ID работы: 2871549

"Институт времени: записки студента"

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Chocolate Kate бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Окрестности Йорка, или осуществление мечты"

Настройки текста
Довольно долго они ехали молча. Кристина сидела на заднем сиденье и не знала, как чувствует себя Леран. Но лицо его, отражающееся в зеркале, было довольно напряженным. Они проехали до заправки, где купили продукты. - Куда мы точно едем. - Спросила Кристина, но не получила ответа. Состояние Лерана начинало ее беспокоить. - Но ехать еще долго? - нерешительно попыталась она завязать разговор. Ответ был по-спартански коротким, - Нет. Через несколько миль машина свернула с шоссе, и поехала сначала по небольшой мощеной дороге, затем совсем по бездорожью. Кристина вжалась в кресло, ей стало страшно. -Вам нечего бояться, мы скоро приедем, - тихим голосом сказал Леран. Машина оставляла за собой клубы пыли. Кристина выглянула в окно, когда-то очень давно дорога здесь была, но ей не пользовались не менее полусотни лет. Впереди показалось нагромождение камней. В самом высоком месте развалины были, не выше метра. Машина притормозила и поехала между тем, что когда-то было зданиями гораздо более осторожно. Потом, совершенно неожиданно машина остановилась. Леран вышел и открыл дверь Кристине. - Мы приехали, - сказал он. Кристина вышла из машины. Развалины занимали очень большое пространство. Местами они были глубоки, но по большей части, то, что было ниже уровня земли, было засыпано очень тщательно. - Здесь мы расстанемся. - Вы оставите меня здесь, - нерешительно начала Кристина. Леран кивнул головой в ответ. - Это, что месть, за то, что, несмотря на все ваши достоинства, не влюбилась в вас? Голос Кристины срывался на крик, руки державшие сумочку дрожали. А она то доверяла ему больше чем себе. Леран улыбнулся, - Мой путь здесь закончен. Кристине стало еще страшнее, чем минуту назад, когда она решила, что он уедет и оставит ее здесь, в этом заброшенном месте далеко от дорог. "Никто даже не знает, что я уехала из Франции, только Амелия, - подумала Кристина, обхватив руками голову, - но она ничего не сделает, иногда меня не бывает месяцами дома". - Мы приехали туда, куда вы так стремились, Это то место где был институт. Как видите, в подполье он не ушел, а сменить место не мог. Линия времени проходит здесь. Молодой человек перевел дыхание, и посмотрел на девушку. - Сейчас 3 апреля 3421 года, и уже 150 лет как институт уничтожен. Нет, он конечно же, существует, но в других временах. Раньше, и позже. Но Вам вряд ли удастся дожить до того времени, когда он возродится. Вероятно, это произойдет через 50 - 60 лет. Я, по крайней мере, так думаю. Но даже если вы будете живы в то время, вам это уже ничего не даст. Простите, что сейчас мои слова жестоки. В начале нашего знакомства я использовал Вас, и ваш интерес к институту. Чтобы память о том, что он существовал, возродилась, я дал вам все карты в руки. И вы выполняли свою роль. Теперь нужно было лишь время, да возможность полного расчета. Но прошел год, и я сам не заметил, как попал в собственные силки. Я влюбился, но - он тяжело вздохнул, - взаимности не последовало, Я и старался, чтобы ее не было. Ведь это не мое тело. Потом произошло нечто еще более не предсказуемое, из взбалмошного чувства к красивой девушке, моя влюбленность переросла в любовь. И с этим я уже ничего не могу поделать. -Я начал желать вашего отказа от иллюзий, от желания найти то, что найти невозможно. Ибо сейчас не существует. Я стал бояться за вас, и эта боязнь была обоснована, Ваши поиски были опасны, для вас. Ведь я сам бросил камень, который должен вызвать лавину. Об институте Времени должны были вспомнить. Я хотел немного напугать Вас, случаем с перстнем, но Вы решили, что это проделки подруги. Тогда я придумал историю с портретом. На самом деле он был у меня уже очень давно. Но вы видимо не из тех, кто любит отступать. И вот вы здесь, и видите, собственными глазами, что и для вас путь закончен. Леран подошел к девушке и взял ее за плечи. Ее глаза были широко открыты, и в них дрожали две слезинки, она была напугана и подавлена. - Теперь ваш путь закончен, отступай или не отступай. Вы молоды, красивы, к тому же очень привлекательны. Найдите себе другое занятие. Займитесь, в конце концов, своей личной жизнью. Кристина покачала головой. - Вы не согласны со мной? - Да я с вами не согласна. Я уже люблю, но не смогу дать ему счастья. - Подул ветер, Кристина вся дрожала, и Леран набросил на ее плечи пиджак. -Я, наверное, сумасшедшая, человека уже не существует, а для меня он дороже жизни, - она рыдала. - Зачем, скажите, зачем Вы дали мне этот дневник. - Последние слова она прокричала. Леран отпустил руки. - Вы влюбились во Франциска? - Да, - снова прокричала девушка, отбежав к машине. Леран опустил голову. Несколько минут они стояли молча. Потом она вытерла слезы, и подошла к Лерану. - Я понимаю, что моя любовь глупое чувство, но у меня есть предложение. - Какое, - сейчас глаза Лерана были темнее грозовой тучи, а лицо слишком бледным. - Я, конечно, вас не люблю, но мы друзья. Я не смогу, связать себя с каким ни будь мужчиной, но мне нужно как-то жить дальше. Вы тоже весьма милый, Леран. Я думаю, что вы мне сможете быть хорошим мужем. - Почему вы говорите, это? - он не дождался ответа, и сказал, снова посмотрев на Кристину, глазами как грозовое облако, - Вы сможете Его забыть? Она отрицательно покачала головой. - Вы, между прочим, чем-то похожи, не внешне конечно. Лицо Лерана исказила чудовищная гримаса, в которой сошлись и боль и усмешка. - О боги, какая ирония судьбы. Прости меня Кристина, особенно за боль, которую я причинил. Туда где не активизирована линия, не может перенестись тело, но сознание, а значит и мысли, и чувства, - он не договорил, его лицо побледнело еще сильнее, он схватился за горло, и упал. Кристина подбежала к нему, на это ушло несколько секунд. Он был без сознания, и жизнь вытекала из него. Она это чувствовала. Вокруг были осколки мечты, а перед ней умирал ее друг, и она ничего не могла сделать. Она снова закричала, и без сознания упала на тело молодого человека. Она была жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.