ID работы: 2871549

"Институт времени: записки студента"

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Chocolate Kate бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
В это же самое время, на этом же месте, но почти 350 лет назад. В комнату 1 магистра постучали. Вошел секретарь. - У нас сообщение из медицинского блока. Срочное. Вы будете с ними связываться. - Спросил он. - Да, Ренди, - свяжи меня с ними. - Необходимо ваше личное присутствие, мессир, - скороговорной прокричал профессор Керш. - Это касается эксперимента 34. - Разве сегодня он не завершается. Все сведения уже поступили ко мне. Франсуа великолепно справился со своей миссией. Вероятно, ему пришлось не сладко, все-таки три с половиной года его сознание находилось в чужом теле. Как вы говорили, профессор, тот юноша был практически мертв. - Да профессор, нам удалось, отправить сознание одного из ваших студентов в то бедующее, где не существует институт, где его линии не активизированы. Он действительно все узнал, и сведения у вас. Все шло по плану, и через несколько часов, он должен был быть возвращен, но отторжение тела началось уже сейчас. Этот молодой человек он должен быть спасен? У вас на раздумья не более 3 минут профессор, мы можем упустить время. - Делайте все, чтобы спасти его. Он нужен мне живым, и со здравым рассудком, я прибуду к Вам через несколько минут. Когда магистр зашел в палату, он увидел, что провода аппаратуры отключены, хотя Франциск все еще лежал без движения. Он выполнил свое задание. Теперь не нарушая законов истории в нужный момент, браслеты тех, кто будет направляться в прошлое, будут перестроены, и они смогут вернуться в тот институт, который будет воссоздан. Погибнут лишь немногие, те, кто будет в институте и не сможет сбежать в прошлое. Ему удалось даже большее ускорить появление нового института, Компьютеры уже рассчитали, место и время его появление, Франциск, будучи Лераном немного ошибся, не 50-60, а 85 лет пройдет до открытия института, вероятно на этот раз линия сместится ближе к Лондону. Он сделал все, что от него требовалось и даже больше, и должен был быть возвращен сегодня. Что же могло случиться? - Его мозг мог не выдержать напряжения, происходило отторжение сознания. Причины еще не исследованы, результат будет через 5 минут. Вот последняя мыслезапись. - Когда вы просматривали мыслезапись его экзамена, вы сказали, что это очень сильный и гибкий мозг, способный выдержать эту операцию. Он не подвергался там никаким пыткам, более того, мы могли бы вытащить его сознание и из другого места, но он прибыл на то, которое было указано. Что значат показания этих приборов. Из того, что вы объясняли мне, эти красные полосы - очень сильное желание конца ситуации, конца навеки. То есть желание смерти. Таким же сильным оно было на том отрывке мыслезаписи, когда Он был на костре, но не раньше. Что толкнуло его на это? - Отчаяние, - это не был голос профессора. Магистр оглянулся, Франциск поднялся с кушетки, посмотрел в зеркало, висевшее перед ним, и усмехнулся. - Отчаяние? - переспросил магистр. -Да, мессир, исполнившееся желание, самое сокровенное и несбыточное, бывает смертельным. - Расскажите мне все. Франциск посмотрел на старика своими большими синими глазами, в них была печаль, - Зачем, мессир, у вас есть мыслезапись, расшифруйте ее. Но не бередите открытую рану, из нее еще течет кровь. Он отошел к креслу, натянул комбинезон, и сев в кресло взял гитару. Мелодия была очень грустной, он просто перебирал струны. Профессор что-то очень тихо и долго говорил магистру. Когда они договорились, магистр хитро улыбнулся и кивнул. - Приступайте, - вот единственное слово, которое он сказал вслух. Прошло несколько минут, - Франциск, - окликнул его магистр, - идемте со мной. Молодой человек обулся и выполнил требование старика. Они вошли в соседнюю комнату, там всего через мгновение, после того как они вошли, оказалась Кристина, она падала, но Франциск успел ее подхватить. Магистр вышел и закрыл за собой дверь. - Ты, это ты, - перед ней был юноша с фотографии, ну может на год на два старше. - Собственной персоной, Ты все еще предлагаешь мне стать твоим мужем. - Она видела, как смеялись его глаза, так же как на фотографии. - Ты я думаю, успела уже все прочитать, и знаешь, в какое скверное место тебя занесло. - Значит, это все был ты, и я... - Кристина рассмеялась. - Я люблю тебя, - сказал молодой человек. - И я тоже люблю тебя, - ответила девушка. - Как ты, однако, непостоянна, полчаса назад ты говорила прямо противоположное. Пожалуй, стоит воспользоваться моментом твоей благосклонности. - Он обнял Кристину, не дав ей ответить, он закрыл ей рот поцелуем. Еще недавно самые несчастные люди, лишенные даже мечты, они готовы были умереть. Сейчас же счастье переполняло сердца, готовые разорваться от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.