ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Город снова увидел Джастис на лестнице. Девушка сидела с легкой улыбкой на губах и смотрела на толпу. Сегодня утро казалось ей особенно прекрасным и счастливым. Вчерашний вечер представлялся невероятной сказкой, в которую до ужаса хотелось верить. Девушка вздохнула и с новой силой заболтала ногами в воздухе. Неожиданно в поле ее зрения показалась знакомая черная машина, которая тут же привлекла ее внимание. Водитель машины привлек внимание людей, находящихся от него поблизости звуком клаксона, который вызвал усмешку на лице Джастис. Она встала, наскоро отряхнула джинсы, схватила сумку и поспешила к машине. Сев на место рядом с водителем, она тут же развернулась к мужчине на переднем сиденье. - Привет, Дженсен! – воскликнула она, - Я редко вижу тебя на машине, - отметила девушка. - Зато только здесь мы можем поговорить без свидетелей, - улыбаясь, сказал он. Дженсен немного ближе наклонился к лицу девушки и вопросительно глянул на нее. Дождавшись кивка, он нежно коснулся губами щеки Джастис и продолжил, - Жаль, что я не могу довести тебя прямо до университета. - Ничего, я вполне могу дойти до него сама, как делала раньше каждый день, - сказала она, откидываясь на сиденье, - Мы должны молчать о наших… свиданиях, если ты не хочешь вылететь с работы, а я не хочу оставить этот университет. - Это не так сложно. Тебе осталось учиться всего лишь полтора года, да и потом, я не уверен, что мы протянем столько. И не смотри так на меня, я ничего не имею ввиду, просто все бывает в этой жизни, не так ли? Джастис в ответ на это только хмыкнула, послала мужчине легкую улыбку и вышла из автомобиля. Глубоко вдохнув немного влажный воздух Лос-Анджелеса, поправила сумку на плече и направилась в сторону учебного заведения. На половине пути мимо нее пронеслась эта самая машина, причем на довольно большой скорости, которая явно была выше нормы. Девушка только закатила глаза и ускорила шаг, хотя сделала это скорее машинально, потому что мысли ее были далеко от забитых улиц города. В таком необычном (только не для Джастис) состоянии, подругу и нашла Поппи, ждущая ее на крыльце. Брови Мур взлетели вверх, потому как она моментально сопоставила вид девушки с ее собственным жизненным опытом и поняла, что появились какие-то новости. Она тут же взяла свою сумку с колен и понеслась к ней. - Итак?.. – игриво протянула она, подхватывая под руку подругу. Джастис искоса глянула на нее и бросила взгляд на часы. До начала занятий оставалось двадцать минут, поэтому она быстро потащила Поппи в туалет на пятом этаже. Как только дверь за ними закрылась, она быстро начала говорить. - Вчера у нас было свидание, мы ходили в парк. Это было замечательно! – восторженным шепотом бормотала она, - Я никогда ничего подобного не чувствовала! - Честно говоря, ты сказала то же самое, когда чем-то отравилась и вышла из туалета несколько часов спустя… - сдавленно засмеялась Поппи. - Ну, сравнила ты Дженсена с отравлением… - закатила глаза девушка. Подруга засмеялась еще громче, - Кстати, что у нас сейчас? - У тебя латынь, у меня древнегреческий язык, - все еще улыбаясь, подсказала Мур. - Хорошо, тогда пошли, - кивнула Джастис и направилась к выходу из туалета. - Это что, все?.. – растерянно всплеснула руками Поппи, но вслед за подругой пошла. После четвертого урока девушки пошли на пару по философии. Джастис увидела знакомую группку красоток, на ходу поправлявших вату понятно в каких местах. Ей вдруг стало смешно от мысли, что эти девушки только мечтают о своем преподаватели, а она ходит с ним на свидания. Джастис достала из сумки булочку с шоколадом и за разговором с подругой и выпечкой вошла в класс. Что-то мешало ей посмотреть на Дженсена, однако если бы ее спросили, что именно, она бы вряд ли ответила. Марк уже сидел на своем месте. - Привет, - поздоровались с ним девушки. - И вам не хворать, - протянул парень, задумчиво