотнул слюну и стал завистливо ожидать продолжения. Однако очередная порция разочарования настигла, когда превращенные в однородную смесь раструшенные травки Вескер просто на просто принял внутрь, в один прием, заглотив всё, наспех запив водой из стоящей на тумбочке небольшой бутылки.       Гленн мысленно фрустрированно произнес «Оу-у-у Кей» и проглотил пару печенюшек, чтобы немного отвлечься, но тут Альберт достал еще несколько стебельков зеленой растительности, и сердце парня вновь забилось с надеждой: просто не может он снова съесть это! Трава была снова измельчена и рассыпана на кусочке бумаги, после чего… Вескер спокойно снял с себя рубашку и приложил к ране приготовленную траву вместе с бумажкой, прикрепив сию примочку лейкопластырем, извлеченным из все того же ящика тумбочки.       — А курить ее нельзя? — откровенно поинтересовался не выдержавший Гленн.       — Угу, мне вот тоже интересно, — подхватил Кеннет, так же заинтересовавшийся экзотической травой.       Тяжело вздохнув, Вескер ничего не ответил, в очередной раз осознав, как же велика разница между ним и этими двумя рокерами. Затем, начав ощущать облегчение в области ранения и внезапно поняв, что находиться в одном помещении с двумя этими блондинистыми существами, одним из которых к тому же было его собственное тело, он больше не намерен, Альберт поднялся со своего места и, сказав, что хочет немного пройтись, покинул помещение. Гленн и К.К. же лишь, мило помахав ему на прощание, принялись дальше размышлять над жизненно важными вопросами, попутно обмозговывая, что заказать на ужин в небольшом японском ресторанчике, располагающемся по соседству. А спустя какое-то непродолжительное время, дохрустев печенье и согласовав меню на вечер, ребята последовали примеру Вескера и отправились немного прогуляться, чтобы малость развеяться после всего за тот день пережитого. По-быстрому условившись скооперироваться на следующий день в определенный час в определенном месте, ребята разошлись каждый своей дорогой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.