ID работы: 2870701

История о жизни Афины...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это история началась очень давно на территории прайда Чистого Неба, что находился далеко за приделами прайда Восходящего Солнца. В этом прайде был Король — Рамзес. Этот лев имел персиковый окрас шерсти, ясные голубые глаза, пышную ярко-золотистую гриву и белые перчатки, ближе к верху принимающие волнистую окантовку.       Характер у льва был более чем дружелюбный, светлый, всегда жизнерадостный, дружеский, тёплый, казалось, что Король излучает свет. Также в королевстве была и королева. Эту самку звали Лантой. В отличие от своего супруга Рамзеса, самка имела пепельный окрас, медового цвета глаза, перчатки были немного светлее, чем всё её тело.       Несмотря на внешне отталкивающий окрас, характер у самки был дружелюбный. Она легко находила друзей и общий язык с малышами. У неё был добрый и мягкий характер, возможно, именно поэтому к ней тянулись львята. Неоднократно её можно было увидеть в кругу львят, «облепивших» её.       Но история не об этом, а о белой «горностайке», родившейся и выросшей на территории Африканской Саванны. О белой «вороне». О той, кто на века остался в памяти тех, кто когда-либо жил или гостил на территории прайда Чистого Неба. О дочери великих, той, чей окрас был схож с цветом звёзд. О той, цвет глаз которой отражал в себе ясное небо. О львице, чьё имя созерцало в себе свет богов — Афине. Порождении света и добра...       А началась эта история ранним утром.       Однажды в саванне, когда солнце ещё не встало, над местностью лежал утренний туман, а ночное небо едва начинало светлеть, не спеша скрывать свои звёзды, — в месте, скрытом от чужих глаз, в джунглях, в одном прайде на свет появился львёнок, чей окрас не был похож ни на одного льва или львицу в саванне. Белоснежная шерсть, едва заметные серые пятнышки по всему телу, зажмуренные глазки, ещё короткий хвостик и время от времени слышное попискивание — именно в таком виде впервые предстала малышка-альбиноска. Она не была похожа на африканского львёнка, её окрас походил на альбиноску. Хотя родилась малютка далеко не в прайде львов с белой шерстью. Обычная Африка, обычная Саванна, обычная группа львов и их скала, обычный прайд, да только родившаяся в ночь малютка был в нём словно белая ворона.       Как уже можно догадаться, именно в Королевстве Чистого Неба малютка и появилась на свет. Её родителями и стали Рамзес и Ланта, Король и Королева. У этой пары не было детей, хотя они очень хотели стать родителями. Таким образом, малютка-горностайка стала для них будто божьим подарком. Именно по этой причине они и прозвали новорождённую кроху Афиной — в честь древней богини Афины, богини красоты и доброты.       — Она не похожа на нас, окрас не совпадает. Шерсть не та, она даже не африканская львица, — говорили мудрые львы из прайда, но ответ на это у родителей всегда был один:       — Она просто воплощение добра и света, светлый ангел, подаренный нам богами свыше, — отвечали родители.       После этой фразы все умолкали и оставляли малютку в покое. Никто не имел желание спорить с Королём или с Королевой, так как все знали — родители будут защищать малютку, если придётся, вплоть до серьёзной драки. Больше родителей малютку любила только её бабушка по отцу — Сефира, мать Рамзеса. Сефира была мудрой львицей, когда-то у неё был любимый муж — Вилл, но он погиб, попав в засаду. С тех пор самка поклялась не искать другого льва, а сохранить верность тому, которого любила больше жизни, тому, которого так нелепо потеряла, но всё же вырастила в память о нём их общего сына — Рамзеса.       Больше у Афины не было ни бабушек, ни дедушек. Родители Ланты были убиты браконьерами. После их смерти Ланту нашли люди и взяли её в Заповедник, но, став взрослой, самка сбежала с него с другой львицей, Клеопатрой. Клеопатра — львица песочного окраса, с медовыми глазами и белой кисточкой на хвосте. Её перчатки имели песочный окрас, а глаза горели цветом изумрудов.       Как и Ланта, Клеопатра попала в Заповедник по вине браконьеров, её родителей тоже убили люди. Встретившись на заповедной территории, эти две львицы быстро нашли общий язык и стали лучшими подругами. Став взрослыми, две львицы с помощью дерева выбрались за пределы Заповедника и устремились в саванну. Для тех, кто не понял — львицы залезли на дерево и с ветки дерева перепрыгнули через ограду.       Именно в прайде Чистого Неба самки обрели дом. Между собой самки стали будто бы сводными сёстрами — защищали друг друга, оберегали, поддерживали, помогали друг другу, старались всегда держаться вместе.       Но вернёмся к малютке.       Спустя пару недель малышка наконец открыла свои глаза. А глаза у неё были ярко-голубые. Став старше, малышка смогла ходить и бегать, но даже тогда она не отходила от матери ни на шаг, небольшой страх был свойствен всем альбиносам. Малютка тоже не была исключением, она боялась потеряться. С виду пустяк — найдёшь по запаху, но малышка это тогда слабо понимала, поэтому бегала за львицей постоянно. Ланта пойдёт на источник — малютка бегом за ней, Ланта в тень — малютка опять с ней. Так продолжалось до тех пор, пока малютка не встретила Амадеуса, прибившегося с матерью африканского львёнка. Амадеус был сыном Акасиро, он родился в джунглях, но, когда малыша наткнулся в тех же джунглях на Анаконду, мать решила отправиться с ним в прайд Чистого Неба.       Амадеус был противоположностью Афины, вечно носился далеко от матери, из-за чего частенько попадал в неприятности: то на Анаконду наткнётся, то в джунглях потеряется. Ланта, узнав, что у дочери появился друг, обрадовалась в надежде получить хоть маленький отдых от «преследования» со стороны дочери, но не тут-то было. Малышка ухитрялась бегать за ней теперь уже с Амадеусом. Принимая это за игру, малыши бегали то за Лантой, то за Акасиро, чем частенько раздражали обоих.       Редкая удача — когда малыши убегали играть с другими львятами из прайда, а львицы, наконец, могли выспаться в тишине и покое, нарушаемом только пением птиц и редкими дуновениями ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.