ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Джастис открыла дверь и увидела перед собой человека, которого не ожидала увидеть дня до завтрашнего точно. Дженсен, прислонившись к дверному косяку и как-то дерзко улыбаясь, смотрел на нее. Девушка была в лосинах и немного великоватой ей белой футболке. Ее тапочки покоились где-то в шкафчике в прихожей, хотя Марк постоянно бузил что-то про холодную плитку на первом этаже и артрит, или про туберкулез... Ну, Джастис не слушала, поэтому чудо, что она помнит хотя бы тот факт, что упреки вообще были. Но мы отошли от темы. Девушка улыбнулась, открыла дверь и сказала: - Проходи, - даже не здороваясь, они сегодня уже приветствовали друг друга. Мужчина молча прошел в дом и разделся, после чего пошел за хозяйкой на кухню, - Чай, кофе? - Потанцуем?.. - тихо пробормотал себе под нос Дженсен. - Что? - улыбаясь, переспросила Джастис. Она все прекрасно расслышала. - Ничего, шутка есть такая. Мне чай, - помотал головой тот. Джастис принялась ставить чайник, наполнять заварочный чайничек заваркой и вообще химичить на столешнице, при этом гуляя в своих мыслях. Марк сидел в своей комнате, он играл в какую-то компьютерную игру, даже заранее предупредил, чтобы к нему в комнату никто не заходил. Несколько месяцев назад Джастис и мечтать не могла, что будет в одной кухне со своим профессором, будет готовить ему чай, будет в предвкушении разговора с ним. Зачем он пришел? Хотя, он ведь сказал ей, что согласен получше узнать её. Наверное, поэтому и заглянул. А может, просто решил халявный чаёк попить?.. Джастис усмехнулась этой мысли и поставила две чашки с черным чаем на стол. - Тебе сколько ложек сахара? - спросила она, доставая из шкафчика сахарницу. - Одну, - задумчиво сказал Дженсен, буравя девушку пристальным взглядом. Не нужно было иметь психологическое образование, чтобы понять, что он ее изучает. Девушка подумала, что надо бы ускориться в прочтении книг по психологии. Девушка немного удивленно взглянула на него. Н-да, она одна-единственная из всех, кого она знает, пьет чай с тремя ложками сахара. Именно поэтому все вокруг нее такие хмурые время от времени - нужно больше сахара. Впрочем, не стоит слишком усердствовать, а то замучаетесь в спортивный зал ходить. В этом Джастис убедилась в девятом классе, когда весила вдвое больше, чем сейчас. Но мы опять отошли от темы, что ж такое-то... - Спасибо, - поблагодарил Дженсен, - Ты вся в своих мыслях, - добавил он, отхлебнув из кружки. Девушка только пожала плечами и последовала его примеру, она любила холодный чай только в жаркую погоду. - Ты сегодня переписывалась с кем-то перед моей парой, - вдруг сказал он. В голове у Джастис промелькнула мысль о том, что мужчина вообще не умеет задавать вопросы. - Да, переписывалась, - согласилась она, - А что? - она знала, что от привычки задавать этот вопрос надо избавляться, но ничего не могла с собой поделать. - Да так, просто интересно... - протянул тот. - Это была Крис, - Джастис не знала, зачем оправдывается, потому что это было не в ее правилах, но ей сейчас почему-то показалось это очень важным. - Мм, - нечленораздельно промычал мужчина, - Как насчет того, чтобы показать мне свою комнату? - спросил он. - Да, бери кружку и пойдем, - кивнула девушка, наскоро прокручивая вид комнаты такой, какой она была, когда она выбегала из нее утром. Вот же блин, фотография Дженсена стояла на ее столе... Поппи нашла его в интернете и распечатала одно фото. Ладно, она попросит три секунду и сунет ее куда-нибудь в шкаф... - Нет-нет, я очень расстроюсь, если ты что-нибудь там изменишь. Можешь считать, что я, как ревизор , застал тебя врасплох, - девушка поблагодарила небо, что с подругами она сидела в гостиной, а значит в ее комнате хотя бы нет огромного беспорядка. Вроде бы... Блин, она же только что там была, почему все стерлось из головы?! Джастис неуловимо, как она