Глава 5. Последствия.
6 июля 2012 г. в 17:36
Ранним утром Дамблдор шел по Косому переулку и улыбался своим мыслям. Все складывалось, очень удачно. Том наконец сгинул, Поттера ждал в скором времени переезд в психиатрическое отделение Св.Мунго. Жаль, что он не успевает перевести все деньги на свой счет, ну, ничего, впереди еще целый месяц. Дамблдор зашел в банк и направился к первому свободному гоблину.
- Я бы хотел снять деньги со счета мистера Поттера, - обратился он к гоблину.
- Конечно, пройдемте, - не торопясь, гоблин повел его вглубь здания. Остановившись возле массивной резной двери, он постучал.
- Пришел мистер Дамблдор,- продекларировал гоблин и, услышав что-то в ответ, предложил директору войти.
- Доброе утро, мистер Дамблдор.
- Здравствуйте, мистер Хродфурс. Не понимаю, зачем меня сюда привели. - Растерялся директор. Он думал, что его, как всегда, проводят прямиком к сейфу.
- Дело в том, что сегодня утром все хранилища, принадлежащие мистеру Поттеру, были закрыты, и вы более не имеете к ним доступа, как и возможности пользоваться его сбережениями в дальнейшем, - с каким-то ехидством пояснил гоблин.
- Что? Почему? - возмутился директор. - Вы же знаете, Гарри сейчас находится в очень прискорбной ситуации, и на то, чтобы ему помочь, нужны средства.
- Дело в том, что мистер Поттер умер сегодня ночью.
Брови Дамблдора поползли вверх. Только он думал, что все наладилось, как этот никчемный мальчишка умудрился все испортить.
- Этого не может быть, - категорично заявил директор.
- Поверьте, мистер Дамблдор, я знаю, о чем говорю. Когда кто-то из клиентов нашего банка умирает, то его имя в книге регистрации становится черным. - Правда, гоблин решил не упоминать, что напротив имени Поттера появился знак вопроса. – Учитывая, что мистер Поттер не оставил завещания, все счета были заблокированы до предъявления на них прав кровного наследника.
Раздраженно попрощавшись с управляющим, директор вернулся в школу. Ему требовалось выяснить, что случилось.
***
Волан-де-Морт стоял возле зеркала и разглядывал свою внешность. Воспоминания о его прошлом теле вызывали только отвращение.
«Вы вернулись, мой господин», - послышалось шипение.
«Нагайна, моя верная спутница», - поприветствовал мужчина свою давнюю знакомую. – «Посмотри, мой план удался, я вновь вернул себе прежний вид».
«Я рада, а как мальчишка?» - поинтересовалась змея.
«Мертв», - ответил Волан-де-Морт. – «Теперь мне никто не помешает», - улыбнулся он, но через мгновение нахмурился. Почему-то от осознания того, что он больше никогда не увидит зеленоглазого юношу, стало тоскливо. Встряхнув головой и отогнав ненужные чувства, мужчина взглянул на змею.
«Нам нужно собрать моих самых преданных сторонников». - Волан-де-Морт аппарировал в приемный зал.
Устроившись на троне, он сконцентрировался на связи со своими Пожирателями. Первым появился Долохов, за ним братья Лестранжи с Беллой, Фенрир, Руквуд, Кэрроу и еще окало десятка тех, кому уже нечего было терять, и кому был бы вынесен смертельный приговор при любом раскладе. Когда их господин исчез, сработали портключи, выданные им перед походом в министерство. С тех пор те прятались, затаившись в попытке выжить.
- Мой Лорд, вы живы, - закричала Белла, безумно сверкая глазами и кидаясь к ногам Волан-де-Морта. Остальные последовали ее примеру, опускаясь на колени.
- Конечно, Белла, или ты думала, что я позволю убить себя какому-то мальчишке недоучке?
- Нет, повелитель, я всегда верила в вас и знала, что вы вернетесь, - преданно лепетала Белла.
- Хм, вернись к остальным, - приказал Темный Лорд. - Мои верные слуги, вы первые, кто удостоился чести видеть меня после возрождения. Надеюсь, вы меня не подведете.
Стройный гул голосов согласно забормотал, уверяя своего господина в верности.
- Нам предстоит много дел. Первое, нам нужны союзники - каждый из вас направится вербовать новых сторонников. Долохов, возьмешь с собой двух пожирателей и отправишься в Дурмстранг.
- Как прикажете, мой Лорд.
- Лестранжи, на вас вампиры.
- Фенрир, займись восстановлением стаи и ее увеличением.
- С удовольствием, мой Лорд, - ухмыльнулся оборотень.
Раздав поручения другим Пожирателям, Волан-де-Морт привлек всеобщее внимание.
- Еще одно, о моем возрождении не должен знать никто из других моих пожирателей, не хочу раньше времени возвещать о себе миру. Теперь отправляйтесь. Жду отчета через неделю.
Когда все разошлись, мужчина отправился в свои комнаты, сегодня он собирался отдохнуть. Верная змея ползла следом, довольно шипя. Ее человек вновь был с ней.
***
- Северус, - кинув в огонь летучий порошок, Альбус сунул в него голову.
- Альбус, что-то случилось? - спросил зельевар.
- Да, зайди ко мне, пожалуйста, - попросил директор, исчезая.
