Кактус
7 октября 2016 г., 20:05
- Кактус, - задумчиво и туманно изрёк Недзуми, пробуя приготовленный Сионом суп.
- Этого не было в твоём рецепте. – Сион остолбенел с поварёшкой в руках. – Глаз тритона, жабьи лапы и крылья летучей мыши. Никаких кактусов. Правильно?
- Ага. Но, тем не менее, кактус!
- Какой ещё кактус, Недзуми?
- Крыс кололся, плакал, но продолжал жрать кактус.
- Неужели всё настолько плохо?
- Для тебя да. Ты же влюбился, - Недзуми закинул локти на спинку дивана и самодовольно наблюдал за реакцией Сиона.
- Ну знаешь… - потупил взгляд тот и принялся суетливо убирать со стола. – Зачем ты так? Я ещё даже самому себе в этом настолько однозначно не признался.
- А суп уже пересолил.
Сион покраснел, допустил неловкое движение, и один из стаканов полетел на пол. Они с Недзуми одновременно потянулись за ним, соприкоснулись руками, чуть не ударились лбами и так и застыли – глаза в глаза.
- В Кроносе сказали бы «на счастье», да? Но в этом месте даже приметы его не сулят.
Что мог ответить растерянный и виноватый Сион?
- Извини. Я сделаю всё, чтобы эта примета сбылась.
- Неисправим, черт тебя дери! - тихонько боднул его Недзуми. – Да ты весь – один сплошной дурацкий аппетитный кактус.