ID работы: 2871571

Это война

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Девушка вышла на улицу, морозный воздух подрумянил ее щечки, а сквозь приоткрытые губы вырвалось облачко пара. Она стояла, закутавшись в некоторое подобие пальто бежевого цвета, переминаясь с ноги на ногу. Девушке не внушала доверия эта темнота, особенно когда комендантский час начнется минут через тридцать, а до дома ей идти как минимум сорок. Она вновь помялась на месте и решительно направилась вниз по лестнице, а затем и прочь с территории школы. По дороге проезжали редкие машины, люди так спешили, что не замечали бедную бредущую по холодной улице девушку. Ее коротенькие волосы под черной шапкой развивались от ветра, а тяжелая сумка била по бедру. Она шла быстро, стараясь не глазеть в каждый темный угол и не тратить время зря. Она тяжело дышала и из ее рта выбивался пар. Она судорожно сжимала в руке лямку от сумки, а ее карие, почти черные глаза метались из стороны в сторону. В стеклах домов отражалось закатное солнце и это волновало девушку больше всего. Время поджимает и она прибавила шагу, что в такой ситуации лишь позабавило парня, стоящего в тени между домами. Он давно наблюдает за ней, знает все ее эмоции, а так же куда она ходит кроме школы, есть ли у нее дома собака, братья или сестры. Наличие бабушек, дедушек, крестных мам и отцов, а так же племянников и племянниц, кузин и кузенов, двоюродных сестер и братьев.. Он знал всю ее семью, да вообще все о ней - для него это была игра. Катерина спиной чувствовала чей-то взгляд и от этого становилось не по себе. С левой стороны протяжно завыла кошка, а с другого края улицы ей звучно ответил пес, а ученицу непутевую передернуло от страха. Она на секунду приостановилась, а затем зашагала в удвоенном темпе, как будто подгоняемая чем-то. Ощущение того, что кто-то наблюдает не проходило, даже наоборот усиливалось. Глаза, обрамленные средними ресницами снова забегали по сторонам, а затем она решительно шагнула в темноту переулка. Дарлинг уже почти прошла самую страшную часть пути, как перед ней появился высокий парень в балахонах, которые по обыкновению носила только мафия северного округа. На его плаще, одетом поверх балахона красовалась эмблема лидерства, от вида которой Катерину передернуло. Она стала отступать назад с видом загнанного в угол кролика, а русоволосый ухмылялся, но стоял на месте. Катерина не могла ничего сказать, даже толком дышать у нее не выходило. Она хрипло выдыхала,а в уголках глаз скапливались соленые капельки. Северная мафия города славилась своей любовью к сказкам. В каком смысле? Если у мальчика имя например Феликс, то тот непременно становился потерянным мальчиком. Перед Катериной стоял никто иной, как знаменитый по всему городу Питер... Питер Пен. Этот кадр славился своим неукротимым нравом, а так же любовью к играм. Дарлинг остановилась, когда почувствовала чью-то спину сзади. Ее глаза расширились, она уже было хотела вскрикнуть, но вместо звука получалась тишина. С ее щеки сорвалась соленая слеза, а губы выровнялись в тонкую линию, хотя от природы были слегка пухлыми. Последний луч заката коснулся ярких глаз Питера, на миг освещая и улыбку. Ярко-голубые глаза светились непонятным огнем и постепенно губы искривились в ухмылке, которую дети видели в мультиках про Питера Пена. Такая же задорная, хитрая ухмылка, но в случае с Катериной, она никак не могла назваться доброй. Отступать было уже некуда, кричать тоже не было смысла. Никто не осмелиться выйти на улицы в такое время, особенно когда закатное солнце уже скрылось. Питер медленно приближался, а Катерина уже было отчаялась и применила последнюю попытку: - Мы.. мы же одноклассники... - буквально пропищала она, захлебываясь слезами. Питер тут же прекратил свое движение в сторону девушки, одним взмахом приказывая всем остальным проваливать. Он схватил девушку за руку и вывел из переулка. На его лице играла все та же ухмылка, глаза поблескивали в свете фонаря, а Катерина мысленно молилась всем Богам, что он оставит ее в покое сегодня. Он проводил ее до двери дома, отпустил ее руку и когда она уже входила, утирая слезы и шмыгая носом Питер сказал: - Маленькие девочки не должны гулять так долго, вдруг младший братик будет волноваться? Дарлинг испугалась, на ее лице отразились все эмоции. Она глянула в окно и увидела отражение Питера. В этот момент ей показалось, что она пропала. Его голубые глаза ее манили. Такого никогда прежде не случалось, да и никогда в жизни она не видела столь пронзительных голубых глаз. Постоянно лишь карие или серые, но чтобы ярко-голубые, обрамленные черными ресницами, как будто подкрашенными - такого никогда. Девушка быстро вошла внутрь и заперла двери на несколько внутренних замков, а затем еще и на ключ. В доме было очень тихо, только на лестнице стоял пятилетний мальчик с мишкой-пиратом и сонно протирал глаза. - Сестренка, ты вернулась домой? Тедди, посмотри, сестренка дома, - он развернул медведя в сторону Катерины, а так не справившись с эмоциями обняла обоих и крепко сжала. - Я вас так люблю, и вашего старшего непутевого брата тоже люблю, - как в бреду шептала Дарлинг, сжимая все крепче и крепче. По ее щекам слезы потекли с еще большим напором. Кайл своей ручонкой уперся в ключицы сестры, призывая оторваться от него. Его карие глаза, так похожие на ее собственные смотрели с удивлением и восхищением. Теперь его сестра герой, хотя по сути он должен благодарить Пена, спасшего жизнь Катерине. Мальчик положил игрушку на пол и потянул ручки к Дарлинг, а она в свою очередь взяла его на ручки. Удивительно было то, что когда его совсем маленького привезли в дом, он заплакал на руках мамы, а успокоился лишь когда Катерина взяла его к себе. С тех пор они даже спят вместе, когда Кайлу страшно. Ночью Кайл и Тедди перебрались в кровать к Катерине, которая то и дело поскуливала во сне, но мальчика это лишь успокаивало. Он удобно устроился возле живота девушки и мирно посапывая уснул, а Катерина перестала скулить. Этот сложный день наконец подошел к концу. Город засыпает, мафия просыпается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.