ID работы: 2869788

Зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка 1 - Башня

Настройки текста
Что помнят о своей прошлой жизни дети, попавшие в круг? Как я успела понять, до обидного мало. Только у тех, кто попал в Башню после 5-6 лет, есть цельная картинка, да и она со временем стирается из памяти, а остальные кто-то помнит лица, запахи или звуки, возможно имена или названия, которые мало о чем им говорят, а у кого-то остается лишь имя. Амелл – все, что осталось мне. Нет ни запахов, лиц или хоть любого иного намека на мою прошлую жизнь, ничего кроме Башни, лица Первого чародея и холодного голоса рыцаря-Командора. Вот с чего начинаются большинство воспоминаний тех, кто вырос в круге, тех, кого Винн зовет «детьми» Круга. -Эй, Амелл! - Тут интересные слухи дошли из Вольной Марки. - Какое мне до этого дело? - Ну, это слухи про аристократов с именем Амелл. Представляешь, у этой благороднейшей семьи около 7 лет назад родился ребенок бастард, да еще и с магическим даром. Такой позор для них. Нас растят с мыслью о том, что мы неугодны Создателю, что мы его ошибка, что мы прокляты и из-за подобных нам рухнул Золотой град. Тогда возникает закономерный вопрос: раз Создатель столь могущественен, то почему маги еще существуют? Почему продолжают появляться на этот свет? Почему мы умеем любить и ненавидеть, радоваться и плакать? Разве мы ошибка? Нет, мы такие же его дети, просто он дал нам чуть больше, и он нас любит какими бы мы не были. И все что нам говорят – это лишь зависть. Зависть и страх, что настолько плотно поселились в сердцах, не обладающих даром и храмовников. Последние своим упрямым благочестием прикрывают его, не вольные набраться сил и признать свою слабость. - Йован, как ты думаешь, что за пределами круга? - Не знаю, но думаю, там будет хуже, чем здесь. - С чего ты это решил? - Нас боятся и ненавидят, многие из магов неотличимы от людей внешне, но… - Что за "но"? Не отводи взгляд, Йован, я не одна из этих железных бочек на ножках, чтобы меня боятся. - Твои глаза, Вест. У тебя слишком нечеловеческие глаза. Вы задираете нас и боитесь, что мы ответим. Вы ненавидеть нас, за наши силы. Вы пытаетесь превратить нас в стадо овец, но мы отказываемся быть агнцами. Так не вы ли сделали ошибку? Ошибку в том, что вы в вашем страхе клеймите наш лоб. Ошибку в том, что вы внушаете нам страх перед теми, кто отказался жить в предоставленной золотой клетке. Ошибку в том, что вы свою честь прикрываете бесчестием. Ошибку в том, что вы скрываете свою слабость под холодным металлом доспехов. Ошибку в том, что вы даже себе запрещаете любить нас. Думаю, любой, кто прочтет эти строки, посчитает меня отступником. Но мне как-то уже нечего терять, я сделала самое худшее, что могла. Предала друга ради навязанных мне идеалов. Все так быстро и в один день. Я прошла Истязание, предала своего единственного друга и, шагнув в бездну, согласилась стать Стражем… - Первый Чародей? - Я рад, что все прошло хорошо. Как ты? - Уже пришла в себя. Йован… вы действительно хотите его усмирить? - Да, Рыцарь-Командор Грегор нашел для этого некоторые доказательства, и мне придется принять их, хотя видит Создатель, я этого не хочу. - Вот как. Вы поэтому не подвергали его Истязанию, так? Он не может быть малефикаром, я уверена. Я знаю его очень долго, у него даже боевые заклинания получаются не с первого раза. Это из-за вас он решил… - Что решил? - Нет, ничего. Простите, мне пора. - Чародейка Амелл. - Он решил сбежать и попросил меня о помощи. Йован попросил помочь ему уничтожить его филактерию. Прости, Йован, моя ошибка это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.