ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
Джастис сидела в кофейне за барной стойкой и пила чай. Он был терпкий и какой-то тягучий, вязал рот и заставлял вкусовые рецепторы расплавится от удовольствия. Чай назывался "Поцелуй", ей его налила Кристи с насмешливой улыбкой, когда Джастис рассуждала о том, каким бы мог быть на вкус поцелуй Дженсена. Удивительно, но теперь девушка только так себе его поцелуй и представляла. Через тридцать минут начнется первая пара - философия, которою Джастис уже заждалась. Ее кофта скрывала татуировку от любопытных глаз, но девушка почему-то чувствовала на своей спине чей-то обжигающий взгляд. - Никто на твою спину не смотрит, - успокоила ее Кристи и отхлебнула своего молочного коктейля, - Давай допивай уже скорее и чеши на занятия, а то опоздаешь. - Ага, - вздохнула девушка и одним большим глотком осушила кружку, - Я зайду к тебе после второй пары, на большом перерыве... Странно. Почему на ее спину никто не смотрит, но жар в татуировке есть? Неужели она опять горит? Крылья на секунду кольнули, как будто кто-то провел по контору чернил ножом. Джастис вскрикнула и дернула плечами, но боли уже не была, как будто ей все это показалось. Девушка недовольно мотнула головой и сдула со лба челку. Да уж, похоже, что придется идти к гадалке или ведьме со всеми этими тайнами и странностями. Когда она вошла в кабинет, Дженсен поприветствовал ее мимолетной улыбкой, которая не должна была вызвать интерес у группы. Джастис смущенно потупила взгляд и быстро прошла за свою парту, сказав Поппи: - Могу тебя обрадовать. - Мм, и чем же? - заинтересованно спросила девушка, откладывая в сторону раскрытую тетрадь. Джастис проверила, точно ли ее брат не слышит их разговор и ближе наклонилась к подруге. - Мой брат по ночам на тебя фапает, - прошептала она так тихо, чтобы ее слышала только Поппи, щеки которой моментом вспыхнули алым цветом. - Чего?! - прошипела она. Шеппард только весело цокнула языком и принялась разбирать сумку, - Ты что, серьезно? - уже спокойнее спросила она. - Угу, он мне вчера заснуть не давал, - будничным тоном заявила Джастис. - Кто там тебе вчера вечером заснуть не давал? - спросил вдруг Марк сзади, вынимая из уха один наушник, - Ну-ка давай, чего это вы тут шепчетесь? Где больше двух, там говорят вслух. - Мне вчера не давал заснуть кот, который нализался валерьянки с подоконника миссис Мэнсон, - быстро придумала Джастис, - И мы не шепчемся, мы просто не привлекаем внимания. И вообще, чего это ты тут уши развесил? - вдруг обернулась к старшему брату девушка. - Ой, да больно нужно мне подслушивать ваши девчачьи сплетни, - хмыкнул Марк и снова вернулся к прослушиванию плейлиста. Поппи и Джастис захихикали и продолжили обсуждать что-то не такое важное. Прозвенел звонок, профессор Эклз призвал группу к тишине. - Ребята, с сегодняшнего дня в наш институт и конкретно в нашу группу перевелась студентка из соседнего университета, - начал он, - Ромильда Вэйн. За спинами ребят раздалось деликатное покашливание, на которое все поспешили обернуться. Со своего места поднялась миниатюрная блондинка и теперь смущенно улыбалась, осматривая класс из-под опущенных ресниц. "Вау, какая она милая", - мелькнуло в голове Джастис. - Садитесь, мисс Вэйн, - сказал ей Дженсен и снова обратился к классу, - Достаем тетради, мы пишем сочинение. - Но мы пишем сочинений на литературе, - заныла Поппи, - Что, теперь и на философии будем? - уныло поинтересовалась она. - Да, мисс Мур, поэтому поспешите открыть вашу тетрадь и взять ручку, - усмехнулся Дженсен, - Я хочу, чтобы вы написали о... Дайте подумать... - Вы еще и тему на ходу придумываете!.. - взвыла Поппи, Дженсен продолжил на повышенных тонах, как будто бы вовсе не замечал этого. - Представим, что вы знаете, что вам предстоит прыжок с парашютом. Вы представляете, каким он будет, но точно не знаете. Вместо прыжка вставьте что-нибудь свое и пишите, - быстро закончил Дженсен и с чувством выполненного долга хлопнул в ладоши. Джастис оторопело уставилась в пустой тетрадный лист. Вот черт, и о чем ей писать?.. И вообще - они никогда не писали на философии сочинений. Только литературное письмо и еще тогда на экзамене, но просто так, во время пары или простой лекции?.. Странно, чтобы это могло вдруг щелкнуть в голове у их преподавателя? Крылья вдруг мягко и приятно запульсировали, по спине девушки побежали мурашки. Над головой будто зажглась лампочка, оповещая о том, что пришла умная мысль. "Я представляю, каково это - целовать тебя. Это так же, как пить чай в кофейне на главной площади нашего города. Твои губы сухие и теплые, после твоего поцелуя вязко во рту, как будто пытаешься прожевать ложку меда. Это приятно и сносит крышу, кружит голову и выносит за пределы сознания, я уверена в этом. Это был долгий поцелуй: пока он длился, мы прожили вместе целую жизнь - жили, любили друг друга, старели и умерли. Когда наши губы разомкнулись, эта жизнь, где мы могли обрести прибежище, сжалась до искры света, которую мы всегда разглядим в глазах друг друга. Грегори Дэвид Робертс. Наверное, это как с разбегу прыгнуть в озерную холодную воду, когда жжет каждую фибру и клеточку тела, когда хочется громко и оглушительно визжать, но если быстро не всплывешь на поверхность, то захлебнешься и пойдешь ко дну. Потом выныриваешь на поверхность и глотаешь воздух, понимаешь, что только что будто бы заново родился. Вода не кажется больше такой ледяной, ты знаешь - выберешься на берег, тут же подует ветер и ты замерзнешь." Джастис перечитала написанное и со вздохом отложила ручку. Какое ванильное любовное письмо она написала, миксер ей в глаза. Девушка взяла тетрадь в руки и сделала движение рукой, чтобы вырвать листок. - Нет, мисс Шеппард. Никаких вырываний листков, я хочу прочитать то, что вы написали. Можете переписать вашу работу, но этот текст оставьте, - тут же убил ее идею на корню преподаватель. Джастис расширила глаза и жалобно-просяще скривила губы. Дженсен только помотал головой и снова начал что-то заполнять, следя при этом, чтобы хитрая студентка не повторила попытку избавиться от написанного. Что же, интересно, как взрослый мужчина отреагирует на влюбленные бредни девочки-подростка. Боже, ладно, будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.