осматривая Поппи, - Что ты с собой сделала? – спросил он. - А что я с собой сделала? – улыбнулась та, доставая из сумки учебник. На самом деле вчера она немного подстригла волосы и самую чуточку покрасила некоторые прядки оттеночной фиолетовой краской. - Вот ты мне и скажи. Если бы Джастис не была сестрой и подругой этих двоих, она бы подумала, что они флиртуют. Но стоп… - Вы флиртуете?! – воскликнула она, указывая указательными пальцами на парочку. Марк и Поппи посмотрели сначала друг на друга, потом на нее. Брат вдруг уткнулся в учебник и стал повторять параграф, а Поппи с нездоровым энтузиазмом начала искать что-то в сумке. Лицо Джастис вытянулось, - Вы… Да ладно?.. - Нет, как ты могла такое подумать?.. – наигранно возмущенно протянула Поппи. Да уж, врать девушка никогда не умела, уж извините. -Во-первых, когда ты врешь, у тебя голос становиться ниже. Во-вторых, удивление на твоем лице держалось шесть секунд, это выше, чем следовало бы. В-третьих, у тебя правая бровь дернулась, ты в курсе? Марк, хватит стучать ногой по полу, ты выдаешь себя. А теперь колитесь. Вы встречаетесь? - Может быть, - отмахнулся старший брат. Нет, ну каков наглец вообще! Посмотрите на него только! - Да, - покраснела Поппи, бросая, наконец, сумку на пол. - Я, конечно, понимаю, что с моей стороны не слишком вежливо укорять вас в этом, но факт остается фактом, и я глубоко возмущена тем, что вы мне ничего не сказали, даже не намекнули, - Джастис плюхнулась на свое место и с самым кислым выражением лица откусила от булочки с шоколадом. Ее взгляд случайно наткнулся на ярко-зеленые глаза. Девушка на несколько секунд растерялась. Потом, подумав, что это действие будет единственно верным в данной ситуации, она отвела взгляд и принялась изучать погоду за окном. Там светило солнышко. Мама Джастис очень любила гороскопы и всякое такое, поэтому как-то раз Джастис узнала, что по той причине, что она родилась в пол десятого вечера, ее покровитель – Солнце, как бы нелогично это ни было. Зато это прекрасно объясняло, почему Джастис любит солнце. Телефон в сумке Джастис издал негромкий звук, как будто в воду кинули небольшой камешек. Девушка потянулась за гаджетом и увидела сообщение от Крис. «Ну что, как встреча с профессором?», - Джастис расплылась в немного глупой улыбке и сползла на стуле. «Нормально», - быстро настучала она по клавишам и снова откусила кусочек от вкусной выпечки, дожидаясь ответа, нисколько не сомневаясь в том, что он придет незамедлительно. «Он сидит напротив тебя, да?)», - гласило следующее послание. Джастис исподлобья посмотрела на учителя. Он прожигал ее взглядом, причем взглядом очень недовольным. Девушка не успела задуматься над тем, что ему так не понравилось, потому что подруге нужно было ответить. «Ага» «Ему что-то не нравится», - тут же приписала она, надеялась, что Крис ей что-либо разъяснит. «Не мудрено. Могу поспорить, что ты сидишь и лыбишься как идиотка. Наверняка думает, что ты со своим ухажером переписываешься», - Джастис удивленно вскинула бровь и снова посмотрена на преподавателя как раз вовремя, чтобы заметить, как он метнул на нее взгляд, не отрываясь от бумаг. Надо же, как интересно, какие мы собственники… «Ладно, раз так, то не буду его нервировать. Да и пара сейчас начнется… Встретимся у меня дома как договорились?» Джастис дождалась утвердительного сообщения и закинула телефон в сумку. Как раз в этот момент прозвенел звонок, профессор Эклз встал со своего места и призвал класс к тишине. Вечером, часов в одиннадцать, когда Поппи и Крис уже разошлись по домам, на телефон девушки пришло сообщение от Дженсена. "Джастис, ты сейчас свободна?", - девушка поблагодарила небеса за то, что у нее сейчас совершенно не было дел. "Да", - в следующую секунду напечатала она. Неожиданно в дверь позвонили. Девушка нерешительно улыбнулась, догадываясь, кто бы это мог быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.