ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. В которой Кеннет идет по стопам Кенни Маккормика

Настройки текста
      То был не самый удачный день для Кеннета: днем он встретил своего старого знакомого, который умудрился поменяться телами с очень опасной тварью. Затем ради того, чтобы спасти этого друга ему пришлось пройти через ад, рисковать своей жизнью и в конечном итоге, быть неплохо подпаленным из огнемета. А к вечеру ближе, его с поразительным упорством подстерегали страшные неприятности, каждый раз стоившие ему очень и очень дорого.       Сначала он крайне неудачно оступился и, упав, сломал правую руку, которая, к счастью, тут же срослась. Затем, заметив на своем пути Вескера, парень категорически не захотел с ним общаться и, забив на него и Гленна, который в этот момент вынырнул из-за поворота, рванулся через дорогу, размышляя над тем, как сократить путь до своего убежища. И в следующую же секунду после того, как сероглазый блондин ступил на проезжую часть, он был сбит грузовиком, словно игрушка, отбросившим его под колеса шикарного внедорожника, проехавшего по К.К. словно по совершенно ровной поверхности. Затем, чуть приподнявшийся мутант был отброшен в сторону небольшой легковушкой, после чего хорошим столкновением с огромной фурой был отправлен на тротуар на той стороне улицы, где находились его друзья по несчастью.       — Они убили Кенни! — с чувством проорали в один голос Альберт и Гленн.       Ребята бросились к безжизненному, хорошо потрепанному телу и уже принялись было его оплакивать, но тут трупик, до недавнего времени валявшийся со столь трагическим выражением лица, внезапно резко схватил ртом воздух и на автомате произнес: «Гленн, ты не лучший гитарист в группе».       Типтон же, безумно обрадованный тем, что его друг остался-таки в живых, после им пережитого, быстро схватил его на руки и утащил подальше со всеобщего обозрения: машин то побито много было, зрелище неплохое устроено, да урон нанесен немалый. Шатенистый Вескер же, не найдя ничего лучше, спешно подрапал за собственным телом, которое уже скрылось из виду — естественно для этого использовав свои сверхспособности и запредельную для человеческого существа скорость соответственно.       Когда же Альберт настиг своих, можно сказать, товарищей, то Даунинг уже окончательно пришел в себя, почти полностью восстановился и тщательно отряхивался, пытаясь придать себе хоть сколько-нибудь товарный вид. С некоторым неудовольствием, Вескер поздравил парня с тем, что он остался в живых и пожелал ему впредь быть чуть осмотрительнее. Кеннет же сдержанно кивнул ему и Гленну, после чего оставил своих товарищей и зашагал прочь, намереваясь отправиться домой и хорошенько отлежаться после произошедшего, однако его планам не суждено было сбыться… Стайка сытых, довольных жизнью голубей топотали по крыше дома и от топота их маленьких лапок какой-то не очень надежный кирпич в кладке старого здания вывалился из стены и, стремительно набирая скорость, полетел вниз. По печальному стечению обстоятельств, злополучный кирпич, падая, приземлился прямо на блондинистую голову Кеннета Даунинга, который от столь мощного удара мгновенно упал замертво на грязный тротуар.       — Они убили Кенни! — воскликнул Гленн, глядя на птиц, как ни в чем не бывало расхаживающих по крыше здания.       — Сволочи, — мрачно произнес Альберт, подходя к телу и щупая пульс.       Сердцебиения обнаружено не было, и Вескер уже хотел сообщить об этом существу в черных очках, ожидающему вердикта, но тут «виновник торжества» внезапно открыл глаза, резко схватил ртом воздух и невинно поинтересовался: «Что это было?»       — Ничего, — холодно отозвался Вескер, помогая парню подняться на ноги.       Не на шутку напуганный, бледный как смерть Гленн же не смог ничего произнести и Кеннет, невидящим взглядом глядя в пространство, вновь зашагал домой, не особо разбирая дороги. Проходя мимо фонтана, парень наклонился к воде, чтобы сполоснуть лицо, но тут пробегавшая мимо веселая, шумная компашка детей случайно толкнула его и, потеряв равновесие, Даунинг упал в воды фонтана, не собираясь выбираться на поверхность. Поняв, что если не оказать К.К. помощи, он наверняка просто напросто утонет, Гленн бросился к другу и быстро извлек его на сушу.       Встряхнув блондина, Типтон понял, что немного опоздал и парень успел даже за столь недолгое время, захлебнуться… Скупая слеза скатилась по щеке существа в черных очках. Вескер подошел к нему, положил руку ему на плечо, словно призывая быть сильным, Типтон же в ответ лишь скорбно произнес: «Сволочи! Они убили Ке…» — договорить ему не дал мощный фонтан воды, исторгшийся на него изо рта Даунинга, внезапно пришедшего в себя.       Недолго думая, Гленн поднял с тротуара еще неокрепшего друга, вызвав слишком резким подъемом и дальнейшим легким, едва заметным подкидыванием, для более удобного устривания его в своих руках, у парня умилительное «Уф». После чего спешно понес его прочь, намереваясь позаботиться о К.К., не позволяя ему больше гулять без присмотра в час столь глобальной непрухи, от греха подальше. И Даунинг, казалось, совсем не собирался противиться столь навязчивой заботе о нем, но в какой-то момент, почувствовав себя в порядке, блондин не возжелал больше продолжать безвольной куклой путешествовать на руках Типтона и резво соскочил на асфальт. Затем оставил своих друзей, помахав на прощание прифигевшему мутанту в черных очках и шатенистому парню, чье выражение лица было столь непривычно холодно.       К.К. зашагал в одиночку вперед по улице и в скором времени стая голодных собак набросились на него и парень оказался в эпицентре очень хорошей собачьей своры, делящей свою законную добычу.       — Сволочи! — гневно проорал Гленн, созерцающий клубок четвероногих существ, поднимающий с земли клубы пыли.       — Они убили Кенни, — серьезно подытожил Альберт, не дожидаясь, когда псы оставят то, что осталось от многострадального Даунинга в покое.       Самое примечательное заключалось в том, что никто не собирался хоть как-то помочь своему другу, который в какой-то момент взял ситуацию под контроль и очень быстро раскидал всю псарню, что с его физическими возможностями, в разы превосходящими человеческие, было не так уж и трудно.       — Я знал, что он выживет, — спокойно заметил Вескер, наблюдая как последняя собака в ужасе с истошным визгом убежала от разгневанного мутанта, светлые глаза которого горели иссиня-серым недобрым пламенем.       Типтон хотел было подойти к своему другу и одобрительно похлопать его по плечу да предложить продолжить путь до его пристанища всем вместе, но тут вдалеке показалась фигура Криса Редфилда. Драться с незнакомым парнем, у которого были свои счеты с законным обладателем его блондинистого красноглазого тела, Гленну совсем не хотелось и блохе подобный, он резво подпрыгнул на несколько метров в воздух и скрылся с глаз, приземляясь где-то в районе соседней улочки.       Кеннет, зная, что так же является сверхчеловеком, попытался проделать то же самое, но лишь пару раз чуть оторвался от земли в самом обычном прыжке, не представляющем из себя ничего особенного. Альберт тут же велел парню не позориться, и они вместе быстро зашагали прочь, надеясь как можно скорее найти своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.