ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Прозрение

Настройки текста
      Скооперировавшись с Гленном, Альберт не намеревался больше упускать из виду обоих своих недавних подопытных и не позволил Даунингу отправиться одному на ночевку в его скромное пристанище. На вопрос «Почему?», парень истолковал ребятам, что ночевать им лучше всей кучей в его убежище, дабы не утратить друг с другом связь, да и вообще держаться всем вместе в подобного рода ситуациях более чем полезно. Гленн инициативу поддержал, а Кеннету и ничего другого не оставалось, кроме как согласиться с мнением большинства и, признав справедливость аргументов, приведенных Вескером, дать согласие на то, чтобы разделить кров с двумя своими товарищами по несчастью.       Однако К.К. был весьма предусмотрительным человеком и вместо того, чтобы смиренно последовать в пристанище Альберта на ночлег, как поступил не так давно его старый друг, он настоял на том, чтобы обосноваться у него заверяя всех в том, что места у него больше, да и жилище его ничуть не менее безопасно, чем то, в котором троица собиралась не так давно. Недовольно фыркнув, поняв, что ему, мягко говоря, не доверяют, Вескер принял приглашение Даунинга — от этого парня не приходилось ожидать коварных, хитрых планов, а от Типтона и подавно и разделить с ними кров можно было почти что спокойно.       И вот ребята направились в прибежище Кеннета, которое на деле оказалось не намного просторнее Альбертова, но в разы более загаженным. Надменно хмыкнув, Вескер в двух словах высказал свое мнение о жилище, а так же о том, что ради доказательства своих дружественных намерений он готов терпеть даже подобного рода обстановку. К.К. же в ответ лишь промолчал, а Гленн, чтобы хоть немного разрядить обстановку, немедленно заказал ужин и немного выпивки. От последнего, когда обед доставили, Вескер предусмотрительно отказался, а вот жрачку со своими друзьями разделил с удовольствием — для человеческого существа еда была все же важнее, чем для мутантов и отвергать ее нельзя было. Впрочем, холодный расчет здесь был мало причастен — ужин действительно был весьма вкусен и для того чтобы не съесть его нужно было весьма неплохо напрячь силу воли и в каком-то плане даже наплевать на здравый смысл.

***

      После еды Гленн и Кеннет принялись за игру в карты, Альберт же им компанию не составил, решив остаток вечера скоротать за просмотром какого-нибудь фильма по телевизору, включив который, парень тут же наткнулся на один из фильмов про куклу Чакки. Может быть, это был и не безусловный шедевр мирового кинематографа, но что-то занятное в этом кино все еже было. И, что самое главное, оно было в какой-то мере, таким весьма злободневным! И в какой-то момент, подумав над тем, что если бы главный герой не был бы шизанувшимся на всю голову маньяком, он наверняка уже выбрался бы из злополучного тела уродливой куклы, Альберт уже грешным делом начал подумывать над тем, чтобы в его не намного более завидном положении попробовать прибегнуть к помощи черной магии. В голове постоянно крутились слова, ненароком заученного заклинания, подцепленного из фильма. И Вескер был как никогда близок к тому, чтобы в кой-то век поверить в чудеса и магию, но… в конечном итоге здравый смысл взял-таки верх и парень уныло зашагал в ванную, предвкушая не самый приятный ритуал приведения чужого тела в порядок перед сном.