Задумчиво глядя на камин, Снейп нахмурился. Ему совсем не понравился вызов директора, все его чувства кричали о том, что произошло что-то плохое. Тяжело вздохнув, он бросил в огонь порошок и со словами «кабинет директора», шагнул в камин.
- Что за срочность, господин директор?
- Садись, мальчик мой, чаю? - было видно, что Дамблдор нервничал.
- Сегодня я ходил в Гринготтс, и мне сказали, что мальчишка Поттеров умер, - пытаясь скрыть раздражение, пояснил Альбус.
- Почему они так решили? - холодным тоном спросил зельевар. Его безразличная маска не спала, несмотря на чувства, бушующие в нутрии. В голове билась лишь одна мысль: «Не смог уберечь». Он не смог выполнить последнюю просьбу Лили.
- Поверенный Поттера сказал, что в их книге клиентов имя умершего становится черным. Я хочу, чтобы ты сходил на площадь Гриммо и выяснил, что там случилось.
- Боюсь, это будет затруднительно.
- Почему? - не понял директор.
- Со вчерашнего дня поместье Блеков принадлежит Малфоям. Я думал вам известно, - изобразил удивление Снейп.
- Меня никто не предупредил, - досадливо пробормотал, Дамблдор. - Может Малфой с ним что-то сделал? Вы, кажется, общаетесь, вот и выясни у него.
- Хорошо, - попрощавшись, Снейп вернулся назад в подземелья. Налив себе стакан огневиски и выпив одним махом, он устало опустился в кресло.
- Глупый мальчишка, - прошептал Северус, ни к кому конкретно не обращаясь.
***
Лорд Малфой сидел в своем кабинете, потягивая вино. Вот уже два месяца он пытался поправить свое положение в обществе, подпорченное за годы войны, и получение имущества Блеков было еще одной победой.
- Хозяин, - пропищал возникший домовик.
- В чем дело? - холодно спросил хозяин кабинета.
- Прибыл мистер Снейп.
- Хм, что ему надо? - удивился аристократ. - Проводи его сюда.
С характерным хлопком эльф исчез, а еще минут через пять в кабинет вошел зельевар.
- Здравствуй, Северус, что тебя привело? - поприветствовал зельевара Малфой.
- Хотел поздравить с приобретением, - хмуро ответил Снейп, усаживаясь в кресло напротив хозяина поместья.
- Ты о состоянии Блеков?
- И о нем тоже. Как тебе их поместье? Мрачновато даже на мой вкус.
Малфой, подозрительно прищурив глаза, уставился на зельевара. «Неужели этот мальчишка отправился прямиком к этому маразматику и все ему выложил. И тот собрался его этим шантажировать», - промелькнула неприятная мысль.
- Северус, мы знаем друг друга много лет, хватит ходить вокруг да около. Говори прямо, что тебе нужно.
- Поттер умер, - просто ответил Снейп, заглядывая в глаза Люциуса.
Малфой внутренне похолодел. Он, конечно, понимал, что его действия сломают юношу окончательно, но не думал, что все обернется так. Да и еще одна тень подозрений Малфою была не нужна.
- А я здесь причем? - как можно безразличней спросил Люциус, отпивая из бокала.
- Поттера никто не забирал с Площади Гриммо 12, значит, когда ты туда пришел, он должен был быть еще там, так что все подозрения падут на тебя.
- Я еще раз говорю: я здесь не причем. Когда я увидел этого мальчишку в своем доме, то вышвырнул его на улицу. Что было после с вашим избранным, я не знаю.
- Хочешь сказать, ты не пытался ему отомстить?
- Северус, по твоим словам я просто какой-то монстр, - усмехнулся блондин. - Мне нет никакого дела до этого мальчишки. А теперь прости, но у меня много дел.
- До встречи, - попрощался Северус, выходя из кабинета. Он не поверил ни единому слову. Может Малфой и не убивал Поттера, но то, что тот применил к нему пару пыточных проклятий, был уверен. Бросив летучий порошок в камин, Снейп вернулся в школу.
***
Драко Малфой неверяще смотрел на камин, в котором только что исчез зельевар. Когда он узнал, что в поместье прибыл его преподаватель по зельеваренью, то тут же направился на его поиски. Скоро начинался новый учебный год, и у него было много вопросов. Хотя большинство их касалось Гарри Поттера. Тот оказался в кабинете отца. То, что он услышал, повергло его в шок.
Драко с первого курса ненавидел Поттера, точнее ему так казалось. В конце пятого курса, когда гриффиндорца обвинили в нападении на двух студентов, он искренне недоумевал, почему все в это поверили. Малфой не был его другом, но, наблюдая за Поттером все годы учебы, он понял одно - гриффиндорец никогда не смог бы сделать что-то подобное. Жалость в душе Драко сменилась возмущением от лицемерия друзей Гарри, на каждом шагу поливающих его грязью. Именно в этот момент пришло понимание, что его отношение к Поттеру было всего лишь глупой детской обидой. Если бы все можно было изменить, он бы вел себя совсем по-другому. Теперь же было поздно.
Отлепившись от стены, на которую он облокотился, чтобы не упасть, Драко поплелся в свою комнату писать письмо Блейзу. Единственному другу и любовнику. Ему было паршиво, а на душе остался горький осадок от несправедливости к, наконец-то, умершему-мальчику-который-непременно-должен-был-выжить.