Зарисовка 3 - Лотеринг
11 апреля 2017 г. в 13:06
И вот сидя на каменных ступенях и лениво глядя на Лотеринг, четко понимаешь, что в этом проклятом кем-то мире совершенно один, за спиной компания из ведьмы Диких земель и толи стража, толи храмовика, а на руках старые, никому уже множество веков ненужные договоры, все это приправлено горьким осознаванием того, бежать некуда. В своим шестнадцать лет, люди мечтаю о другом, даже если они маги.
Спина болит от посоха, кожа на руках огрубела и появились первые мозоли. Тело в вечном напряжении, когда всем своим существом прислушиваешься к тихой песни скверны в крови, жаль, что только от людей это не спасает. Обычны искалеченных войной людей, которые выходят на дороги и обращаются совсем в других чудовищ. Теперь на руках есть еще и их кровь.
- Лотеринг, как на картинке!
- О, ты наконец соизволил с нами заговорить. На меч бросаться передумал или еще нет?
- Ты то что? Никогда никого не теряла. Неудивительно, что у тебя совсем нет друзей.
- Дружелюбие изобразить можно, а вот с умом такой фокус не пройдет.
Наблюдая за облаками, ощущаешь некоторую зависть к небу, в его вечном спокойствии. Размышляя, что не помешало бы и себе немного этой спокойствия, а не ощущения огня и крови на коже. Вдыхая воздух, все еще чувствуется запах гари и паленой плоти, хотя здесь этому взяться неоткуда. Мор пока не добрался до этих мест.
Старая церковь, в которой люди ищут спасения, или в вере. Они даже не обращают внимания на посох только плачут, молятся и спят. Есть ощущение что Мор уже дошел до них, а ведь это так. Пусть физически порождения еще в паре дней пути, но в сердцах людей Мор уже давно тут.
Они верили в своего короля, а теперь он мертв. Юный, добрый и молодой король, который так хотел быть героем и верил, что станет им. Теперь он мертв, как и Дункан. Единственный человек, который бы мог хоть как-то разрешить все эти проблемы, которому хватило бы знаний и сил – мертв.
- Смотри! Кажется, мы все утро искали людей с подобной внешность, а нам все врали, что даже в глаза их не видели.
- Давайте поговорим и решим вопрос миром?
- Миром? После того как вы, Серые стражи, предали короля Кайлана?
Глядя на стражников Логейна, наглых и считающих себя кем-то выше остальных, испытываешь одну лишь закипающую злость. Руки пришлось сжать в кулаки, чтобы не дать магии сорваться с пальцев, ведь так хотелось выжечь огнем ухмылки с этих лиц.
Обвинение в предательстве ударило под дых, хотелось плакать и кричать. Я не хотела всего этого! Я просто хотела помочь своему другу!
Теперь за спиной Мор, а впереди лишь куча проблем и это обвинение одна их многих. Разговор все равно завершился дракой, боевые заклинания легко срывались с пальцев, стремясь уничтожить моего противника. Человек слабее Порождения.
Вышел из таверны, мой небольшой отряд, в гробовом молчании.
- Позволь представиться, я Лилиана, послушница церкви в Лотеринге. Я знаю, что теперь тебе понадобиться все возможная помощь, чтобы остановить Мор.
- И чем же ты можешь мне помочь?
- Создатель велел мне присоединится к тебе.
Мне с трудом удалось сдержать смех, услышав эти слова. Лилиана была старше меня, и она была прекрасна в своей искренней вере в Создателя, жаль, что я в него не верила. А если он действительно есть, то он любит жестокие шутки и совсем не любит своих созданий, эльфийские боги и то милосердней.
- Жители говорят, что он вырезал целую семью, всех включая детей.
- Да, они так говорят? Стэн из Веересада отряд авангарда, из народа кунари.
- Смотри, гордое и сильное создание поймали и посадили в клетку, на поживу Порождения тьмы. Может выпустим его, хотя бы из сочувствия?
Так в моей сборище отщепенцов-самоубийц появились кунари и послушница. А доверять я смогла по-прежнему только мабари, который доверчиво и открыто смотрел мне в глаза и согревал каждую ночь, давая хоть какую-то надежду что я не одна.
Ночью, когда мы уже покинули Лотеринг, меня настиг кошмар. Я опять видела полчища Порождение тьмы и Архидемона, чувствуя его взгляд на себе. Проснувшись, я крепче вцепилась в шкуру пса, стараясь хоть так вернуть себе ощущение реальности и вырвать сознание из ночного кошмара, уж лучше бы мне опять снилась Тень, со всеми ее демонами.
- Что кошмар приснился?
- Да… все было слишком реально. Я бывала в Тени, но даже там… даже, там я могла понять, что меня окружает сон. А тут все было слишком реально.
- В каком-то смысле это и была правда. Скверна в нашей крови позволяет нам слушать Порождения тьмы и Архидемона, вот ты и услышала их. Во сне.
Я тихо рассмеялась, стараясь чтобы смех не казался истеричным. С самого детства во снах меня преследовали демоны Тени, теперь там еще поселился разговорчивый Архидемон со всеми своим Порождениями.
Ночи теперь я буду ненавидеть еще больше.