ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Зачем мы живем? В чем смысл нашего существования? Нет, это слишком сложные вопросы в семь часов утра… С такими мыслями пыталась встать с кровати Джастис Шеппард, не прилагая совершенно никаких усилий к тому, чтобы выключить будильник. Если в восьмом классе она кидала его об стену с протяжным стоном боли, то сейчас на это просто не было сил — учеба знатно выкачала из нее силы.  — Да заткнись ты уже, — пробормотала девушка, все-таки нажимая на кнопку, дабы от трезвона не разбились окна. Вчера вообще соседи с жалобами приходили, лучше их в этот раз не нервировать, а то еще заявление напишут… В их районе и не такие случаи были. Джастис открыла глаза и уставилась на своего брата, который сидел перед ней на корточках.  — Что тебе нужно от меня, галлюцинация? — мрачным, но драматично слабым голосом спросила девушка. Марк сделал огромные глаза и вдруг рыгнул, — Фу-у, идиот, я расскажу об этом Поппи! — Джастис зажала нос и вскочила с кровати, пинками выгоняя брата из комнаты.  — Зато ты встала! — Марк за дверью хохотал, сползая по стенке на пол.  — Да ну тебя… — фыркнула Джастис, кидая взгляд на часы. Пора бы уже и собираться. Через час девушка топала к университету, разговаривая с подругами по конференц-связи:  — Дорогая моя, я очень надеюсь, что на тебе надето что-нибудь сексуальное, — высказала свои надежды по поводу одежды Джастис Поппи. - Эй, мисс Мур, что вы себе позволяете? — хихикнула Крис. Джастис слушала разговор девушек и улыбалась, мечтательно разглядывая небо. - Эй, Шеппард! — от разглядывания облаков пришлось оторваться, потому что подруги кричали ей в трубку.  — Да тут я, тут, — пробормотала она.  — Давай, говори уже, что на тебе надето, — поторопила ее Поппи. В телефоне слышалось ее тяжелой от ходьбы дыхание.  — Знаешь, на что это похоже? — смеялась Крис.  — Умолкни, — захохотала Мур.  — На мне узкие джинсы, черная майка и черная кофта на молнии, — пробубнила в микрофон Джастис.  — Кофту вокруг бедер обвяжи, дура, — высказались подруги в унисон. Джастис закатила глаза. Н-да уж, с кем она связалась? Этим только в «Давай поженимся!» идти на место свах. Девушки начали болтать о чем-то отстраненном. Через десять минут они все встретились у фонтана на площади и пошли в кофейню: Крис на работу, а Поппи и Джастис за едой, чтобы не быть голодными на парах. Не в том смысле, что они хомячить прямо за партами будут (хотя и такое бывало), так что вы не подумайте не того.  — Эта майка подчеркивает твои… формы, — оценила Поппи Мур. - Ой, все, — выдала истинно женскую фразу мисс Шеппард.  — Как ты думаешь, что скажет на твое сочинение Дженсен? — спросила Крис, наполняя стаканчики подруг горячим шоколадом. Да, наша писательница уже успела рассказать девушкам о своем горе.  — Даже представить себе не могу. Решит, что я полностью влюбленная в него дурочка и перестанет водиться со мной. Я бы на его месте поступила точно также.  — А мне кажется, что мужчинам очень важна капля любви, — вдруг сказала Поппи, — особенно таким, как он. Сколько ему? Под тридцать, да? — после кивка Джастис она продолжила, — Ну вот, о чем я и говорю. Девушки попрощались, Джастис и Поппи отправились в университет, а Крис осталась работать — у нее вечерние пары.  — Ты хочешь его увидеть? - Да, мы ведь не виделись уже несколько дней, — Джастис вздохнула.  — Почему он не назначает тебе свидание?  — Не знаю. Может, скоро назначит. Или он просто от меня устал. - Эй, перестань себя загонять. Если он после этого сочинения тебя бросит, значит, ты ошиблась в выборе. И вообще, он сам виноват. Ты ведь хотела выдернуть этот лист и переписать сочинение, но он сам тебе не дал, - девушка говорила вполне себе разумные вещи, к которым можно прислушаться. Джастис уныло вздохнула и потопала за подругой внутрь учебного заведения. Пары тянулись долго и были скучными. Второй курс однозначно был тяжелее первого, до того момента, как наступила последняя пара — философия, подруги были полностью измотаны. Первое, что увидела Джастис, зайдя в кабинет — новенькую девушку в их группе, Ромильду Вэйн. Все бы ничего, она бы не обратила на это совершенно никакого внимания, вот только нахалка сидела на ее месте. Ее месте, на котором она сидела год! На ее любимом месте! Девушка застыла на входе в кабинет и вздернула бровь, с возмущением глядя на Ромильду. Дженсен, видя, что в глазах его ученицы разгорается пламя ярости, поспешил уладить пока что не начавшуюся потасовку:  — Джастис, тут такое дело… У Ромильды плохое зрение, поэтому ей стоит сидеть на первой парте. А ты тут сидишь только потому, что место свободно. Мне очень жаль, но тебе придется сесть на другое свободное место. Джастис поняла по наглой и самодовольной улыбочки Ромильды, пока профессор стоял к ней спиной, что справка от врача либо липовая, либо делала знакомая медсестра. Нет, она не будет закатывать истерик, не будет лишний раз показывать Дженсену, что она не подходит ему по возрасту, она будет вести себя как взрослый самодостаточный человек. - Да, профессор Эклз, я все понимаю, — Дженсен на секунду вздернул бровь, но быстро справился с собой. Тон Джастис был обжигающе холодным, увы, но теплее она его сделать не могла. Она даже не злилась на Дженсена, она злилась на эту глупую блондинку! А ведь она ей еще милой показалась! Хотя нет, на этого идиота она тоже злиться — неужели он не понимает, что эта выскочка его просто дурит?  — Я вместе с Джастис сяду в задней части кабинета, профессор, — недовольно сообщила Поппи.  — Поппи, у тебя не очень хорошее зрение, ты останешься сидеть на первой парте, — Дженсен сел на свое обычное место — кожаный стул — и продолжил заниматься своим привычным делом — копаться в бумагах. - Нет, все хорошо. Если что, подруга все мне продиктует. И девушки пошли по проходу назад. Марк выдал достаточно громко, чтобы все услышали:  — Ну вот, специально сюда сел, чтобы поближе к сестре быть… Я тоже куда-нибудь с ними пересяду, если вы не против, - и, не дожидаясь ответа от профессора, он пересел назад, к сестре и девушке. Дженсен вздохнул, еле сдерживая злость и недовольство, но ни слова не сказал. На первой части пары мужчина передал по рядам тетради с сочинениями. Джастис, закрыв глаза, открыла свою. Несколько секунд она подождала, собираясь с силами, а потом открыла глаза. Красной ручкой на странице была нарисована пятерка. Немного кривая, написанная неуверенной рукой. Но пятерка. Да уж, не совсем этого она ожидала… А, собственно, чего она ожидала? Все время Ромильда задавала Дженсену вопросы и кокетливо махала ресницами у доски, когда рассуждала на тему, заданную на дом. Как только профессор кидал на нее взгляд, она теребила неприличной длины юбку, делай вид, что оттягивает и поправляет ее. Когда первая часть пары закончилась, Дженсен погнал всех из кабинета. Джастис и Поппи устроились на балконе напротив кабинета и достали еду, купленную в кофейне. Странно, как они не проголодались раньше. Они сидели минут десять, перерыв между парами скоро уже должен был закончится, когда Поппи сказала:  — Странно, все наши здесь, а этой Ромильды нигде нет.  — Может, ушла куда-нибудь по своим делам, — девушку не сильно интересовало местонахождение Ромильды Вэйн.  — Она такая… бесит она меня. Мне кажется, она зариться на твоего Дженсена.  — Он не мой, — тут же поправила ее девушка. Прозвенел колокол, группа вернулась в кабинет философии. Началась вторая часть пары. И тогда Джастис с ужасом поняла, что Ромильда оставалась в кабинете все это время. Ее лицо было немного опухшим, а глаза красными, что свидетельствовало о том, что она недавно плакала. Поппи резко схватила Джастис за джинсы и сильно дернула на себя, уводя в конец кабинета. Кажется, это война за Дженсена Эклза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.