ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Джастис сидела за партой в кабинете истории, когда дверь хлопнула и ворвалась Поппи. Она, словно вихрь, подбежала к подруге, схватила ее за плечи и хорошенько встряхнула. Учебник выпал из рук Шеппард на пол, но ее больше волновало то, что там, где лежали пальцы Мур, наливались кровью синяки. - Поппи Мур, что ты вытворяешь? - просипела Джастис, когда ей дали секундную передышку. Обе девушки тяжело дышали. Как только она закончила говорить, подруга, словно гарпия, распушившая крылья, уперла руки в бока и яростно стрельнула глазами. - Это я что вытворяю? - Поппи задыхалась от гнева. - Это ты что вытворяешь! Сначала у тебя истерики по поводу этого ублюдка, а теперь ты с ним?.. Ты его на лестницу приводишь?! Да даже я там всего раз была! Да ты!.. Да ты просто!.. - Стой! Подожди. - Джастис сгребла подругу в охапку и уткнулась носом в волосы. - Он сам туда пришел. Это не я. Пожалуйста, не бросай меня сейчас. Я с ума сойду... Я не знаю, что делать, - девушка пустым взглядом уставилась в стену, рассеянно перебирая каштановые волосы Мур. Та, кажется, растерялась. Ой, Боже, как будто она сказала что-то странное. В наше время столько людей сходит с ума, что, скорее, странным будет, если ты - совершенно нормальный человек. А тут все признаки ненормальности на лицо: быстрая смена настроения, растерянность по поводу и без него, истерики, игры в люблю-не люблю... Странные все такие, сил моих нет. - Эм... - да, угу, ты сейчас очень помогаешь. - Джастис?.. - Что? - пробормотала девушка, глубже зарываясь в волосы Поппи. Они пахли сладко, ее любимым шампунем. - С тобой все хорошо? - она и так знает, что нет, но лучше спросить. Тогда она сама все расскажет. - Нет. Кажется, мне нравится профессор Эклз. Или нет. А может, мне нравится торт... Хотя нет, торт - само собой разумеющееся... Так что он не в счет... - девушка могла еще долго размышлять о своей симпатии к сладкому и выпечке, но ее прервали. - О чем шепчетесь? - раздался бойкий голос справа. Это была молодая преподавательница истории. Она только что вошла в кабинет, тихо прикрыв дверь. Класс рассосался по своим местам, и начался урок. Минуты протекали медленно и скучно. Ребята лежали на партах, сползали на пол, лежали в проходах, подложив под голову учебник или сумку. Солнце светило в окно и било в глаза. Джастис зевала за своей первой партой и думала о чем угодно, только не об истории. Ее она успела прочитать на перемене, так что разбуди ее ночью - она на любой вопрос по параграфу ответит. Мысли были заняты мужчиной с зелеными глазами. Сквозь зевоту Джастис подумала, что вообще не надо о нем думать. Черт, мысли такие запутанные... Она не выспалась. Да и это солнце все мешает в голове... Ничего, сейчас будет большой перерыв, и они с Поппи пойдут на задний двор. Расстелят на траве полотенце и будут лениво пить кока-колу. Шеппард потянулась, подложила руки под голову и легла. Но тут же вскочила. Главное сейчас - не заснуть, а иначе она спалит контору. В этом мире даже поспать нельзя на паре... Ну почему все так?.. Кто-то щелкнул пальцами над ухом. Это сосед сзади попросил карандаш. На самом деле ничего конспектировать он не собирался, просто парень очень здорово рисует. И сейчас он, вероятно, будет рисовать новую главу к комиксу. У самой Джастис никаких талантов не было. Разве что забивать голову проблемами и философствовать о них. Оценки у нее были хорошие, но она на этом не зацикливалась. Ей было все равно. Она просто выбрала то, что ей более-менее нравится и пошла. Интересовала ее только философия. В ней можно было забыться, раствориться. Прямо как в солнечном свете, который так соблазнительно льется в окно... Нет, ее не туда несет. Нельзя засыпать. Нельзя. Делать что угодно, только не спать. Справа послышалось сопение - лучший друг брата, Майк, спал. Джастис закатила глаза. У этих людей совершенно нет выдержки. Прозвенел