ID работы: 2870654

Цветы для Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
3153
Severena бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 50 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Что ты крадешься так, словно я взрывастый дракл?! Рон Уизли, на цыпочках пробирающийся к лестнице на второй этаж Блэк-хауса, от внезапного рыка подскочил на месте, словно под его ногами действительно что-то взорвалось. Он оглянулся на Поттера, развалившегося в кресле, стоящем в углу комнаты с транспортным камином, по совместительству являющейся продолжением прихожей, откуда начиналась лестница на другие этажи особняка. «Вот взял же привычку сидеть здесь, словно боится пропустить, когда его драгоценный Снейп к нему в гости заглянет. Да не придет он к тебе! И слава Мерлину, что не придет!» - мысли Рона отдавали раздражением и даже немного злорадством. Но вслух он произнес совсем другое: - Опять не получилось? – можно было и не спрашивать – печальный взгляд, сердито поджатые губы и ополовиненная бутылка огневиски в руках стажера Аврората Министерства Магии Британии Гарри Джеймса Поттера говорили сами за себя. – Не расстраивайся ты так. Все у тебя наладится, - он немного помолчал, глядя на Гарри, превращающегося в жалеющего себя нытика-алкоголика после каждой неудачи, и не удержался от замечания: - И что ты так вцепился в этого Снейпа? Оглянись вокруг… - Заткнись! – перебил его Гарри, еще сильнее стискивая зубы, чтобы не наговорить лишнего. Гарри прекрасно знал об отношении Рона к его идее подружиться с профессором зельеварения Хогвартса Северусом Снейпом. Рон не стал юлить и сразу «осторожно» высказал свое сомнение в том, что из этой затеи хоть что-нибудь получится, и он честно не скрывал, что его неописуемо радует такое положение дел. - Вот ты всегда так! Когда к тебе с дельным советом – ты орешь: «Заткнись». Хватит жалеть себя и биться лбом в хогвартские подземелья. Да на фиг он тебе сдался? Он что – единственный гей на всю магическую Британию? Тебя как подменили, стоило только узнать, что Снейп предпочитает в своей постели мальчиков. Не пойму, почему это было для тебя тайной раньше? Да все, включая первокурсников, об этом знали! Ему же, с его зверским выражением лица и самым скверным во всем мире характером, ни одна ведьма не даст. Конечно, он любит мальчиков из борделя, они на морду не смотрят и комплиментов не ждут, а значит, и капризничать не станут. Им бы лишь член был на месте и знал свое дело. Но ты-то с чего решил, что тебе нужно стать одним из снейповских подстил… - Рон, если не заткнешься, я тебя прокляну! И Гермиона не поможет потом расколдовать! – Гарри размахивал рукой с зажатой в ней бутылкой, тыча ею в Рона, как волшебной палочкой. Огневиски янтарными каплями разлеталось по комнате, но Гарри это не останавливало. - Ну, уж нет, мистер Гарри Поттер! – Рон покраснел от злости. – Ты мою жену сюда не впутывай! Ей сейчас нервничать нельзя, а ты каждую неделю устраиваешь поминки по своей несчастной любви. И к кому? Поди скажи людям – они обоссутся от смеха! К Снейпу! К тому самому Снейпу, который гнобил тебя семь лет, который наплел всему миру, какой он белый и пушистый: и Дамблдора он убивать не хотел, и до сих пор страстно влюблен в твою маму… - Маму не трожь своими грязными лапами!.. – Гарри попытался подняться, но зацепился за подлокотник и рухнул назад, проводив мутным взглядом пустую бутылку, выкатившуюся из-под кресла после его барахтанья. - Да ты совсем чокнулся! Пьешь вторую бутылку? – Рон понял, что Гарри гораздо пьянее, чем ему показалось вначале, а следовательно, вести с ним сейчас любые серьезные разговоры – это тратить время зря. Он все равно потом ничего не вспомнит, таков был феномен пьяного повзрослевшего мальчика-победившего-плохого-дядю. - Какое тебе дело? Сколько хочу – столько и пью. И никто мне не указ! Вот речь Гарри оставалась четкой, независимо от количества выпитого алкоголя. Он не заикался, не заговаривался и не делал ненужных пауз. Поэтому и определить степень его интоксикации, как говорила Гермиона, было подчас сложно на первый взгляд. - Гарри, давай я провожу тебя до спальни, - предложил Рон, решив отложить профилактическую беседу на более удачное время. - До спальни? – Гарри посмотрел на бутылку у себя в руках, приложился к горлышку, отхлебывая огненный напиток, даже не морщась. – Веди! Упоминание о спальне всегда срабатывало на пьяного Поттера чудодейственным способом – он покорно позволял отвести себя к ближайшей горизонтальной поверхности и послушно засыпал, не мучаясь ни головокружением, ни тошнотой. Все это во всей своей неприглядной красе приходило к нему после сна, вместе с зеленым цветом лица, черными кругами у глаз и искренним обещанием: «Больше ни-ни, ни капли в рот, никогда-никогда». Когда Гарри, с трудом раздетый Роном, сонно засопел в своей постели, в его спальню вошла Гермиона и молча поставила на прикроватный столик фиал антипохмельного зелья. Рон, тщательно укрыв Гарри одеялом, беззлобно заметил: - А я не давал бы ему зелья. Пусть хоть раз помучается, тогда, может быть, и выполнит свои обещания больше не пить. - Ему и с зельем все равно очень плохо. Оно на него почти не действует. Ты же понимаешь, почему он пьет каждую субботу, - Гермиона, ласково погладив свой округлившийся живот, грустно улыбнулась мужу. - Пусть спит. Пойдем, он в сиделке не нуждается, - Рону было жаль друга, но кто-то же должен был указывать тому на недостатки и хотя бы пытаться одергивать его за неподобающее поведение? Вот Рон и взял этот труд на себя. К тому же ему это было несложно, потому что причина такого состояния Гарри была ему неприятна. Снейп был крайне противен Рону еще со времен учебы в Хогвартсе. И даже заверения Гарри, что он изменился, Рона не впечатляли, хоть он и не видел Снейпа уже несколько лет.

