ID работы: 2871424

the day we died

Слэш
NC-17
Завершён
31
goblinka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Отовсюду слышалось «нет» или «вы не имеете права», но он не произнес не слова. Его била крупная дрожь. Он смотрел на меня, извиняясь. А я продолжал смотреть на этот проклятый камень, отказываясь верить в происходящее. Этого не может быть… Так не должно быть… Так неправильно… Все вокруг пытались сопротивляться и брыкаться, но не он. Он стоял и ждал, смотря на меня, пока к нему подойдут два солдата и поволокут назад. Спустя мгновение, его потащили к тем же, кому, как и ему, не повезло. Я смотрел ему в след и отказывался верить в происходящее. Нет. Только не он… Только не он. Я стиснул зубы от злости и боли. Пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет просто сон… Пусть я проснусь и увижу рядом с собой любимого человека. Пожалуйста. Или же, пусть я окажусь на его месте. Юпитер, молю тебя. Ты не должен так с ним поступать. Никто не должен. Он был самым преданным, самым лучшим. Нет. Нет. НЕТ. А на все это, со своего места, взирал отец. Он не был отцом мне больше. Он был мразью, которая не могла даже выслушать своего ребенка. Мразь, которая готова была пожертвовать всем ради своего статуса. Но я есть твое отражение. Это ты лепил меня все эти годы. Ты был хорошим учителем. Я отплачу тебе той же монетой. *** *POV Сабин* Все так, как я и представлял себе: я зверь, загнанный в угол своими собратьями. Они окружили меня со всех сторон и в любой момент готовы были кинуться и разобраться со мной. Они лишь ждали сигнала. Сигнала Марка Лициния Красса. Только сейчас я задумался о том, что было бы, будь на моем месте кто-то другой. Что бы я чувствовал? Интересно, испытывал ли я ненависть к императору? Наверное, мне было бы не до этого. Я был бы счастлив, что Юпитер надо мной смиловался. Заслужил ли я того, чтобы меня истерзали? Как бы это высокомерно не звучало – нет. Но я всего лишь солдат, не имеющий прав на свободу слова или действия. Даже у Тиберия не было таких прав. Вот он медленно взял свою дубинку и встал в круг рядом с теми, кому повезло больше, чем мне. Я совру, если скажу, что мне не страшно. Мне чертовски страшно, меня клинит, я тяжело дышу. Я способен только стоять, открывать рот, не в силах что-либо сказать и смотреть в глаза тому, кто отберет мою жизнь через несколько минут. Интересно, насколько я стойкий? – Я этого не сделаю, – казалось, что вот-вот из твоих глаз польются слезы. Я вижу краем глаза, как Красс напрягся. – Ты исполнишь приказ, – молвил я дрожащим голосом. Ты отрицательно покивал головой. – Исполнишь, как солдат. Я знаю, что у тебя нет выбора, и я не сержусь на тебя. Если ты не приложишь руку к моей смерти, то приложат другие, а самому тебе придется худо. Ты снова отрицательно покачал головой и поджал губы, дабы сдержать слезы. – Да будет так, - сквозь зубы произнес император. – Начали. Первый удар мне пришелся в область затылка. Я пошатнулся. Затем, я уже не разбирал, куда меня били. Казалось, я ничего не чувствую… *POV Тиберий* Я стоял и рыдал, не в силах что-либо сделать. Мне казалось, что я чувствую ту боль, которую наносят Сабину. Мне казалось, что меня режут изнутри, кромсают мою душу. Его били жестоко. Он прогибался под каждым ударом, но стоял. Он терпел всю боль и молчал. А я плакал. Звери. Как жаль, что не вы, суки, оказались на его месте. Мне хотелось наброситься на них и сорвать с них кожу, выпотрошить их или изуродовать. Вы, сволочи, вы, заслуживаете этого наказания! Вы, а не он! Интересно, шевелится что-нибудь сейчас в ваших жалких душах? Готов поспорить, что нет. Но я не мог ничего сделать. Я лишь стоял и отчаянно плакал. Я закрыл глаза, чтобы не видеть того, что они с ним сделали. Юпитер, прошу тебя. Умоляю… Я поднял голову к небесам. Услышь же меня! Я чувствовал, чувствовал на себе взгляд своего папаши… Лучше бы ты оказался на его месте. Я ненавижу тебя, ненавижу! Я ненавидел всех, включая себя. Но я никак не мог помешать децимации. Я лишь стоял и отчаянно плакал. Услышь же меня! *POV Сабиний* Боль, кажется, начинала застилать мне глаза. Знаешь, чей удар был самым больным? Твой. Но я не виню тебя. Я знаю, что у тебя нет выхода. Ты бьешь меня с яростью и отчаянием, стараясь выместить на мне то, что копилось у тебя на душе уже очень долго. Это, наверно, безумие, но я хочу пожить подольше лишь для того, чтобы ты выместил на мне все: всю боль и страдания, всю злость и скорбь. Интересно, ты отдаешь отсчет своим действиям? Ты весь в моей крови. Это все, что у тебя останется на память обо мне? Перед тем, как уйти из этого мира, я лишь еще разок хочу заглянуть в твои глаза… *POV Тиберий* Я совершенно не понимал, что творю. Я убивал то, благодаря чему жил всю свою жизнь. Смогу ли я жить дальше? Прости меня… *POV Сабиний* Я знаю, что через пару мгновений умру. И вот, наконец, я сломлен. Я стою перед тобой на коленях и смотрю в твои глаза в последний раз. Душевная боль застилает физическую. Юпитер, почему ты так жесток с нами? Я вижу боль в твоих глазах, но ни капли сострадания. Я и не хочу, чтобы ты меня жалел. Я хочу, чтобы ты помнил меня… Я пытаюсь передать любовь своим взглядом, но, кажется, ты ее не видишь. Замахнувшись, ты лишаешь меня жизни. Пожалуйста, люби меня… Камень смерти выпадает из моей руки. *POV Тиберий* Замахиваясь, я лишаю тебя жизни. Камень смерти выпадает из твоей руки. Ты доволен мной, отец? Я весь в крови того, кто мне был дороже жизни. Ты гордишься мной, император?! Моя душа умерла. Теперь я монстр. Я монстр, который будет мстить. Я оставил себе твой камень, как напоминание. Этот камень – всё, что у меня осталось от тебя… - Ваш урок усвоен, император… Каждый раз, закрывая глаза, я вижу тебя перед собой… На коленях… Я вижу твое изувеченное тело и твои глаза цвета неба, такие яркие и ясные, даже тогда, в тот день, когда мы умерли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.