звонок. Девушка вздрогнула. Тут же Шеппард сгребла учебник и тетрадь с ручкой в сумку, закинула ее себе на плечо, выхватила у Поппи из рук плед и понеслась на задний двор. Через минуту мест уже не будет, нужно бежать. Ловко лавируя между учениками, девушка бежала, проделывая себе путь локтями. Такой умной оказалась не одна она, поэтому еле удалось занять участок земли. Наполовину в тени, наполовину под солнцем. Тут же девушка легла на солнечной половине, закатала майку, приспустила шорты и подставила тело солнцу. Ох, хорошо... Тепло разливалось по телу, словно сгущенка по тарелке, приятно щекоча кожу. - Ну наконец-то я тебя нашла. Тут так много народу... Как тебе удалось отбить это место? О, я все-таки сяду сегодня в тень! Думала, никогда этого не случится... - подруга мирно болтала рядом. Это была девушка, в которой никогда не заканчивалась энергия. Она не требовала от Джастис признаков того, что она слушает - итак знала, что та ловит каждое ее слово. Было так хорошо... Никто не мешал, не доставал, не требовал слушать. Голос Поппи убаюкивал, заставлял растворяться в воздухе, в пространстве. Джастис мимоходом слушала ее, но все мысли были заняты проблемами. А как еще? Она ведь подросток. Философствующий подросток. А это вдвойне хуже. Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, засунуть голову в песок и жить спокойно, она сидит и размышляет. Все говорили, что Шеппард-младшая станет психологом. Возможно, это так. Интернет был полон информации о том, как лучше искать работу, где можно подработать, и Джастис активно этим пользовалась. Можно было временно утроиться официанткой, консультантом в магазине, няней. Но постоянную должность не нужно торопиться выбирать... - Джастис, я, кажется, влюбилась, - прошелестел над ухом голос Мур. Шеппард открыла один глаз и тут же сощурилась от солнца, лезущего в глаза. - В кого? - зевая, спросила она. - Ты не поверишь, - девушка смущенно потупилась. - Я знаю, что мне конец, но... В твоего брата, - через силу выдала она. Джастис резко приняла сидячее положение, отчего резко потемнело в глазах. Как только взгляд прояснился, она устремила его на Поппи. - Что?.. Поппи... Ты права, тебе конец... - ошарашено прошептала она, вызвав грустно-понимающий взгляд подруги. Шеппард-младшая была бы только рада, если бы у подруги и брата что-нибудь сложилось. Но если Мур предпримет еле заметную попытку, Риджина сделает из нее шведский стол. Плавали - знаем. Каждый, кто осмеливался косо взглянуть на ее парня, умирал на месте от испепеляющего взгляда Риджины. Никто не знал, почему она встречается с Марком. Он был умным, симпатичным, играл на гитаре. Но парни, которые встречались со стервозной блондинкой, всегда были лучшими во всем. - Да, я знаю. - Поппи вздохнула и растянулась на покрывале рядом с подругой. - Но, черт, я ничего не могу сделать. - она протянула руку Джастис. Та, не задумываясь, сжала теплую руку подруги в своих холодных пальцах. Ну вот, не у одной Джастис проблемы. Теперь ее неудачи распространяются и на других. - Хочешь побывать на лестнице? - с уверенностью в том, что готова пустить туда подругу, спросила Шеппард. - Нет. Ты не готова. Я тогда случайно взболтнула. - Я хочу, чтобы мы вместе приходили туда. Я там размышляю о своих проблемах. Давай вместе? На секунду между ними возникла тишина. Потом Поппи набрала в грудь воздуха, но выпустила его через мгновенье. Через несколько минут все-таки сказала: - Спасибо. Я счастлива, что ты разрешаешь мне... - прошептала она. - Не глупи, - тоже перешла на шепот Джастис. Они лежали, взявшись за руки, и смотрели на редкие проплывающее по небу облака. Сейчас у них все хорошо. Это главное. Нужно ловить момент, наслаждаться жизнью. Неужели мы созданы для того, чтобы разгребать проблемы?.. Нет, мы живем один раз. Нужно перестать тратить время на мысли. Жить здесь и сейчас. Под солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.