ID работы: 2871571

Это война

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Утром Катерина проснулась от копошения под боком. Волосы Кайла щекотали ее живот, а сам мальчик спал с мишкой. Девушка расплылась в сонной улыбке. Она наклонилась поближе к нему и пощекатала. Кайл громко засмеялся и стал брыкаться. Дарлинг улыбнулась еще шире, когда увидела заспаное личико мальчика. Из всей своей семьи больше она любила именно его. Кайл своими ручонками стал подталкивать сестру к краю, а она и не сопротивлялась. Когда Катерина оказалась почти на полу, он залез на нее и обнял. - Кайл, ты уже большой и тяжелый... - прохрипела Катерина, сильно сомневаясь, что он ее услышал правильно, потому что стал громко кричать: "я уже большой" и "можно с тобой в школу". - Нет. Ты не такой большой, чтобы... - теперь она и вовсе поняла, что Кайл не слушает. - Тедди, мы завтра вырастем и пойдем в школу! - громко выкрикнул мальчик, вставая с сестры и убегая из комнаты. Катерина приподнялась сначала на локтях, и осмотрела свою комнату, как будто видела ее впервые. Все показалось чужим и незнакомым. Она медленно опустила ноги на холодный пол и подошла к зеркалу, в котором отразилась заспанная девушка с опухшим лицом и черными кругами. Дарлинг что-то ворчливо буркнула по-поводу своей внешности и натянула халат. Снизу послышался топот шагов старшего брата, а затем крики младшего. Девушка почти вприпрыжку спустилась по лестнице и накинулась на юношу. Тот был уставшим, заспанным и с сумкой наперевес. - Катерина, отпусти. Я дома, но это не повод меня душить, - красноволосый отодвинул девушку от себя и улыбнулся. Катерина всегда восхищалась его внешностью. Накаченное тело из-за занятий баскетболом, красные волосы бывшие когда-то черными и серо-карие глаза. Не слишком высокий, но и не низкий, любивший тишину и странные методы тренировок. Но он не был одним из тех людей, что кроме спорта ничего в жизни не смыслят. Нико был отличником в школе, ему многие завидовали. Девушка тяжело вздохнула и поплелась в ванную, а от туда вышла уже более ли менее в нормальном состоянии. По крайней мере покраснение с лица спало. Она быстро завязала галстук на уже одетой рубашке, одела первую попавшуюся черную юбку и спустилась к завтраку. Красноволосый сидел с мячом в руках и слушал маленького мальчика. У Катерины внутри все сжалось. Питер Пен никогда не оставляет своих жертв в покое... Девушка облокотилась о стенку и сползла вниз. Она крепко вцепилась руками в волосы и издала не то стон, не то вой. По ее щекам потекли черные слезы из-за туши. Красноволосый мигом обернулся на громкие звуки и в два огромных шага дошел до девушки. Он попытался ее поднять, но Дарлинг стала бить его по рукам и громко кричать. Ее лицо сейчас было похоже на лицо девушки, что всю ночь проплакала после неудавшегося романа, но причиной срыва был далеко не роман и не школа, как подумал юноша. Катерина испытывала невероятные эмоции. Страх, боль... Все смешалось в единое чувство. Она стала нервной психопаткой всего лишь за ночь. Ее всю трясло как осиновый лист в шторм, глаза были распахнуты до невероятной степени, рот приоткрыт в немом крике. Это все на забаву ему... Самому ужасному в мире человеку, Дьяволу - Питеру Пену. Дарлинг сама того не ведая стала игрушкой, которой Пен будет наслаждаться столько, сколько ему заблагорассудится. В этой сказке нет светлого рыцаря на белом коне; есть только Питер Пен. Ее никто не спасет, прижимая к себе, не убьет дьявола. От осознания этих вещей истерика девушки лишь усилилась и старший брат уже пропустил пару мыслей о том, что пора вызывать скорую или пичкать успокоительным сестру. Катерина по прежнему тряслась, она не могла остановиться и вода, принесенная Кайлом уже не помогала. Она пролила целый стакан себе на блузку, не осознавая того, что делает. Точнее, что с ней сделал он. Всего за какие-то десять минут прошлой ночью он успел сделать из примерной ученицы, старосты класса настоящую психопатку. Девушка в изнеможении прикрыла глаза и перед ней появился образ Питера, и она в отчаянии выкрикнула: - Неет! - ее голос был слаб, одна фраза прерывалась громкими всхлипами. Кайл не мог смотреть на сестренку. Ему было страшно как никогда в жизни. А старший брат вспомнил свою мать, смотря на сестру. Она так же кричала, когда женщина убивала ее. Тот в ужасе отшатнулся от девушки, но осознав, что сделал придвинулся ближе и прижал хрупкое тельце к себе. Она тряслась и пыталась вырваться, ее крики... только их он сейчас слышал. Катерина почувствовала тельце брата, подобравшегося с другого бока. Он прижался к ней, целуя в щечку. - Все будет хорошо, - мягко пробормотал Кайл своим детским голоском. Катерина посмотрела на него заплаканными глазами и прижала к себе. Истерики как будто и не было. Лишь ноющая пустота внутри, не было сил даже встать с пола. Их вдвоем обнял красноволосый, поглаживая девушку. - Кайл прав, все будет хорошо... - на миг Катерина в это поверила, но затем осознала: хорошо уже никогда не будет. Она стала целью Пена, а он всегда получает то, что хочет.

***

Катерина шагала по коридору школы, вокруг стояли девушки и парни. Они терялись среди друг друга, а у Дарлинг была четкая цель. Она шла, громко постукивая танкеткой и наконец ее ладонь коснулась ручки кабинета. Дверь приоткрылась и внутри ее встретили несколько ребят. Это старосты классов школы, в которой учится Катерина и в которой сейчас учится Питер. Дарлинг села на приготовленный ей стул и стала внимательно слушать коллег. - Определенно, что-то готовится. С недели на неделю произойдет нечто ужасное, - тоненько пищала пятиклассница Америка. Ее рыжие волосы были заплетены в косу, а голубые глаза бегали по комнате, с человека на человека. - Откуда ты знаешь? - усмехнулся старшеклассник и затих. Америка достала большой конверт. - Классная. Это она дала мне, на наше общее рассмотрение. Здесь имена пропавших учеников за последние три дня. Их больше, чем обычно. Нам решать, что делать с ними и со всей школой. Либо мы объявляем тревогу, либо остаемся тут на свой страх и риск. В комнате повисло гробовое молчание. Никто не находился со словами. Если уж учителя прибегли к помощи старост... Молчание нарушил юноша - самый старший из всех - Бен Толлар. - Мы дождемся объявления северных. Они всегда предупреждают нас, - он вышел из класса, а за ним потянулись и остальные, поглядывая на Катерину. Ну надо же, ей впервые в жизни так "повезло". Ведь будущий главарь этих самых северных учился с ней в одном классе и имя ему Питер Пен. Мафия засыпает, город просыпается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.