ID работы: 2871665

Сокрытое

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. или Начало отсчета

Настройки текста
Он всегда появлялся, как первый снег или летний дождь: в одночасье и абсолютно непредсказуемо. Это уже можно было назвать негласной традицией их странных отношнний. Ведь все его приходы были похожи на то, как он ворвался в ее жизнь впервые. И каждый раз как в последний... Их знакомство можно было назвать волей судьбы, Валар, Эру - любого из выше перечисленных и никого конкретного. В то время выдалась удивительно холодная зима и сугробы достигали небывалых высот, пряча под собой целые деревни. Но предприимчивые жители нашли выход и из этой тяжелой ситуации, проложив туннели между домами и к ближайшей речушке. Именно в таком туннеле она нашла его. Лежащего без сознания, грязного, вымотанного, замерзающего. Каких трудов ей стоило дотащить его до дома, волоча увесистого мужчину по заметно притоптанной тропе. Речи о том, чтобы бросить незадачливого путника здесь одного на верную гибель, даже не было. Пускай она жила одна, пускай подвергала себя неведомой опасности, но по-другому девушка не могла. В деревне все считали ее мечтательницей и неисправимой добрячкой. Часто, покупая что-то на развале, она слышала в свой адрес добродушные упреки по поводу ее чрезмерной мягкосердечности. А сама лишь лучезарно улыбалась им в ответ, уходя в пустующий дом. Вот и сейчас девушка не смогла пройти мимо чужого горя. Кое-как оттащив бессознательного мужчину к дому, она наскоро раздела его по пояс, стаскивая холодную, мокрую одежду и сапоги. На большее ей не хватило духу. Бегло оценив состояние незнакомца, Лахесис укрыв его первым подвернувшимся под руки пледом, пошла подготавливать горячую воду - сначала мужчину стоило отогреть и смыть кровь вперемешку с дорожной грязью, а уж потом разбираться со всем остальным. Хесс было не впервой видеть раненых - кого зверье погрызло, кому враг на пути встретился, всякое бывало, места дикие, отдаленные. Поэтому и этот путник никаких подозрений не вызвал, скорее обострял желание поскорее помочь ему. Хозяйка старалась действовать как можно быстрее и тише, постоянно прислушиваясь. Поэтому когда в коридоре послышалась приглушенная возня, девушка в мгновение ока очутилась рядом с хрипевшим гостем. Холодная как лед кожа обжигала тонкие пальцы, заставляя все внутри сжиматься от страха. Его начинало заметно трясти, а значит дальше медлить было уже нельзя, и девушка, перекинув его руку через свою шею, пошатываясь, направилась в распаренную ванную. По счастливой случайности хозяйка приготовила горячую воду для себя, в надежде смыть тяжесть прожитого тяжелого дня. А сейчас это простое девичье желание спасало незнакомцу жизнь. Да и нашла она его, опять же, из-за этой прихоти и врожденной запасливости. Жизнь в одиночестве научила ее всегда, по мере возможности, восполнять израсходованное. Мало ли когда что-либо могло пригодится. Вот и сейчас, ведомая своим негласным заветом, она направлялась в сторону реки, чтобы пополнить запас воды. А нашла его. Кое-как устроив мужчину в деревянной лохани, больше похожей на бочку, и убедившись что он не утонет, Лахесис направилась доставать все имеющиеся в ее доме теплые вещи и одеяла. Ночка обещала быть долгой. Подготовив спальню, девушка вернулась к чужеземцу. Голова мужчины была откинута назад, позволяя густым темным волосам каскадом струиться вниз. Щеки окрашивал нездоровый румянец и пара царапин с кровоподтеками, а густые черные ресницы подрагивали из-под сведенных бровей. Бледные, с глубокой синевой, губы судорожно втягивали горячий воздух прогретого помещения. Густо покраснев от одного это невинного зрелища, Хесс тряхнула головой и дотронулась рукой до обжигающего лба. Незнакомца начинало лихорадить. Как только ее изящные пальцы коснулись горячей кожи, мужчина резко открыл глаза и, схватив ошарашенную девушку за запястье, резко потянул на себя, заставляя склониться. Но не рассчитал силу, и Лахесис, потеряв равновесие, уткнулась лбом в его грудь. Она захлебывалась и трепыхалась в стальном захвате мужчины. Один миг, казалось, растянулся в мучительные минуты, когда ее с силой выдернули из воды, и девушка рухнула на пол, заходясь в кашле. Еще не до конца выровняв дыхание, она поняла, что ее руку все еще цепко держат. - Кто ты такая?- властный, но хриплый голос был слышен как будто через вату. -Та, что ты чуть не утопил, - в перерывах между кашлем прохрипела девушка. - Может, уже отпустишь? - Только когда назовешься, - мужчина явно был непоколебим, хотя Хесс очень хорошо чувствовала, что это дается ему не без труда. - Лахесис. Но некоторые зовут меня Хесс, - отдышавшись немного, отчеканила девушка. - А теперь наконец-то отпустишь? Еще и самому назваться не помешало бы. - Как я здесь оказался? - все тот же властный и хриплый голос. Ее как будто не слышали вовсе. Зацепившись рукой о бортик лохани, Хесс резко распрямилась, встряхивая мокрыми волосами, и грозно уставилась на упрямого гостя. Но заметив, что дыхание у него сбилось, а брови, подрагивая, еще больше сдвинулись, смягчилась. Его состояние стремительно ухудшалось и надо было быстро убедить упрямца, что она ему не враг. - Я нашла тебя недалеко от своего дома. Ты измотан, ранен и сильно замерз. Поверь мне, если бы я хотела навредить или убить тебя, оставила бы лежать там, - как можно спокойнее и мягче произнесла Хесс. - Отпусти меня, пожалуйста. Я помогу тебе. Ты можешь быть серьезно травмирован и у тебя точно начинается жар. - Меня зовут Торин, - отпуская запястье девушки, прошептал мужчина. - Ой нет, нет, нет! - заволновалась Хесс. - Только не теряй сознание, я тебя не дотащу до спальни. Хоть немного помоги мне, прошу! Торин лишь глухо выдохнул и оперся двумя руками на бортики бочки. Один рывок - и он с приглушенным шипением погрузился снова в лохань. Поверхность воды рядом с рельефной от долгих тренировок грудью вмиг окрасилась красными разводами. Порывисто охнув и осторожно обвив предплечье воина, Хесс помогла ему выбраться и дойти до спальни, где он обессиленно рухнул в большое удобное кресло. Пока Торин, блаженно откинув голову на спинку, шумно пытался отдышаться, девушка, заливаясь румянцем, наскоро сушила дрожащее мускулистое тело мужчины, стараясь не сильно надавливать на лиловые кровоподтеки. Это маленькое путешествие не прошло для него бесследно. Она видела, как начинают туманиться его глаза. А сердце прыгает, то бешено колотясь прямо под ее пальцами, то замирая, будто прислушиваясь к ночной тишине. Ко всем несчастиям, свалившимся так внезапно, добавилось то, что от горячей воды открылась рана, расчертившая бок, и из нее не переставая сочилась кровь. Могучий воин начинал проваливаться в беспамятство, и Хесс не могла бы сказать с полной уверенностью, вернется ли он. Надо было что-то делать. И чем быстрее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.