***

      Проводив взглядом столь знакомое шатенистое существо, в которое с недавних пор вселился зловещий дух в лице Альберта Вескера, Кеннет взял бутылку с остатками вина и вышел на балкон, чтобы проветриться. Парню просто необходимо было побыть одному, подышать свежим воздухом и немного собраться с мыслями. День был трудным, богатым на события, переживания и всякого рода потрясения, так что теперь просто необходимо было немного «помедитировать». Прохладный ночной воздух приятно освежал кожу, заставляя ощутить, как напряжение после трудного дня начинает постепенно отступать, а легкий ветерок, чуть трепавший длинные светлые волосы пробуждал смутное чувство уверенности в том, что следующий день будет не так уж и плох, а дела в общем-то обстоят не так уж и дерьмово.       Спустя какое-то время, оглянувшись назад, через стекло балконного окна Даунинг пронаблюдал, как блондинистое существо, расставшись со своими черными очками, отправляется спать, передвигаясь при этом походкой Гленна Реймонда Типтона. При виде таких знакомых повадок своего старого друга у этого ужасающего красноглазого создания, Кеннету стало, откровенно говоря, не по себе. Что произошло с Гленном? Что знает об этом Вескер? И является ли такой же жертвой случая, как Типтон? Последнее, впрочем сомнений почти не оставляло, однако «почти»… Но одно К.К. знал наверняка — доверять этому человеку нельзя ни под каким предлогом. И если в сохранности жизни Гленна он был еще хоть как-то заинтересован, то в своей безопасности Даунинг не был уверен хоть в какой-нибудь мере.

***

      Кеннет не знал, как долго он простоял так, глядя в уже успевшее за это время потемнеть небо, размышляя надо всем, но в какой-то момент вечерняя прохлада перестала приносить ему былое удовольствие, а холод начал ощущаться острее и неприятнее.       Свет во всех комнатах был уже давно потушен. Должно быть, ребята уже видели десятый сон в своих кроватях, и с каждой минутой Кеннет начинал все сильнее ощущать, что хочет последовать их примеру. Но ночевать в этом доме он не мог. Несмотря на то, что находился он практически на своей территории и обладал сверхчеловеческим мировосприятием, в полной безопасности парень себя не ощущал…       Быстро нырнув в квартиру, К.К. бесшумно закрыл балкон, затем неслышно выбрался на улицу, где уже собирался обосноваться в собственной машине на ночлег, но тут внезапно он заметил, что пара карих глаз следит за ним из одной из припаркованных поблизости машин. Альберт Вескер, обладающий теперь внешними данными Гленна Типтона холодно наблюдал за Даунингом который, выйдя во двор, сделал вид, что просто собирался покурить, но увидев шатенистое создание, следящее за ним, внезапно передумал и, зайдя обратно в подъезд, зашагал по направлению к своему жилищу. Не следовало продолжать ломать комедию, нужно было просто вернуться домой и лечь спать, в конце концов все преимущества на его стороне и ничего дурного случиться просто не должно… Вот только зачем это существо следило за ним? Или быть может ему просто тоже хотелось побыть одному?

***

      Когда К.К. удалился, Альберт поудобнее устроился на сидении своей машины, за которой, к слову сказать, еще и пришлось нестись чуть ли не на другой конец города и приготовился ко сну в этой не особо комфортной обстановке. Ночевать под одной крышей с двумя существами, которые не особо доверяли Вескеру и которым не особо доверял сам Вескер, было не очень осмотрительно и опасно, так что ночевка в автомобиле была вполне приемлемой альтернативой пристанищу Кеннета, нужно было только угнездиться поудобнее и вполне можно было провести здесь ночь… Вот только уснуть в подобной обстановке было более чем проблемно.       Попытка отвлечься привела только к тому, что в памяти внезапно всплыл факт, что вирус, испытываемый накануне перевоплощения, вполне можно было еще малость доработать и что у «Амбреллы», вроде бы, был еще один не менее интересный экземпляр какой-то неведомой заразы, которую было бы так же неплохо заполучить.       Дальше цепь размышлений привела парня к тому, что следовало бы как можно скорее отправиться в «зонтичную корпорацию» да попробовать раздобыть все эти сокровища и хрен знает, что еще. По идее можно было бы там же поискать и вероятное средство для того, чтобы вернуть всё на свои места — вполне возможно, что «Амбрелла» разрабатывала нечто, что так же содержалось в украденном вирусе, что позволяло людям обмениваться телами. Нужно было обязательно выбраться туда и хорошенько все обследовать. Так же с собой просто необходимо было вытащить эту парочку рокеров в качестве поддержки на всякий случай. Да и Гленн был бы просто необходим, в случае, если бы удалось найти способ разобраться с этой гребаной «прижизненной реинкарнацией».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.