***

Накормив Рона ужином, приготовленным ворчливым Кричером, Гермиона не спешила покинуть столовую. Она тепло улыбнулась и спросила: - Как день прошел? - Нормально. Покупателей - просто тьма. Джордж тебе привет передает. Он рад, что я прихожу в выходные ему помогать. Не признается, конечно, но я же и сам вижу. А нам с тобой деньги лишними не будут. Вот кончится стажировка, переведут нас с Гарри на настоящую работу, тогда я уже не смогу так часто помогать Джорджу, - Рон сыто откинулся на спинку стула. - Мы прекрасно обошлись бы и без этих денег, но твоя поддержка нужна брату. Я это понимаю. - Однако ты ведь не об этом хотела поговорить? Так ведь? - Конечно, - Гермиона тяжко вздохнула. – Гарри пригласил нас жить с ним в Блэк-хаусе. Он не берет с нас ни кната за жилье. Позволяет пользоваться одной из лучших частных библиотек. Мы можем, живя здесь, позволить себе не задумываться о бытовых проблемах. Тебе не кажется, что мы должны ему помочь? Хотя бы в благодарность за то, что нам не приходится ютиться в дешевой квартирке и справляться без помощи замечательного Кричера, - она уже не боролась за свободу для домашних эльфов, но никогда не упускала случая расхвалить их работу. - Ты хочешь сказать, что мы должны помочь ему захомутать Снейпа? – Рон недоверчиво смотрел на согласно кивающую Гермиону. – Ты хоть представляешь, что после того, как мы ему поможем добиться своего, нам с тобой придется искать приют в дешевой квартирке? - Почему? – Гермиона была искренне удивлена. - Ты предполагаешь ужиться под одной крышей со Снейпом? И не надейся! Этот змей в два счета выживет нас отсюда. Да я сам сбегу! Сталкиваться с ним в коридоре каждый день и терпеть насмешки? Не-е-ет… Гермиона, ты не могла такого предложить, - Рон улыбался, любуясь своей умницей и красавицей женой. - Рон Уизли, ты хочешь сказать, что Гарри тебя интересует исключительно с потребительской точки зрения? Дом, уют и никаких Снейпов? – Гермиона посмеивалась. Она прекрасно знала, что Рон готов принять в качестве партнера Гарри кого угодно, хоть дракона – лишь бы сам Гарри был счастлив. - И что ты, как будущий доктор магической психологии, можешь посоветовать? Я уже исчерпал свой запас доводов о том, что Снейп – это не тот человек, на которого следует тратить силы, здоровье и нервы. Заметь, что о любви и ласке я вообще не обмолвился ни словом. Для Снейпа это непостижимые вещи, он их вообще не оценит. Вот пинту яда – это да. Это по его части, - Рон заметил, что Гермионе неудобно сидеть на стуле. Ее желание дать понять, что разговор серьезный, он уже оценил. Поэтому Рон предложил перейти в гостиную, где стоял очень удобный диван. - Гермиона, а ты не думаешь, что Гарри, добившись Снейпа, может потерять к нему всякий интерес? - Считаешь, его привлекает сам факт недоступности объекта, выбранного им для себя в качестве предполагаемого сексуального партнера? - Угу. Я именно это и сказал. Гарри твердит, что он гей. Что ему совсем не нравятся девушки и бла-бла-бла. Мне вот кажется, что он это придумал, чтобы Джинни от него отвязалась, потому что она по-другому не понимала. Она моя сестра, конечно, но насильно ведь мил не будешь, - Рон фыркнул, вспоминая, как Джинни четыре года назад пыталась утвердиться в качестве миссис Поттер. Сразу после окончания Хогвартса Джинни Уизли устроила осаду Блэк-хауса и предпринимала настоящие атаки на Гарри. Это было что-то неподражаемое. Гарри задыхался от ее заботы и участия. Именно тогда он впервые заговорил о своей нетрадиционной ориентации. В том, что ему нравятся ребята, ничего плохого, в общем-то, и не было. Непривычно немного, но не более. Невидалью партнерские отношения в магическом мире не являлись, но и большого распространения никогда не имели. Магический мир слишком мал для того, чтобы игнорировать требование о продолжении рода. Как бы там ни