ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
— Евпати коловрати! — от безнадежности опускались руки. Джастис вздохнула и разлеглась на полу, раскинув ноги и руки в стороны. Поппи пропадала на курсах, дабы научиться готовить. Марк любил поесть, так что это было для нее просто необходимо. Крис писала стихи у фонтана, у нее воскресенье, так что ее сегодня лучше не трогать. Но тогда кто скажет ей, что надеть?  — Что ты тут разлеглась? У тебя разве не свидание с Дженсеном через час? — спросил Марк, опираясь на косяк ее двери и засовывая в рот горсть чипсов. Сестра метнула в него уничтожительный взгляд, продолжая лежать на ковре.  — Ладно… — Марк отряхнул руки, кинул пакет на кровать и пошел к шкафу, — Сейчас мы сделаем из тебя прости… Прости Господи конфетку! Вот.  — Идиот. Что ты вообще в этом смыслишь? — спросила Джастис, перекатываясь на бок.  — Ничего. Но я точно знаю, что хочет увидеть Эклз, — парень рылся в шкафу, что-то щупал и передвигал, — Ну-ка примерь… Он выудил из недр одежды черное кожаное платье. Короткое, разумеется.  — А не слишком вызывающе для воскресной прогулки по парку? — с сомнением спросила девушка. Этот предмет своего гардероба она еще никогда не примеряла.  — Спокойно, свинтус. Где у тебя тут маски грабителей?  — Чулки и капроновые колготки там, мистер поросенок, — цокнула языком Джастис, — Давай черные. И черные ботильоны. Нет, лучше нет… Нельзя короткую юбку и ботильоны. Где мои шпильки черные? А не слишком траурно, как думаешь?  — Свинтус, не нервничай. Нормально все, а черный всем идет. Все, не пищи, я занят подготовкой тебя. Может, наконец переедешь к нему и освободишь жилплощадь. Шпильки нашлись усиленными стараниями младшей Шеппард. Марк где-то откопал черные кошачьи ушки и кинул в сестру, сказав, что это просто сокровище, а не находка. — Все, ты конфетка. Иди там кудри накрути, что-нибудь там в лифчик напихай. Да шучу я, положи биту! Волосы накрутить удалось, и как раз вовремя! В дверь уже звонили.  — Черт, пойди встреть его, я сейчас, — прошипела девушка, отправляясь за телефоном.  — Здравствуй, будущий муж моей сестры! О, даже не думай вертеться, мы тебя на ней насильно женим, будь уверен. Проходи, она сегодня копается. Это все твое сочинение, сидит тут за ним, уже голова распухла. Кстати, Дженс, кофе или чаю? С первого этажа послышался смех Эклза. Джастис схватила мобильник и загремела каблуками по паркету, а потом и по лестничным ступенькам. — Так, нечего, нечего! Пошли уже, я и так опоздала, — сказала девушка, хватая с крючка черную кожаную куртку.  — Ты сегодня как бандитка, все в кожаном и черном, — улыбнулся Дженсен, дотрагиваясь губами до ее щеки, — Даже как-то странно для тебя.  — Пошли уже, — вздохнула она, махнув на прощание брату рукой, — Куда мы сегодня отправимся?  — Пойдем, надеюсь, тебе понравится. Парочка направилась в сторону городской площади, обсуждая прошедший день. Вокруг сгущались сумерки, создавая романтическое настроение.  — Зачем к тебе в пятницу приходила Ромильда? — задала девушка вопрос, который не задала вчера, пока они ходили в кино.  — Хотела поинтересоваться темой сочинения. Говорит, мол, у такой симпатичной девушки, как она, все выходные заняты, нет времени на изучение такого большого списка. Я ей сказал, что скорее всего будет пятая тема, но может и четвертая, — Дженсен рассмеялся, — Когда закатит истерику, скажу, что немного промазал и мне очень жаль. — Фу, какой ты вредный, — шутя поморщилась девушка. — Почему мы идем к университету?  — Ну вот все тебе расскажи да покажи. Кстати, на свидание тебя кто собирал? — смеясь, Дженсен осторожно дотронулся до кошачьих ушек.  — Марк, не поверишь, — ухмыльнулась Джастис.  — Охотно поверю, — опровергнул ее ожидания парень, — Это… Очень не в твоем стиле, я бы сказал.  — Тебе не нравится? — ахнула девушка. Убьет подлюку, если что-то не то скажет. И всезнающего братика за компанию.  — Мне очень нравится, — помотал головой мужчина, — Я просто попытался сделать комплимент. Коряво вышло, сам знаю. Джастис и Дженсен дошли до университета. Эклз открыл дверь своим ключом, и они попали внутрь.  — Тут так темно и тихо-о, — прошептала девушка. — Ага. А еще здесь гуляет двое охраннико-ов, — вторил ей профессор. Шеппард осеклась, состроив мордочку. Мужчина беззвучно захохотал, проводя ее по коридорам, — Когда ты еще погуляешь по «закрытому» университету?  — Наверное, никогда, — улыбнулась Джастис, ведомая мистером Эклзом неизвестно куда.  — Какой у тебя нелюбимый предмет? — поинтересовался он.  — Философия, — тут же, не подумав, ответила девушка. Дженсен попытался изобразить оскорбленную мордашку, но с прахом провалился после первого смешка подруги. По его лицу расплылась широкая улыбка, — Тогда пойдем в кабинет философии. Думаю, профессор Эклз не будет против, - сказал он. — Ну, если ты так думаешь… Парочка прокралась по коридорам к нужному кабинету и тихо зашли внутрь, запирая дверь. Джастис тут же началась носиться между партами взад-вперед.  — Что мы будем делать? Исправлять оценки? — она тихо засмеялась.  — Джастис? — послышался у нее за спиной еле слышный голос Дженсена. — Мм? — девушка обернулась. Ее резко посадили на парту, — Агхм… — слова потонули в поцелуе. На секунду она застыла, привыкая к ощущениям. До Джастис только дошло, что происходит, а Дженсен уже начал еле заметно двигать губами. Внутри Джастис что-то надулось, подобно воздушному шарику, а потом мощно взорвалось. Дженсен подался назад, разрывая контакт. Он взглянул в глаза девушки. На его зеленой радужке отражался свет из окна, делая его глаза похожими на мерцающие в темноте звезды. Поняв, что сопротивления нет, он снова подался навстречу губам Джастис и осторожно обхватил ее талию руками. Осторожно, но очень крепко и настойчиво. Девушка будто отмерла, возвращаясь к реальности. Она запуталась пальчиками в коротких волосах профессора, обнимая ногами за талию. Время шло, обтекая этих двоих. Пока голубки самозабвенно целовались, ключ зашумел в замке и дверь незаметно приоткрылась. В проеме мелькнули двое охранников, пришедших на шум.  — Оп… Заглянем-ка мы сюда попозже, — прошептал один из них, закрывая дверь обратно и снова закрывая на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.