Глава 17.
17 мая 2015 г. в 17:22
Примечания:
Я так поняла, что некоторые читатели хотят видеть главу от лица Дженсена. Вот вам его мысли, ребята. Я никогда не писала от лица взрослого мужчины (да и вообще особи мужского пола), так что строго не судите. Критику по этому поводу приму с удовольствием.
Девушка шла по оживленной площади в узких черных брюках, коралловой блузке, длинном кардигане и в туфлях на высоком каблуке. Как вы уже догадались, это была Джастис. Конец августа, солнце светило во всю, на улице пахло осенью. Студентка думала о статье, которую скоро уже нужно сдавать. Нужно написать об осени, но как-нибудь необычно, следует начинать развивать собственный стиль, зарекомендовать себя среди читателей журнала, но идеи никак не приходили, мысли не связывались в план, воображение взяло отпуск, а муза ушла гулять с вдохновением.
Войдя в дубовые двери, Джастис увидела через стекла солнечных очков Поппи. Решив добавить немного эффектности, девушка намеренно перешла на походку "от бедра", после чего приблизилась к подруге, переместила вес на правую ногу и, чуть приспустив очки так, чтобы видеть насмешливый взгляд Мур, сказала гнусавым басом:
- Ну что, детка, скучаешь? - после чего обе хохотали. Джастис надела очки как ободок и подруги, обсуждая планы на день, направились к кабинету философии. Понедельник - день тяжелый, а в особенности потому, что этот урок в расписании стоял первым. Ну кто ставит философию первым уроком? Кто будет думать и анализировать в понедельник, в девять часов утра?..
POV Дженсен
На столе снова накопилось куча бумажной работы, опять нужно заполнять документацию. Ребята играют в покер на соленые крекеры в конце класса и думают, что я не вижу, но я знаю все, пусть даже не сомневаются... Подпись, дата, урок, имя/фамилия, так день за днем. А ведь в детстве я думал, что быть учителем - по-другому. Мне нравится моя работа, но бумаги, собрания и слеты философов в мои планы не входили, это точно.
Дверь в очередной раз открывается, на этот раз входят Поппи и Джастис. Мне кажется, или эти девушки никогда не расстаются?.. Они улыбаются, разговаривают о чем-то, даже не смотрят на меня. Как некультурно, могли бы и поздороваться. Ничего, посмотрим, как они запоют, когда я им скажу делать проект. Думал дать его Майку и Оливии, но раз такое дело, то просто грех отвергать шанс.
Поппи в очередной раз покрасила некоторые пряди оттеночным шампунем, они теперь фиолетовым отливают. Красиво. Никогда не задумывался, но мне почему-то нравится рассматривать своих учеников. Их привычки, мимику, изменения во внешности. Я не знаю, что за татуировка на спине у Джастис, и мое любопытство в последнее время меня сильно по этому поводу донимает. Поппи, прежде чем положить учебник на край стола, бесцельно и быстро перелистывает страницы, немного рассеянно следя взглядом за движениями листков, но не всматриваясь в текст, это ее привычка. Джастис грациозно двигает плечиком, помогая себе снять тяжелую сумку. Зачем она столько всего в ней носит, не понимаю.
В голове проносится мысль о том, что четыре папки с отчетами и полной готовности университета к учебному году должны быть сданы сегодня вечером, а почему этим должен заниматься именно я мне, кстати, до сих пор неизвестно. Я было начал снова заполнять графы и строки, линейки и пропуски, но воспоминания о том, как в нижнем ящике стола я оставил кофе для своей проблемной ученицы так некстати лезет в голову. Да уж, нечего мне тут истерики разводить, тоже мне. Но какой красивой она была, когда на меня кричала, это да. Какая эмоциональная, только подумать... Однако у нее очень интересные мысли. Что значило солнце? Что значили те слова? Вот и думай. Только не об этом нужно думать, а о бумажках. Ну я же вчера тоже что-то заполнял, почему все на меня сливают? Лень матушка, с ней ничего не сделаешь. Телефон в кармане пиджака вибрирует.
"Доделала все, могу помочь. Обещаю ничего ей не говорить :)".
Это от Николь, учительницы латыни. Она мне первая указала на причину моей постоянной занятости - директор в меня влюбилась. Никто не думал, не гадал. Загадка миссис Лапрель. Хорошо, что Николь ее любимица, она ей лишь макулатуру на помойку дает выбросить, да и все. Дураков нет, кто от помощи отказываться будет? В классе все тихо, поэтому оставляю их на пару минут, пока схожу на два этажа ниже и вернусь.
Когда я возвращаюсь, меня встречает внимательный взгляд Джастис, я не могу сопротивляться, смотря на нее и улыбаюсь. Кажется, она тоже слабо улыбнулась, возвращаясь к разговору с братом, который сидел позади нее, и с подругой. Она мне нравится, моя ученица, я с этим смирился. Однако что-то большее? Нет. Я не знаю, чувствует ли она ко мне что-нибудь, но мне так не кажется. Она умная, симпатичная, очень загадочная, и мне хочется узнать ее лучше, но ничего больше. И все же это странно будет выглядеть, что ни говори.
Звук колокола говорит мне, что пора начинать урок. И снова прожигающий взгляд, от которого хочется поежится и сгореть одновременно, но я стараюсь не замечать. Это не совсем верно до тех пор, пока она не станет старше.
Но соблазн влюбится в загадку так велик...