было, но рожать мужчины пока еще не научились, а ведьм редко устраивала роль инкубатора для парочки гомосексуалов. - Мы уже с тобой обсуждали этот вопрос. Гарри прошел несколько тестов, добровольно согласившись стать объектом для моих исследований в области семейной психологии. Все результаты говорят об одном – Гарри не стоит надеяться на то, что он сможет создать полноценную положительную эмоционально-сексуальную связь с женщиной. Так что этот вопрос закрыт. И не отвлекай меня от главного, Рон Уизли, - Гермиона шутя стукнула мужа по руке, которой он обнимал ее, удобно устроившись рядом на диване. - Чем мы можем помочь Гарри? Пойдем обездвижим Снейпа, принесем и подложим его Гарри под бок в кроватке? Или нам стоит его еще и раком поставить? - Не говори глупости! К тому же мы не знаем, какую позицию предпочитает Гарри, - Гермиона пырхнула от смеха, поняв, что именно они обсуждают с мужем. - Можем спросить у Коллинза, - невинно хлопая выцветшими на солнце ресницами, предложил Рон, намекая на самый продолжительный роман Гарри, как и все предыдущие, окончившийся скандальной статьей в «Ежедневном Пророке» и двумя неделями выслушивания жалоб от Гарри о том, что все мужики похотливые скоты. То, что вещавший эту истину был и сам мужчиной, в этом доме уже никого не удивляло. Подобное за последние годы повторялось неоднократно. Гарри искал душевного тепла, а получал только секс, и это его бесило. – Герми, ты же понимаешь, что Снейп не способен удовлетворить запросы Гарри к партнеру? - Мы не знаем этого. То, что профессор Снейп, - Гермиона, даже закончив Хогвартс, непременно называла своих бывших учителей профессорами, - угрюмый и замкнутый человек, не отменяет возможности его искреннего и доброго отношения к предполагаемому партнеру. - Пока мы этого не заметили, - пробурчал Рон. - Возможно, Гарри что-то не так делает, когда пытается вызвать интерес к себе, - Рон прекрасно знал этот назидательный тон, поэтому даже не стал комментировать последние слова, хотя его так и подмывало ляпнуть что-то из серии «напиши ему конспект» или «разработай план по завоеванию носатого язвительного мизантропа». – Я не вмешивалась в его дела, - Гермиона снова нежно улыбнулась, поглаживая свой живот. – Надеялась, что он справится самостоятельно, - услышав хмык Рона, она все же призналась: - Ладно, ты прав, я надеялась, что он оставит эту блажь, и все снова встанет на свои места. Он будет ходить в свой клуб по выходным, возвращаться довольным и… - Хорошо оттраханным или потрахавшимся, - подсказал ей Рон, за что еще раз получил шлепок по руке. - Ты невыносимый похабник. Но, так и быть, прощу. Из песни слов не выбросишь, а здесь пока все взрослые. Но учти, когда у нас родится малышка – ты должен будешь следить за своим грязным языком, - Гермиона погрозила мужу пальчиком. - В постели ты мне не говоришь, что мой язык грязный, - Рон притянул Гермиону к себе и чмокнул ее в ухо. - Не сбивай меня с мысли. Гарри! Мы говорим сейчас о Гарри и его проблеме с налаживанием коммуникации с профессором Снейпом. Как я уже сказала, я не вмешивалась и своего мнения не высказывала, стараясь этот месяц быть в стороне от сильных эмоций, но мне уже невмоготу смотреть, как Гарри мучается. Он тебе рассказывал, как… как у него проходили те неудачные встречи с профессором Снейпом? – Рону показалось, что во взгляде Гермионы были не только профессиональный интерес будущего психолога и желание помочь другу, но и банальное любопытство. Но насмехаться над таким, самым обычным, человеческим качеством он не собирался, чтобы ненароком не обидеть свою беременную жену, которая и без того была подвержена частым сменам настроения. - Немного. Что сегодня случилось – не знаю. Гарри был не в том состоянии, чтобы жаловаться на судьбу. Но вот в прошлый раз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.