ID работы: 2870575

Друг моего друга. Враг внутри.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Существует множество легенд и сказаний о ведьмах, оборотнях, что прислуживают им и прочей нечистии. Но не в одной легенде не упоминается Моахч. О нём-то и пойдет речь. Всё началось задолго до того как индейцы встретили своего первого оборотня и вампира, за долго до года Ведьм и Новой луны. Всё началось на горе Феллхорн, что простиралась на землях Востока, там где Север должен был встретиться с Югом и обсудить перемирие с Западом. Так уж случилось, но Запад обиделся на братьев за то, что они без его ведома сотворили Существо. И сотворили они его таким странным и необычным, что Юг затаил обиду увидя в Существе то, что может сгубить всё на своём пути. -Брат мой Север, я право не знаю как же нам с Вами загладить свою вину над младшим братцем… Запад, хоть и младше, но гораздо темпераментнее и, я бы даже назвал его своенравным безхребетным упрямцем, не будь он Нашим братом. -Юг, право не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. – Совершенно равнодушным голосом отозвался Старший брат. Лицо его не выражало ни малейшей эмоции. -Вы что-то задумали? – Запоздало побеспокоился один из братьев. - Брат мой, знаете ли Вы как успокоить малое дитя, за спиной которого сделали то, что он не желал? – Выдержав определённую паузу Север подошёл к краю горы и посмотрел на земли Запада. Чисты и полны зелени, начиная от подножья самой Феллхорн и уходя за горизонт простирались леса, было слышно пение птиц и стрекотание различных насекомых. Восток пришёл с земель Запада, встревоженный, но полный решимости. В руках его был сундук из дочери старого Тикко, Джайя Шри Маха Бодхи. При виде зловещей картины брата с необычным и всященным сундуком в руках Север и Юг значительно напряглись и переглянулись. Они догадывались, что младший братец может придумать какую ни будь хитрость, но создание такой зловещей таинственности было выше их ожидания и не несло ничего хорошего. -С чем пожаловал, брат Наш? –Юг решил начать разговор первым, и не сводя глаз со шкатулки предложил братьям пройти к столу, заранее заготовленному для трапезы. Они последовали к столу все и только после возложения тяжелой шкатулки на стол Восток смог слегка перевести дух и глубоко вздохнуть. - Что в шкатулке? – Прерывая молчание Север подошёл к столу почти впотную, лишь пара шагов разделяла их. Но страх перед зловещей шкатулкой был велик. -Брат? – Вот начал более заметно нервничать и Юг. -Lux et tenebræ operient cum lux obtenebrata - erunt reliquiae in mundo dederunt. Coronas vocate eos et torquem. Et factum est prælium magnum in eos. Finem autem erit bellum. Amen. (Когда померкнет свет и тьма накроет свет - в мир явятся реликвии Запада. Звать их будут Корона и Ошейник. И будет за них величайшая битва. И не будет битве конца и края. Аминь.) – Как только Восток закончил вещать наложенное, без сомнений Западом, заклинание начало смеркаться и он открыл шкатулку. К удивлению всех братьев шкатулка оказалась пустой. Но по мере того, как темнело всё сильнее в шкатулке начали появляться те самые реликвии, о оторых говорилось в заклинании. – Да начнётся Битва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.