надеялась, вздохнула и открыла дверь, входя туда и пропуская Дженсена, закрывая за ним дверь. В комнате было чисто, пожалуй. Кровать застелена, хотя и не очень аккуратно, на столе, кроме ноутбука, ничего нет. Пахло духами, которыми девушка каждое утро брызгалась. Шкаф открыт, дверь в прилегающую ванную комнату - тоже. Занавески на окне раздвинуты, на подоконнике стоит небольшой кактус, его зову Бенджамин. И да, злосчастная фотография, только не на столе, а на полочке. Дженсен скользнул по ней взглядом и продолжил осматривать комнату, девушка не могла понять его эмоции, его мысли. Вот с кем угодно могла, благодаря своей интуиции, а с ним нет. Ну вот почему именно с ним, а не с кем-либо еще? - Тут очень мило, - вдруг как-то смущенно и до ужаса мило улыбнулся Дженсен, опуская взгляд в пол. Джастис тут же заулыбалась. Фуф, все хорошо. - Я принесу тебе стул, - сказала она и понеслась в комнату Марка. Тот, заметив сестру, тут же снял наушники и зашипел на нее. - Что ты здесь делаешь?! Я же просил!.. - Цыц! - только сказала она, укатывая за собой второй стул из комнаты брата. Он хотел сказать что-то еще, но перед тем, как закрыть за собой дверь, она повторила восклицание, - Цыц! Вдвоем они сидели в комнате Джастис, пили чай и что-то обсуждали. Дженсен теперь знал о ее работе, даже обещал купить следующий выпуск. Узнал о том, как она лазила по Лос-Анджелесу, о ее родителях. Текли минуты, стрелки на настенных часах в комнате Джастис медленно меняли свое положение. - Джастис, я сейчас буду готовить ужин! - донесся крик Марка из коридора, - Спроси, будет ли профессор Эклз ужинать с нами, а то я не знаю, на сколько человек мне готовить. Джастис тут же порозовела и пробормотала себе под нос "придурок". Вздохнув, она крутанулась на стуле на колесиках. Дженсен глянул на часы. - Нет, прости, я не могу, - улыбнулся он. Джастис подумала, что в университете он никогда не улыбается так много. Так почему же вне его на его лице почти всегда улыбка? - Хорошо, - она не стала спрашивать "почему?" или просить остаться, даже если он на это надеялся, в чем, впрочем, она сомневалась. В конце концов, это ведь только его дело, хочет он с ними ужинать или нет. А может быть у него вообще дела какие-то. - Я провожу тебя до двери, пойдем, - сказала она, выходя из комнаты и оставляя дверь открытой, - Марк, профессор Эклз не будет ужинать с нами, - крикнула она старшему брату. - До завтра, Джастис, - попрощался мужчина, отдавая девушке кружку. - До завтра, Дженсен, - улыбнулась она. Мужчина вышел за дверь и остановился, осененной внезапно глупой идеей. Он вышел на тротуар, остановился прямо напротив кухонного окна дома Шеппардов и встал, засунув руки в карманы. Он ровным счетом ничего не слышал, но зато все прекрасно видел. Джастис вошла на кухню, где Марк готовил яичницу с колбасой, помидорами и зеленью. Девушка уселась за стол, положила на него руки и уткнулась в них лицом так, чтобы не выпускать из поля зрения брата. Они завели неспешный разговор, причем Марка он явно веселил больше, чем его сестру. Парень вдруг оторвался от готовки, передав мостик сестре и исчез из окна, появившись в окне гостиной. Там он включил музыкальный центр и пошел отбирать лопатку у Джастис. Девушка села на стол и принялась болтать ногами, внимательно следя за движениями своего брата. Дженсен подумал, что, пожалуй, он не пожалеет о том, что решил узнать поближе свою ученицу. Может быть из этого даже что-то интересное выйдет. Он побрел от гостеприимного дома, его шаги в тишине этой улицы звучали очень четко. Начинало холодать. Может, подарить Джастис свитер? Какая странная мысль пришла ему в голову, однако. Хотя почему бы и нет?.. Джастис подумала, что этот вечер удался, ей давно не было так хорошо. Брат рядом стоял и фальшиво подпевал песне, звучавшей на весь этаж, при этом ловко орудуя лопаткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.